29.11.2019 Виды птиц

Пятнистый зеленый голубь

Пятнистый зеленый голубь навсегда утраченное пернатое. Никто из наших современников не видел эту птицу живой. О ее повадках и жизни практически ничего не известно. Этакая загадка живой природы. Единственный экземпляр зеленого голубя существует, в виде чучела в музее Ливерпуля. Судя по выставленному образцу можно приблизительно оценить биометрические параметры птицы – 32 сантиметра в длину, небольшие крылья около 17 сантиметров, и глубокий красивый зеленый окрас, довольно редкий для современных голубей. Дальше биологи могут лишь предполагать. Скорее всего, вид был эндемичным и населял один остров (предположительно Таити), где не было хищников. Окрас птицы свидетельствует о том, что зеленый голубь обитал в лесу. Судя по экспертизе ДНК, птица жила между 1978 и 1823 годами во Французской Полинезии. Орнитологи долго пытались найти следы вида и тщательно исследовали все старые документы, в одном от 1928 года нашлись сведения, как аборигены с Таити рассказывали о некой пятнистой зеленой птице, которую называли «тити». По-видимому, тити и есть пятнистый зеленый голубь. В 2008 году птицу официально объявили вымершим видом. Но исследования продолжались. Впоследствии удалось выяснить, что таинственный голубь был родственником древних дронтов. Он летал и даже немного плавал. Изучать останки крайне трудно – удалось извлечь более или менее сохраненные ДНК только из двух голубиных перьев.

Автор: admin
Просмотров: 28

Другие статьи из этой же рубрики

Отряд Казуарообразные - Casuariiformes
Крупные нелетающие птицы, имеющие еще более недоразвитые передние конечности, чем у двух предыдущих отрядов. Рулевых перьев нет. Ноги сильные, трехпалые. Перья двуветвистые, так как побочный ствол пера имеет такие же размеры, как и основной ствол. Отряд распространен в Австралии, Новой Гвинее и на некоторых рядом расположенных островах.
Чернозобая гагара (Gavia arctica)
Миграция. Сезонные миграции чернозобых гагар относительно полно изучены только для северных популяций подвида Gavia arctica arctica, гнездящихся от северной Скандинавии до низовий реки Лены. Отлёт этих популяций начинается в последней декаде сентября и проходит по маршруту Белое море - Выборгский залив - Эстония - Украина, Молдавия, Румыния Болгария - побережье Азовского и Чёрного морей.
Отряд Гусеобразные - Anseriformes
Гусеобразные - крупные и средней величины птицы, реже меньших размеров. Самый крупный представитель отряда в нашей фауне - лебедь-шипун - достигает веса 13 кг, самый мелкий - чирок-свистунок - 200-300 г. В связи с водным образом жизни тело у гусеобразных плотное, вальковатой формы, с удлиненной, а иногда и очень длинной шеей, облегчающей добывание пищи из-под воды.
Кряква и человек
Хозяйственное значение. На большей части своего ареала кряква служит одним из основных объектов спортивной, а местами - промысловой охоты. Мясо кряквы вкусное и пользуется большим спросом.[источник не указан 357 дней] Чистый вес мясной тушки кряквы составляет 69 % от живого веса у селезня и 65 % у утки, что составляет для периода промысла 835 и 730 г.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту