10.10.2020 Виды птиц

ПТИЦА КИВИ

фото: zooterritoria.ru: ПТИЦА КИВИ
Птица киви   Птица киви – символ Новой Зеландии. Это птица ведет исключительно ночной образ жизни, и навряд ли вам представиться возможность встретить эту птицу на обычной дневной экскурсии.  

 

  ПТИЦА КИВИ обладает удивительной внешностью, ведь она действительно похожа на фрукт киви, который мы так любим. Может поэтому, не обладая удивительно красивой внешностью она, тем не менее, привлекает взгляды ученных и туристов.   

  ПТИЦА КИВИ небольшая – ее вес не более 3,5 кг. Тело овальное с густой коричневой или серой шерстью. Крыльев практически нет, вследствие чего птица относиться к «нелетающим».

 

  Кстати, нельзя не сказать и о том, что если у всех видах животных самцы больше самок, то здесь все наоборот – птицы самки киви больше чем самцы. Если обоняние у этих птиц развито отлично, то вот зрение оставляет желать лучшего. Глаза у птичек маленькие, зрение слабое, именно поэтому оно не выдерживает «нагрузки» дневного света.  

 

   ПТИЦА КИВИ ПИТАЕТСЯ мелкими насекомыми, земляными червями,Птица киви моллюсками. Днем они спят в дуплах деревьях, или же в норках, вырытых в корнях деревьев. Что же касается птенцов, то тут тоже есть удивительный момент. Вынашивает яйца самка, а вот занимается, высиживаем полностью самец. Как только птенцы вылупляются мать и отец сразу же покидают свое гнездо. Птенцы, благодаря подкожным запасам скорлупы некоторое время питаются, а затем выходят из жилища на охоту.

 

 

Птица киви

Птица киви

Автор: admin
Просмотров: 2536

Другие статьи из этой же рубрики

Голуби (Cotumbiformes)
Голуби, или настоящие голуби (лат. Columba) род птиц семейства голубиных. Внешние признаки. Большинство голубей средней величины. Клюв обычно относительно тонкий, утолщенный в конечной части. Ноздри узкие, щелевидные; у большинства видов они открываются в восковице.
Семейство Фазановые (Phasianidae)
Фазановые (лат. Phasianidae) - обширное семейство курообразных птиц (лат. Galliformes), часто делится на несколько более мелких самостоятельных подсемейств. В настоящее время семейство подразделяется на четыре больших подсемейства: Растительная и смешанная пища, выраженные вторичные половые признаки самцов (половой диморфизм), часто встречающаяся полигамия, значительное число яиц одной кладки, способ устройства гнезда, располагаемого в громадном большинстве случаев на земле, характер и поведение птенцов, наконец, образ жизни - все эти признаки для фазановых в равной мере характерны, как и для курообразных вообще.
Семейство Секретари (лат. Sagittarius serpentarius)
Птица-секретарь, или секретарь (лат. Sagittarius serpentarius) - птица из отряда соколообразных, единственный вид семейства секретарей. Её своеобразное имя происходит от чёрных перьев на голове, напоминающих гусиные перья, которые раньше любили вставлять в свои парики судебные секретари.
Семейство Ванговые (лат. Vangidae)
Ванговые (лат. Vangidae) - семейство воробьиных птиц. Включает мелких или средних птиц, в оперенье которых контрастно сочетаются черный, синий, белый, бурый или серый цвета. Клюв крепкий, крюкообразный. Крылья короткие или длинные, закругленные, хвост длинный.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту