13.11.2019 Виды птиц

ПТИЦА КИВИ

фото: zooterritoria.ru: ПТИЦА КИВИ
Птица киви   Птица киви – символ Новой Зеландии. Это птица ведет исключительно ночной образ жизни, и навряд ли вам представиться возможность встретить эту птицу на обычной дневной экскурсии.  

 

  ПТИЦА КИВИ обладает удивительной внешностью, ведь она действительно похожа на фрукт киви, который мы так любим. Может поэтому, не обладая удивительно красивой внешностью она, тем не менее, привлекает взгляды ученных и туристов.   

  ПТИЦА КИВИ небольшая – ее вес не более 3,5 кг. Тело овальное с густой коричневой или серой шерстью. Крыльев практически нет, вследствие чего птица относиться к «нелетающим».

 

  Кстати, нельзя не сказать и о том, что если у всех видах животных самцы больше самок, то здесь все наоборот – птицы самки киви больше чем самцы. Если обоняние у этих птиц развито отлично, то вот зрение оставляет желать лучшего. Глаза у птичек маленькие, зрение слабое, именно поэтому оно не выдерживает «нагрузки» дневного света.  

 

   ПТИЦА КИВИ ПИТАЕТСЯ мелкими насекомыми, земляными червями,Птица киви моллюсками. Днем они спят в дуплах деревьях, или же в норках, вырытых в корнях деревьев. Что же касается птенцов, то тут тоже есть удивительный момент. Вынашивает яйца самка, а вот занимается, высиживаем полностью самец. Как только птенцы вылупляются мать и отец сразу же покидают свое гнездо. Птенцы, благодаря подкожным запасам скорлупы некоторое время питаются, а затем выходят из жилища на охоту.

 

 

Птица киви

Птица киви

Автор: admin
Просмотров: 466

Другие статьи из этой же рубрики

Дарвинов нанду или малый нанду (Rhea pennata)
Дарвинов нанду (лат. Pterocnemia pennata) - птица из семейства нанду отряда нандуобразных. Дарвинов нанду является меньшим, более редким, менее изученным из двух видов нанду. Внешний вид. У дарвинова нанду серое или серо-коричневое оперение. С высотой спины 90 см он меньше, чем обыкновенный нанду (Rhea americana).
Семейство Белоглазковые (лат. Zosteropidae)
Белоглазковые (лат.Zosteropidae) - семейство птиц отряда воробьинообразных (Passeriformes). Представители семейства белоглазковых обитают в Индонезии, Новой Зеландии, Японии, Африке и на некоторых островах в Тихом океане. Их биосферой являются прежде всего лесные участки и сады.
Семейство Листовковые (Chloropseidae)
Листовковые (лат. Chloropseidae) — семейство воробьиных птиц. В семействе единственный род - листовки Chloropsis Jardine & Selby, 1827. Описание. Листовки (Chloropsis) и йоры (Aegithina) имеют зеленую и желтую окраску оперения, небольшие размеры.
Семейство Поганковые (Podicipediformes)
Поганковые (лат. Podicipedidae) - семейство водоплавающих птиц, единственное в отряде поганкообразных (лат. Podicipediformes). Включает 22 вида, из которых три вымерли. Русское название «поганка» происходит от отвратительного вкуса их мяса, которое имеет неприятный запах рыбы.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту