19.02.2020 Виды птиц

Птица эму

фото: zooterritoria.ru: Птица эму
птица эму Эму – птица, которая на поверку, оказывается больше, чем страус. Эму страшна в гневе – ей под силу принести огромный урон всем, кто попался на ее пути в минуты гнева. Своими пинками, а также ударами клюва она может убить. 

 Особь женского пола привыкла каждый год менять ухажеров. Все начинается с обольщения, но дольше года «роман» эму не длится. Эму оставляет кавалеру яйца, который еще нужно и высидеть. Как ни странно, высиживает их именно самец эму. Он же заменяет птенчикам маму.Птица эму

 Эму – птица, которая не отличается умом и сообразительностью. Доподлинно известно, что как-то раз самец эму почти 40 дней высиживал не яйца, а дыни. Другой эму, будучи на военном полигоне, уселся на гранату. Лишь военные смогли спугнуть терпеливое эму, сидящее на гранате, сама граната была передана для обезвреживания в полицию.
Автор: admin
Просмотров: 889

Другие статьи из этой же рубрики

Семейство Врановые (Corvidae)
Роды и виды. Стр: 1 2. Крупная птица. Длина до 65 см. Размах крыльев - 1,2-1,5 метра. Вес 0,8-1,5 кг. Окрашены полностью в черный цвет с металлическим блеском. Перья зоба удлиненные, ланцетовидные. Молодые птицы - матово-черные. Окраски самца и самки одинаковы.
Семейство Пингвиновые (лат. Spheniscidae)
Угроза вымирания. Три вида - хохлатый пингвин (Eudyptes sclateri), великолепный пингвин (Megadyptes antipodes) и галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus) - в начале XXI века были признаны находящимися на грани вымирания, ещё семь видов находятся в опасности.
Семейство Пардалотидовые (Pardalotidae)
Радужные птицы (лат. Pardalotus) - род воробьиных птиц. Описание. Радужная птица длиной 10 см. Сверху птица чаще тёмная, снизу - жёлто-серая; крылья с белой каймой, горло оранжевое или жёлтое, на лице и крыльях тёмный рисунок, над глазами жёлто-белая полоса.
Большая желтоголовая катарта (лат. Cathartes melambrotus)
Большая желтоголовая катарта (лат. Cathartes melambrotus) - вид из семейства американских грифов (Cathartidae). Встречается в Южной Америке. Распространение. Бассейн Амазонки в тропической Южной Америке; юго-восточная Колумбия, южная и восточная Венесуэла, Гайана, Французская Гвиана, Суринам, северная и западная Бразилия, северная Боливия, восточное Перу, восточный Эквадор.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту