Наиболее часто встречающиеся неудачи при разведении попугаев

Наиболее часто встречающиеся неудачи при разведении попугаев и способы их устранения.

Птицы ссорятся

Способ устранения: Рассадить птиц в разные клетки, поставить их рядом и через 2—3 недели снова посадить вместе. Лучше впускать самца попугая к самке в клетку. Если птицы не помирятся, то одну из них следует заменить.

Птицы не обращают друг на друга никакого внимания.

Способ устранения: Установить путем наблюдения или по внешним признакам пол птицы и заменить одну из них.

Способ устранения: спаривать следует только половозрелых птиц. Зрелость наступает в зависимости от вида в возрасте одного года и старше. Если птицы очень старые, то для разведения они не годятся, для мелких попугайчиков предельный возраст их использования в качестве производителей не должен превышать шести лет.

Пара птиц живет дружно, но яйца не откладывает.

Способ устранения: заменить одну из птиц на особь противоположного пола.

Самка откладывает неоплодотворенные яйца.

Причина: слишком старые самец или самка.

Способ устранения: заменить старую птицу.

Причина: самка бесплодная или самец не способен к оплодотворению.

Способ устранения: заменить непригодную к размножению птицу.

Причина: в садке сидят две самки.

Способ устранения: заменить одну из самок на самца.

Продолжение

Автор: admin
Просмотров: 813

Другие статьи из этой же рубрики

Розовоголовый или красноголовый ожереловый попугай (Psittacula roseata)
Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Розовоголовый или красноголовый ожереловый попугай. Psittacula roseata. Размер птицы 35 см. По окраске розовоголовый попугай очень похож на сливоголового; отличается от последнего бледно-розовым цветом головы у самцов, а также наличием у самки коричнево-красных пятен у сгибов крыльев.
Ленточный попугай чешуйчатоголовый (Psittacella madaraszi)
Род Psittacella. (Ленточные или тигровые попугаи). Ленточный попугай чешуйчатоголовый. (Psittacella madaraszi). Длина попугая 14 см, масса 34-44 г. Голова самца оливково-коричневая; центральная часть короны и задняя сторона шеи желтые. Горло и нижняя часть щек с бледными желтыми пятнами, верхняя часть груди с оливково-коричневым оттенком.
Аратинга гаитийская (Aratinga chloroptera)
Род Aratinga (аратинги). Аратинга гаитийская. Aratinga chloroptera. Гаитийские аратинги распространены в Доминиканской Республике, Гваделупе, на Гаити, и в Пуэрто-Рико. Попугаев можно встретить в субтропических и тропических лесах. Вид находится под угрозой исчезновения, основная причина - потеря естественной среды обитания.
Род Щетиноголовый попугай (Psittrichas)
Род Щетиноголовые попугаи. Psittrichasinae. Этот род содержит 1 вид попугаев. Щетиноголовый попугай. Psittrichas fulgidus. Размером примерно с галку или ворону (длина попугая около 46 см, крыла 31 см). Окраска оперения в черно-коричневых тонах. Имеют щетиновидные перья, покрывающие голову, за что и получили название щетиноголовых.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту