Линька

фото: pointloma-obmonthly.com: Линька

ЛИНЬКА

Линькой птиц называют смену перьевого покрова. Ее разделяют на ювенильную (линька молодняка) и периодическую.

Ювенильная линька у попугаев проходит в зависимости от вида попугаев и от того, насколько правильно составлен их кормовой рацион. При недостатке в организме птицы необходимых питательных веществ сроки ювенильной линьки могут изменяться. Однако у большинства видов попугаев ювенильная линька начинается через 2—3 месяца после перехода к самостоятельной жизни и заканчивается полностью к периоду полового созревания.

Периодическая линька у попугаев не связана с возрастом и наступает у большинства видов после окончания периода размножения. Неправильное кормление попугаев, а также нарушения в режиме светового дня или заболевание могут быть причиной нарушения цикличности периодической линьки или ее протекания, так как механизм естественной линьки связан главным образом с функцией нервной системы и желез внутренней секреции.

Гормон тироксин, выделяемый щитовидной железой, является стимулятором линьки.

Помимо естественной линьки выделяют "французскую" и шоковую линьку.

Автор: admin
Просмотров: 129

Другие статьи из этой же рубрики

Буроплечий пестрохвостый попугай или коричневоплечий попугай (Touit stictoptera)
Род Touit (Пестрохвостые попугаи). Буроплечий пестрохвостый попугай или коричневоплечий попугай. (Touit stictoptera). Размер попугая 18 см. Оперение зеленое, с черно-коричневой полосой на крыльях. Окраска хвостовых перьев на нижней стороне золотисто-коричневая, внутри красновато-коричневая.
Зачем тукану такой большой клюв?
Зачем тукану такой большой клюв?
Гипотезы о его использовании были разные; начиная от версии, в которой клюву придавали значение сексуального атрибута, и заканчивая версией, что такой клюв помогает туканам очищать фрукты.
Род Попугаи-монахи (Myiopsitta)
Попугаи-монахи. Род Myiopsitta. Размер этих попугаев около 28 см, крыла 14-15 см, масса 100 г. Основная окраска оперения зеленая, грудь зеленовато-серая с поперечными полосками зелёного цвета. Самка от самца практически не отличается, так как оба пола окрашены одинаково.
Хохлатые волнистые попугайчики
Хохлатые волнистые попугайчики. Эти птицы не столь многочисленны, как обычные волнистые попугайчики, поскольку содержать и разводить их гораздо сложнее. Хохлатость этих птиц — свойство, наименее исследованное, хотя и установлена доминантная способность наследования этого признака.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту