Опасности в квартире

Опасности в квартире

Вентиляторы

Включенный вентилятор с открытыми лопастями – смертельная опасность для птиц. Попугайчик может налететь на вращающиеся лопасти и погибнуть. Поэтому во время прогулок попугайчика по комнате вентиляторы должны быть выключены.

Окно

В открытое окно птица может вылететь. При закрытом окне — удариться о прозрачное стекло и получить сотрясение мозга, перелом костей черепа, шейного отдела позвоночника и др. Поэтому, когда попугайчик находится вне клетки, окна и форточки должны быть закрыты. Пока птицы не освоились в помещении и не знают, что прозрачное стекло является преградой, необходимо занавешивать окно шторами, гардинами, закрывать жалюзи или заклеивать стекла непрозрачной бумагой при помощи скотча.

Двери, в том числе межкомнатные, шкафные и др.

Следует всегда помнить что птица может сидеть сверху на открытой двери или на полу за закрытой дверью. Все члены семьи находящиеся в квартире во время прогулок попугайчика, должны знать что птица находится вне клетки и быть осторожными.

Шкафы с открытыми стеллажами, книжные полки.

Книги, статуэтки, всевозможные декоративные украшения, стоящие на полках, могут случайно упасть на попугайчика и убить его Поэтому книги на полках необходимо придвинуть к задней стенке. Нельзя оставлять на открытых полках свободно стоящие книги, неустойчивые статуэтки и декоративные украшения.

Щели между мебелью и стенами

Во время полета попугайчик может не увидеть заднего края шкафа, упасть за него и получить травмы. Мебель должна вплотную прилегать к стенам. Если это сделать невозможно, то все щели между задними стенками мебели и стеной необходимо закрыть.

Освежители воздуха

Большинство освежителей воздуха содержат ароматические масла, являющиеся смертельно опасными для птиц. Если вы содержите в доме попугайчика, вам необходимо отказаться от использования дома освежителей воздуха.

Открытые высокие сосуды

Во время полета попугайчик может случайно упасть внутрь сосуда, ушибиться, получить стресс. Все сосуды, представляющие опасность, нужно убрать из комнаты либо надежно их закрыть.

Аквариум, банки с рыбками и т. п.

Попугайчики могут влететь в воду или при попытке напиться воды из аквариума (банки) свалиться в него и утонуть. Аквариумы, другие емкости с водой должны быть надежно закрыты.

Ванная комната, туалет.

Попугайчик может утонуть в открытой ванне, унитазе, открытом сливном бачке. Кроме того, в ванной комнате обычно хранятся стиральные порошки, моющие средства, шампуни, мыло и др., которые попугайчик может попробовать на вкус и отравиться. Попугайчикам не место в ванной комнате

Кухня.

Кухня таит в себе массу опасностей для птицы: открытый огонь газовой плиты (сгорание попугайчика), горячая плита электроплиты (смертельные ожоги), ядовитые пары от тефлоновой посуды (смертельное отравление) и др. Попугайчики не должны находиться на кухне.

Огонь свечи

Возможно сгорание попугайчика. Кроме того, ароматические свечи содержат масла, смертельно опасные для птиц.

Чашка с горячим напитком

Чашка горячего чая или кофе представляет серьезную угрозу для жизни попугайчика. Он может обвариться кипятком. Не вейте чай и кофе в комнате, когда попугайчики находятся на прогулке

Комнатные растения и цветочные букеты могут оказаться ядовитыми для попугаев. Список ядовитых растений смотрите в разделе «Растения ядовитые для попугаев».

Автор: admin
Просмотров: 1239

Другие статьи из этой же рубрики

Венесуэльский амазон (Amazona amazonica)
Род Amazona (Амазоны). Венесуэльский амазон. (Amazona amazonica). Размер взрослых птиц 30-33 см, масса 298-470г. Внешне напоминает синелобого амазона, хотя мельче его. На голове также присутствуют синие перья, но желтых все же у него больше. Самый надежный признак - окраска надклювья: у венесуэльского она цвета рога, у синелобого - практически черная.
Орехи
Орехи, каштаны и желуди. Орехи (грецкие, арахис, фундук и т. д.) — один из любимых видов корма для всех попугаев. Так как орехи очень питательны и содержат большое количество жира, доля их в рационе попугаев не должна превышать 5—10 % (при условии, что поедаются все компоненты дневной нормы корма).
Широкохвостые лори (Lorius)
Широкохвостые лори. Род Lorius. - Белошейный широкохвостый лори. - Желтоспинный широкохвостый лори. - Зеленохвостый широкохвостый лори. - Пурпурнобрюхий широкохвостый лори. - Пурпурношапочный широкохвостый лори. - Черношапочный (трехцветный) широкохвостый лори.
Попугайчики - пестрые розеллы Разведение: Подбор пары
Любитель, намеревающийся заняться разведением неразлучников, должен прежде всего стремиться к тому, чтобы его попугайчики давали хорошее, сильное потомство. Добиться этого можно, если правильно подготовиться к этому процессу и подобрать хорошие пары производителей.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту