30.11.2019 Виды птиц

Говорящие попугаи

фото: zooterritoria.ru: Говорящие попугаи

говорящие попугаиЛюбой человек, державший у себя попугаев, когда-нибудь мечтал о том, чтобы его птица заговорила. В принципе, совсем не только попугаи способны имитировать различные звуки, это могут и другие «пересмешники» - например, отечественные вороны или скворцы.


Попугаев большинство людей знают, как «говорящих» птиц в основном потому, что к звукоподражанию способны многие виды попугаев, к тому же диапазон звуковых возможностей у них весьма широк. Попугаи способны имитировать не только человеческую речь, но и подражать, например, другим видам птиц, если близко расположенные вольеры позволяют их обитателям слышать друг друга.


К сожалению, часто бывает, что даже те попугаи, которые проявляют способность к звукоимитации, воспроизводят звуки неточно и нечетко. К тому же прослеживается прямая зависимость между возрастом птицы и ее способности к обучению – чем старше попугай, тем менее он способен научиться «говорить».


Возможность обучить попугая воспроизводить различные звуки зависит не только от его возраста, но и от видовых и индивидуальных особенностей. Среди птиц попадаются и «талантливые», и «бездарные» особи, так что требовать от любого попугая выдающихся способностей в звукоподражании не стоит. Даже среди признанных звукоимитатаров – попугаев Жако – часто встречаются такие особи, которые, несмотря на долгую жизнь рядом с людьми, не выучили ни одного слова.

Автор: admin
Просмотров: 397

Другие статьи из этой же рубрики

Подотряд Певчие воробьиные (Passeri)
Певчие воробьиные (Oscines или Passeri) - подотряд воробьинообразных птиц. Характеризуются незначительной длиной первого из десяти маховых перьев, которое всегда бывает короче других маховых, иногда рудиментарно или даже совершенно отсутствует, и вполне развитой нижней гортанью, в образовании которой участвуют как трахея, так и бронхи и которая снабжена большею частью пятью парами мускулов, прикреплённых к концам бронхиальных полуколец.
Семейство нырковые буревестники (лат. Pelecanoididae)
Нырковые буревестники (лат. Pelecanoididae) - семейство новонёбных птиц из отряда буревестникообразных. Описание. Ныряющие буревестники принадлежат целиком южному полушарию. По внешнему виду эти птицы мало похожи на остальных трубконосых. Они скорее напоминают чистиков.
Ложнонектарницы (лат. Neodrepanis)
Род Ложнонектарницы ( лат. Neodrepanis) объединяет два вида, обитающих во влажных тропических лесах востока о. Мадагаскар. В Красную книгу включен один вид - Желтобрюхая нектарница Neodrepanis hypoxantha Salomonsen, 1933. Они объединены в отдельное семейство, один вид которого, возможно, уже истреблен.
Семейство Ястребиные (Accipitridae)
Ястребиные (лат.Accipitridae)- семейство соколообразных птиц. Встречаются на всех континентах кроме Антарктиды и некоторых океанических островов, наиболее разнообразны и многочисленны в тропиках. Есть виды-космополиты, ареал которых охватывает несколько частей света, островные формы имеют точечный ареал.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту