19.08.2020 Виды птиц

Птица эму

фото: zooterritoria.ru: Птица эму
птица эму Эму – птица, которая на поверку, оказывается больше, чем страус. Эму страшна в гневе – ей под силу принести огромный урон всем, кто попался на ее пути в минуты гнева. Своими пинками, а также ударами клюва она может убить. 

 Особь женского пола привыкла каждый год менять ухажеров. Все начинается с обольщения, но дольше года «роман» эму не длится. Эму оставляет кавалеру яйца, который еще нужно и высидеть. Как ни странно, высиживает их именно самец эму. Он же заменяет птенчикам маму.Птица эму

 Эму – птица, которая не отличается умом и сообразительностью. Доподлинно известно, что как-то раз самец эму почти 40 дней высиживал не яйца, а дыни. Другой эму, будучи на военном полигоне, уселся на гранату. Лишь военные смогли спугнуть терпеливое эму, сидящее на гранате, сама граната была передана для обезвреживания в полицию.
Автор: admin
Просмотров: 1469

Другие статьи из этой же рубрики

Семейство Эму (Dromiceiidae)
Эму (лат. Dromaius novaehollandiae) - птица отряда казуарообразных. Ранее эму относили к страусообразным (классификация пересмотрена в 1980-е гг.). Общая характеристика. Внешне эму несколько напоминает казуара, но не имеет ни «шлема», ни кожистых выростов на шее.
Семейство Пингвиновые (лат. Spheniscidae)
Несение яиц и сокращение выводка. После копуляции, при которой самец вынужден балансировать на спине партнёрши, происходит кладка яиц. В то время как императорские и королевские пингвины высиживают их единственное яйцо на своих лапах, самки всех других видов пингвинов в срок от трёх до пяти дней откладывают два яйца в обычное гнездо, которое они строят из материалов, широко распространённых в природе, - травы или мелкой гальки.
Семейство Фазановые (Phasianidae)
Фазановые (лат. Phasianidae) - обширное семейство курообразных птиц (лат. Galliformes), часто делится на несколько более мелких самостоятельных подсемейств. В настоящее время семейство подразделяется на четыре больших подсемейства: Растительная и смешанная пища, выраженные вторичные половые признаки самцов (половой диморфизм), часто встречающаяся полигамия, значительное число яиц одной кладки, способ устройства гнезда, располагаемого в громадном большинстве случаев на земле, характер и поведение птенцов, наконец, образ жизни - все эти признаки для фазановых в равной мере характерны, как и для курообразных вообще.
Семейство Пастушковые (Rallidae)
Общая характеристика. Размер и вес варьирует от 12-13 см и 40 г у белокрылого погоныша (Porzana exquisitus) до 59-63 см и 2-3.2 кг у гигантской лысухи (Fulica gigantea) и такахе (Porphyrio mantelli). Почти все птицы этого семейства живут вблизи водоёмов и на заболоченных территориях; среди исключений можно назвать коростель, которая гнездится в районе сельскохозяйственных угодий.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту