Линька

фото: pointloma-obmonthly.com: Линька

ЛИНЬКА

Линькой птиц называют смену перьевого покрова. Ее разделяют на ювенильную (линька молодняка) и периодическую.

Ювенильная линька у попугаев проходит в зависимости от вида попугаев и от того, насколько правильно составлен их кормовой рацион. При недостатке в организме птицы необходимых питательных веществ сроки ювенильной линьки могут изменяться. Однако у большинства видов попугаев ювенильная линька начинается через 2—3 месяца после перехода к самостоятельной жизни и заканчивается полностью к периоду полового созревания.

Периодическая линька у попугаев не связана с возрастом и наступает у большинства видов после окончания периода размножения. Неправильное кормление попугаев, а также нарушения в режиме светового дня или заболевание могут быть причиной нарушения цикличности периодической линьки или ее протекания, так как механизм естественной линьки связан главным образом с функцией нервной системы и желез внутренней секреции.

Гормон тироксин, выделяемый щитовидной железой, является стимулятором линьки.

Помимо естественной линьки выделяют "французскую" и шоковую линьку.

Автор: admin
Просмотров: 369

Другие статьи из этой же рубрики

Оспа
Оспа. Эта болезнь птиц известна давно, с тех пор как их стали содержать и разводить. Сейчас она широко распространена и регистрируется в большинстве частей света. Раньше ее называли дифтеритом и инфекционной эпителиомой. Для любителей птиц она была «жабой», «желтой гнилью рта».
Розовогрудый попугай (Psittacula alexandri)
Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Розовогрудый попугай. (английское название вида - усатый попугай). Psittacula alexandri. Длина попугая 35 см, хвоста 22 см. Оперение темно-зеленое, но зоб, грудь и верх брюха - розовые. На лбу есть перевязь и на горле «галстук» черного цвета, остальная часть головы серовато-голубая.
Овес посевной
Овес посевной. Avena sativa L. Однолетнее растение высотой 50—170 см. Листья очередные, линейные, длиной 20—45 см и шириной 0,8—3 см, с большими влагалищами, зеленые или сизые. Цветки мелкие, с двумя цветковыми чешуями, тремя тычинками и одним пестиком с двумя рыльцами, в двух -, трехцветковых колосках, собранных в метелки.
Попугайчики - пестрые розеллы болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Ромашковый чай Чайную ложку аптечной ромашки заварить стаканом крутого кипятка. Настоять под крышкой 20 минут, процедить, разбавить 1:2 кипяченой водой.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту