Внешнее строение попугая

фото: lafeber.com: Внешнее строение попугая

Внешнее строение

1-верх головы

2-голова

3-затылок

4-шея

5-крыло

6-спина

7-плечо

8-грудь

9-брюхо

10-ноги

11-хвост

Строение головы

1-глаз

2-область уха

3-восковица

4-надклювье

5-подклювье

6-подбородок

Кожа и оперение

1-контурное кроющее

2-пуховое перо

3-пух

4-опахало

5-ствол

6-очин

Кожа птиц состоит из 3 слоев: эпидермиса, дермы (основы) и подкожного слоя. Из эпидермиса у птиц образуются перья, роговые покровы клюва, ног и когтей. Дерма — сравнительно тонкий слой, имеющий очень мало кровеносных сосудов. Подкожный слой хорошо развит и пронизан густой сетью кровеносных сосудов. Подкожная ткань соединяет основу кожи с мышцами, образуя в некоторых местах складки. В подкожном слое иногда может накапливаться жировая ткань. Кожа птиц покрыта перьями, предохраняющими ее от повреждений и обеспечивающими постоянную температуру тела. Ткани перьев в основном состоят из особого белкового вещества — кератина количество и степень оксидации, которого влияет на качество перьев. Отчасти это объясняет необходимость полноценного белкового питания птенцов, перьям которых предстоит еще развиваться.

Перья начинают развиваться еще у эмбриона птиц. Сначала это первичный пух, за которым появляются настоящие перья. Полностью развитое перо состоит из стержня (ствола) и слегка выпуклой пластинки — опахала. Короткая часть стержня, которая находится в перьевой сумке в коже птиц, называется очином, а часть, несущая на себе опахало, — стеблем. Опахало имеет роговые пластинки (бородки), от которых отходят лучи, а от лучей — крючки. Сцепленные крючки близлежащих лучей придают перу ровный внешний вид, без видимых просветов между лучами. Сцепление крючков довольно прочно и нарушается лишь при механическом повреждении опахала или при нехватке питательных веществ при росте пера, что является, как правило, следствием неправильного кормления или нарушения обмена веществ.

Продолжение

Автор: admin
Просмотров: 614

Другие статьи из этой же рубрики

Гнездовые домики
Гнездовые домики. Для каждого вида попугаев имеются определенные виды домиков. одним видам нужны дуплянки, другим готовые гнездовые ящики, третьим нужен лишь строительный материал, гнездо они будут строить сами. Гнездовые домики и дуплянки закрытой формы для попугаев.
Воротничковый попугай (Barnardius zonarius)
Род Barnardius (Барнардовы попугаи). Воротничковый попугай. Barnardius zonarius. Этот подвид долгое время относился к редким попугаям. Населяют они юго-западную часть Австралии. Распространен на юго-западе Австралии. Внешне похож на розеллу, почему ранее его и относили к этому роду.
Неразлучные попугайчики - неразлучники Кормление: рационы
Для того, чтобы ваш любимец всегда был здоровый и жизнерадостный, необходимо следить за наличием воды и корма. Важную роль в кормлении попугайчиков играет полное поедание порции корма, а не выборочное склевывание одного вида зерна. Также корм должен содетжать все необходимые компоненты для жизнедеятельности вашего питомца.
Род Желтоухие попугаи (Ognorhynchus)
Род Желтоухие попугаи. (Ognorhynchus). Род монотипичен, единственный представитель Ognorhynchus icterotis. Желтоухая аратинга. Ognorhynchus icterotis. Длина попугая 40—42 см. Это достаточно крупные птицы, напоминающие попугаев ара. Оперение зеленое с желтоватым оттенком с нижней стороны тела.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту