Гнездовые домики

Гнездовые домики

Для каждого вида попугаев имеются определенные виды домиков. одним видам нужны дуплянки, другим готовые гнездовые ящики, третьим нужен лишь строительный материал, гнездо они будут строить сами.

Гнездовые домики и дуплянки закрытой формы для попугаев

Горизонтальный гнездовой домик для волнистых попугайчиков (крышка снята)

Гнездовые домики открытого и закрытого типа, сделанные из ивовых прутиков, проволоки и веревки: для вьюрковых, канареек и ткачиков.

Гнездовые домики. Слева - для мелких видов попугаев, справа - для средних и крупных.

Размеры гнездовых устройств для попугаев

Вид попугаев

Размер летка

Внутренние размеры

Гнездовые ящики

Дуплянки

Высота

Площадь дна

Высота

Внутренний

диаметр

5

Автор: admin
Просмотров: 554

Другие статьи из этой же рубрики

Несторы (Nestorinae)
Несторы. Nestorinae. Это крупные попугаи, они достигают размера вороны. Клюв удлиненный. Надклювье длиннее, чем его высота. На конце клюва сильно закругленный кончик. Восковица окружает все основание клюва в виде ленты, на которой расположены ноздри.
Цветовые вариации волнистых попугаев
Зеленые с нормальным рисунком. Основной цвет туловища зеленый с однородным оттенком. «Маска» ярко-желтая, с 6 круглыми черными горловыми пятнами, равноудаленными друг от друга. Два крайних пятна по обе стороны головы перекрываются фиолетовыми пятнами в виде капли.
Как научить волнистого попугайчика разговаривать?
Волнистые попугайчики. Род Melopsittacus. Как научить волнистого попугайчика разговаривать?. Способность к разговору у волнистых попугайчиков, как и у других птиц-пересмешников, более выражена у самцов, чем у самок. Самки тоже иногда обучаются человеческой речи, но обычно их «словарный запас» не превышает 10—20 слов.
Неразлучные попугайчики - неразлучники
Неразлучные попугайчики - неразлучники
Попугаи-неразлучники обитают в тропической Африке, на Мадагаскаре и на нескольких близлежащих островах. Так их назвали потому, что считалось, будто в случае гибели одного из пары попугайчиков умирает и другой: от невыносимой печали. Это всего лишь легенда.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту