Внешнее строение попугая

фото: lafeber.com: Внешнее строение попугая

Внешнее строение

1-верх головы

2-голова

3-затылок

4-шея

5-крыло

6-спина

7-плечо

8-грудь

9-брюхо

10-ноги

11-хвост

Строение головы

1-глаз

2-область уха

3-восковица

4-надклювье

5-подклювье

6-подбородок

Кожа и оперение

1-контурное кроющее

2-пуховое перо

3-пух

4-опахало

5-ствол

6-очин

Кожа птиц состоит из 3 слоев: эпидермиса, дермы (основы) и подкожного слоя. Из эпидермиса у птиц образуются перья, роговые покровы клюва, ног и когтей. Дерма — сравнительно тонкий слой, имеющий очень мало кровеносных сосудов. Подкожный слой хорошо развит и пронизан густой сетью кровеносных сосудов. Подкожная ткань соединяет основу кожи с мышцами, образуя в некоторых местах складки. В подкожном слое иногда может накапливаться жировая ткань. Кожа птиц покрыта перьями, предохраняющими ее от повреждений и обеспечивающими постоянную температуру тела. Ткани перьев в основном состоят из особого белкового вещества — кератина количество и степень оксидации, которого влияет на качество перьев. Отчасти это объясняет необходимость полноценного белкового питания птенцов, перьям которых предстоит еще развиваться.

Перья начинают развиваться еще у эмбриона птиц. Сначала это первичный пух, за которым появляются настоящие перья. Полностью развитое перо состоит из стержня (ствола) и слегка выпуклой пластинки — опахала. Короткая часть стержня, которая находится в перьевой сумке в коже птиц, называется очином, а часть, несущая на себе опахало, — стеблем. Опахало имеет роговые пластинки (бородки), от которых отходят лучи, а от лучей — крючки. Сцепленные крючки близлежащих лучей придают перу ровный внешний вид, без видимых просветов между лучами. Сцепление крючков довольно прочно и нарушается лишь при механическом повреждении опахала или при нехватке питательных веществ при росте пера, что является, как правило, следствием неправильного кормления или нарушения обмена веществ.

Продолжение

Автор: admin
Просмотров: 320

Другие статьи из этой же рубрики

Неразлучные попугайчики - неразлучники болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Как показывает практика, причинами болезней птиц чаще всего является неправильное содержание и небрежный уход за ними.
Фитотерапия для птиц
Фитотерапия для птиц. Для лечения птиц используют растения в натуральном виде, а также в виде настоев, отваров, настоек. Настои: готовят в основном из нежных частей растений цветков и стеблей. Если настаивают более грубые части, то их измельчают: листья, крупные цветки и траву — до частиц размером не более 5 мм, плоды и семена — до 0,5 и стебли — до 1 мм.
Неразлучные попугайчики - неразлучники Разведение: Подбор пары
Любитель, намеревающийся заняться разведением неразлучников, должен прежде всего стремиться к тому, чтобы его попугайчики давали хорошее, сильное потомство. Добиться этого можно, если правильно подготовиться к этому процессу и подобрать хорошие пары производителей.
Филиппинский нетопырь или Филиппинский висячий попугай (Loriculus philippensis)
Род Висячие попугаи или нетопыри (Loriculus). Филиппинский нетопырь. или Филиппинский висячий попугай. Loriculus philippensis. Основная окраска оперения зеленая. Лоб, пятно на горле и клюв красные, пятно на затылке золотисто-желтое, щеки голубые, клюв красный; у самок пятно на горле отсутствует.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту