Клетка пролетная

Клетка пролетная.

Основное ее назначение — групповое содержание молодых птиц или самок в период отдыха и линьки. Эта клетка прямоугольной формы, длина ее превышает ширину не менее чем в 4 раза. Соблюдение этих пропорций важно как для сохранения здоровья птиц, так и для успешного их размножения. Молодых особей (как самцов, так и самок) обычно отсаживают от родителей сразу после того, как они начинают самостоятельно поедать корм. Находясь в пролетной клетке, молодняк укрепляет свои мышцы при полете по всей ее длине. Птицы, прошедшие такую «физподготовку», отличаются от своих сверстников, содержащихся в тесных клетках, бойкостью, ростом, статностью. Когда молодняка нет, в пролетной клетке содержат самок канареек. В интересах любителя заботиться о том, чтобы пролетная клетка не пустовала, а постоянно имела «жильцов».

Выставочные клетки.

Особую форму и стандартные размеры имеют клетки, в которых демонстрируются поющие кенары или декоративные породы на выставках.

Размеры и форму их устанавливают организации-устроители, и эти требования нужно соблюдать. Благодаря одинаковой конструкции клеток создается возможность объективной оценки достоинств птицы.

Автор: admin
Просмотров: 1193

Другие статьи из этой же рубрики

Оспа
Оспа. Эта болезнь птиц известна давно, с тех пор как их стали содержать и разводить. Сейчас она широко распространена и регистрируется в большинстве частей света. Раньше ее называли дифтеритом и инфекционной эпителиомой. Для любителей птиц она была «жабой», «желтой гнилью рта».
Рыжелицый карликовый амазон (Hapalopsittaca amazonina)
Карликовые амазоны. Род Hapalopsittaca. Рыжелицый карликовый амазон. Hapalopsittaca amazonina. Длина попугая 26 см, масса 97-115г. Оперение зеленое, с желтыми отметинами по бокам головы. Самцы и самки схожи друг с другом. Молодые птицы окрашены скучнее, красные и желтые отметины на голове почти не видны, желтые участки в области ушей и щек минимальны или вовсе отсутствуют, хвост темнее.
Кормление лори
Кормление лори. В рацион этих попугаев обязательно должны входить разнообразные соки, сиропы, компоты, а также мягкие фрукты, вареное яйцо, жидкие каши на молоке (можно из детского питания). В кашу можно добавлять мед, творог, мелко протертое мясо. Обязательно ставьте тарелочку с пророщенными семенами и зеленью.
Подготовка к размножению
Последнее условие для успешного размножения попугаев — правильное кормление птиц в период, предшествующий гнездовому сезону. Не следует допускать к размножению птиц, ожиревших, линяющих или проявляющих признаки заболевания. В случае ожирения, которое может быть вызвано содержанием в тесном помещении или неправильным кормлением птиц, следует сначала привести их в нормальное состояние, а потом уже допускать к размножению.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту