Гнездовые домики

Гнездовые домики

Для каждого вида попугаев имеются определенные виды домиков. одним видам нужны дуплянки, другим готовые гнездовые ящики, третьим нужен лишь строительный материал, гнездо они будут строить сами.

Гнездовые домики и дуплянки закрытой формы для попугаев

Горизонтальный гнездовой домик для волнистых попугайчиков (крышка снята)

Гнездовые домики открытого и закрытого типа, сделанные из ивовых прутиков, проволоки и веревки: для вьюрковых, канареек и ткачиков.

Гнездовые домики. Слева - для мелких видов попугаев, справа - для средних и крупных.

Размеры гнездовых устройств для попугаев

Вид попугаев

Размер летка

Внутренние размеры

Гнездовые ящики

Дуплянки

Высота

Площадь дна

Высота

Внутренний

диаметр

5

Автор: admin
Просмотров: 1223

Другие статьи из этой же рубрики

Рахит
Рахит. Это заболевание характеризуется нарушением фосфорно-кальциевого обмена, которое возникает из-за недостатка в организме витамина D, который впервые был обнаружен в рыбьем жире в начале ХХ в. В это же время установили, что антирахитическое действие оказывает и облучение больных животных кварцевой лампой.
Сиреневоголовый амазон
Род Amazona (Амазоны). Сиреневоголовый амазон. Amazona finschi. Описание: длина тела попугая 33—34 см. Основной цвет оперения - зелёный. Грудь лимонная, лоб и передняя часть головы фиолетово-коричневые. Голова имеет голубоватый оттенок. Затылок и края шеи — также голубые.
Чернокрылый неразлучник (Agapornis taranta)
Род Agapornis (Неразлучники). Чернокрылый неразлучник. (Agapornis taranta). Неразлучник чернокрылый самый крупный вид рода. Длина попугая 16 см, хвоста 4 см. Оперение травянисто-зеленое. Лоб, узкое кольцо вокруг глаз и клюв ярко-красные; край крыла черного цвета.
Краснобровый амазон
Род Amazona (Амазоны). Краснобровый амазон. Amazona rhodocorytha. Длина тела попугая 34 см. Окраска в основном зелёная. Лоб и передняя часть головы красные. Горло, щёки и уши — голубые. На щеках есть вкрапления жёлтого. Перья на затылке и на спине с тёмным окаймлением.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту