Линька

фото: pointloma-obmonthly.com: Линька

ЛИНЬКА

Линькой птиц называют смену перьевого покрова. Ее разделяют на ювенильную (линька молодняка) и периодическую.

Ювенильная линька у попугаев проходит в зависимости от вида попугаев и от того, насколько правильно составлен их кормовой рацион. При недостатке в организме птицы необходимых питательных веществ сроки ювенильной линьки могут изменяться. Однако у большинства видов попугаев ювенильная линька начинается через 2—3 месяца после перехода к самостоятельной жизни и заканчивается полностью к периоду полового созревания.

Периодическая линька у попугаев не связана с возрастом и наступает у большинства видов после окончания периода размножения. Неправильное кормление попугаев, а также нарушения в режиме светового дня или заболевание могут быть причиной нарушения цикличности периодической линьки или ее протекания, так как механизм естественной линьки связан главным образом с функцией нервной системы и желез внутренней секреции.

Гормон тироксин, выделяемый щитовидной железой, является стимулятором линьки.

Помимо естественной линьки выделяют "французскую" и шоковую линьку.

Автор: admin
Просмотров: 44

Другие статьи из этой же рубрики

Попугайчики - пестрые розеллы болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Как показывает практика, причинами болезней птиц чаще всего является неправильное содержание и небрежный уход за ними.
Род Карликовые попугайчики (Psittaculirostris)
Род Карликовые попугайчики. Psittaculirostris. Карликовые попугайчики - птицы размером с воробья, с низкой приземистой посадкой. Клюв толстый, с боков расширенный, с уплощенным коньком, вершина надклювья без «зазубрин», эти карликовые попугайчики выделены в отдельную группу, от щеткоязычных попугаев, из-за отсутствия на конце языка щеточки.
Волнистые попугайчики болезни попугаев и их профилактика, незаразные болезни
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Болезни, не передаваемые от больной птиы к здоровой называются незаразными. АВИТАМИНОЗ наступает при длительном кормлении птиц одной зерновой смесью или кормами, в которых содержится мало витаминов.
Сосна обыкновенная
Сосна обыкновенная. Pinus sylvestris L. Хвойное дерево первой величины из семейства сосновых высотой до 40 м с прямым стволом и конусовидной или округлой кроной. Хвоя длинная, ярко- или сизо-зеленая, прикрепляется попарно, держится на дереве 2—3 года.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту