Ящичные клетки

фото: omlet.co.uk: Ящичные клетки

Ящичные клетки.

Многие птицы лучше чувствуют себя в клетках, у которых задняя, боковые, верхняя и нижняя стенки сделаны из светонепроницаемых материалов (доски, гетинакс и т.д.), а передняя — из металлической сетки или стекла. Используемые для этой цели доски нужно гладко обстругать и соединить так, чтобы между ними не было зазоров. Целесообразно снаружи стенки окрасить светлой (но не ядовитой) краской или покрыть лаком. Внутри клетку также нужно покрыть лаком.

При содержании птиц в таких клетках окружающее пространство загрязняется мусором гораздо меньше по сравнению с обычными. В ящичных клетках со стеклом можно поддерживать необходимые температуру и влажность воздуха, несколько иные, чем в комнате. Здесь постоянную температуру могут обеспечивать нагревательные элементы или инфракрасные лампы, соединенные через реле с контактным термометром . Используя растения, ящичную клетку можно превратить в ландшафтную, что значительно украсит интерьер.

Однако уход за таким уголком тропического ландшафта требует много времени и труда. Стекла в ящичных клетках быстро загрязняются, часть растений птицы съедают или портят. Чтобы избежать этого, необходимо следить за постоянным притоком наружного воздуха. Для этого в боковых стенках и потолке ящичной клетки нужно проделать закрытые сеткой вентиляционные отверстия, величину которых в случае необходимости можно регулировать. Их следует располагать так, чтобы не было сквозняков. Пол должен выдвигаться и легко поддаваться чистке.Когда в ящичную клетку подсаживают новую птицу, стекло на некоторое время завешивают редкой и прозрачной тканью. Если же освещение внутри клетки ярче, чем в помещении, то даже только что посаженные птицы обычно не пытаются выбраться

наружу. Длина и высота клетки должны быть больше, чем ее ширина. Это необходимо в целях исключения внезапного полета испуганной птицы в сторону стекла. Стекла вставляют так, чтобы они ходили в пазах и вынимались в сторону или вверх. Если сделать пазы в два ряда, то можно выдвинуть стекло для чистки и предварительно заложить в паз второго ряда кусок фанеры.

В случае несоблюдения зоогигиенических требований относительно параметров микроклимата повышенная температура и влажность воздуха будут способствовать размножению бактерий и грибов — возбудителей болезней птиц.

Ящичные клетки предназначены для содержания парами нежных и требовательных птиц. Содержать в них пернатых даже небольшими стайками нельзя, так как это противоречит правилам зоогигиены и быстро приведет к порче растений в уголке тропического ландшафта.

Автор: admin
Просмотров: 941

Другие статьи из этой же рубрики

Солдатскии амазон (Amazona Mercenaria)
Род Amazona (Амазоны). Солдатскии амазон. (Amazona Mercenaria). Распространен в Эквадоре и Колумбии, а также на северо-западе Венесуэлы. Населяет горные леса до высоты 3500 м над уровнем моря. Это пугливые и беспокойные попугаи, голос которых слышен в ранние утренние часы и под вечер, когда они слетаются в долины на кормежку и возвращаются на ночлег в горные леса.
Попугайчики - пестрые розеллы Кормление: зерновые корма
Растительные корма подразделяют на зерновые (семена, зерно, крупа, орехи) и сочные (листья, стебли, ветки, фрукты, ягоды, корнеплоды и клубнеплоды). Зерновые корма подразделяют на мучнистые (с содержанием жиров до 5 - 6%) и масличные (с содержанием жиров более 14 %).
Дятловый попугайчик Сальвадори (Micropsitta keiensis)
Дятловые попугаи. (Род Micropsitta). Дятловый попугайчик Сальвадори. Micropsitta keiensis. Длина попугайчика 9,5 см, масса 11-14 грамм. Основной цвет оперения зеленый, причем нижняя сторона тела светлее верхней. Верх головы охристо-желтый у самцов и бледно-желтый у самок, переходящий в темный лоб и коричневое лицо.
Андский карликовый амазон (Hapalopsittaca fuertesi)
Карликовые амазоны. Род Hapalopsittaca. Андский карликовый амазон. Hapalopsittaca fuertesi. Андского карликового амазона иногда называют попугаем Фуэртеса. Длина попугая составляет около 24 см в длину. Лоб, участки вокруг глаз, кроющие уха, подбородок и область щек зелено-желтые.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту