Попугаи - уход за больной птицей

Уход за больной птицей

Заболевшую птицу, прежде всего необходимо отсадить из вольеры или общей клетки и перенести в теплое помещение. Для этой цели существуют специальные клетки-изоляторы, предназначенные для мелких птиц. Для более крупных видов вам придется купить инфракрасную лампу-обогреватель с терморегулятором. Ее подвешивают в верхней части птичьего «изолятора», желательно таким образом, чтобы она обеспечивала постепенное равномерное повышение температуры по всей ширине клетки. Тогда у одной ее стенки будет теплее, чем у другой. Когда птица начнет выздоравливать, она сама отыщет место, где попрохладнее. Рефлектор вокруг лампы эффективно направляет ее лучи, а терморегулятор позволяет постепенно снижать обогрев. Это необходимо, чтобы птица могла вновь привыкнуть к окружающей среде.

Как только состояние птицы начнет улучшаться, не следует форсировать ее выздоровление. Она почти наверняка потеряет в весе, что будет хорошо заметно по выступающей грудине. Не выпускайте птицу обратно в вольер, пока она не придет в норму, иначе болезнь может вернуться. Важно учитывать и погоду — птицу необходимо постепенно приучать к комнатной температуре и только затем — к жизни на воздухе. Это значит, что переболевшую особь придется продержать в теплом помещении всю зиму, пока весной она не сможет снова, не рискуя здоровьем, приспособиться к условиям наружного вольера.

Автор: admin
Просмотров: 190

Другие статьи из этой же рубрики

Волнистые попугаи - одомашнивание и селекция
Волнистые попугайчики. Род Melopsittacus. Одомашнивание и селекция. Увлечение попугаями происходило и происходит везде, где они обитают в природе. Вполне возможно, что попугаев начали приручать еще в то время, когда люди вели первобытный образ жизни.
Сине-красный лори (Eos histrio)
Род Eos (красные лори). Сине-красный лори. Eos histrio. Длина попугая 31 см. Распространены сине-красные лори на островах Индонезии (Талауд и север острова Сулавеси). Вымирающий вид (численность популяции оценивается в 5 -10 тысяч особей). Причина сокращения численности заключается в отлове птиц для продажи и потери естественной среды обитания.
Красноплечий или каштановолобый ара (Ara severus)
Род Ara (ары). Красноплечий или каштановолобый ара. Ara severus. Каштановолобый ара — один из самых редких малых ар, которых содержат в неволе. Его длина - 50 см. На голове попугая, сразу за восковицей, проходит широкая полоса каштанового цвета. В целом же в оперении преобладает зеленая окраска, на голове, крыльях и хвосте — синяя.
Бурохвостый жако (Psittacus erithacus timneh)
Род Psittacus (серые попугаи). Бурохвостый жако. Psittacus erithacus timneh. Длина тела 29 см. Они чуть меньше основного вида. Подвид бурохвостый жако отличается более яркой окраской надклювья. У молодых птиц окраска радужной оболочки глаза обычно темная.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту