Попугаи - уход за больной птицей

Уход за больной птицей

Заболевшую птицу, прежде всего необходимо отсадить из вольеры или общей клетки и перенести в теплое помещение. Для этой цели существуют специальные клетки-изоляторы, предназначенные для мелких птиц. Для более крупных видов вам придется купить инфракрасную лампу-обогреватель с терморегулятором. Ее подвешивают в верхней части птичьего «изолятора», желательно таким образом, чтобы она обеспечивала постепенное равномерное повышение температуры по всей ширине клетки. Тогда у одной ее стенки будет теплее, чем у другой. Когда птица начнет выздоравливать, она сама отыщет место, где попрохладнее. Рефлектор вокруг лампы эффективно направляет ее лучи, а терморегулятор позволяет постепенно снижать обогрев. Это необходимо, чтобы птица могла вновь привыкнуть к окружающей среде.

Как только состояние птицы начнет улучшаться, не следует форсировать ее выздоровление. Она почти наверняка потеряет в весе, что будет хорошо заметно по выступающей грудине. Не выпускайте птицу обратно в вольер, пока она не придет в норму, иначе болезнь может вернуться. Важно учитывать и погоду — птицу необходимо постепенно приучать к комнатной температуре и только затем — к жизни на воздухе. Это значит, что переболевшую особь придется продержать в теплом помещении всю зиму, пока весной она не сможет снова, не рискуя здоровьем, приспособиться к условиям наружного вольера.

Автор: admin
Просмотров: 1224

Другие статьи из этой же рубрики

Род Короткохвостые попугаи (Graydidascalus)
Род Короткохвостые попугаи. (Graydidascalus). Род Короткохвостые попугаи (Graydidascalus) представлен одним видом попугаев: Короткохвостый попугай. (Graydidascalus brachyurus). Длина попугайчика 24 см, масса 188-233 грамма. Основная окраска оперения зеленая, тело характерной округлой формы.
Синелобый или голуболобый краснохвостый попугай (Pyrrhura picta)
Род Pyrrhura (пирруровые попугаи). Синелобый или голуболобый краснохвостый попугай. Pyrrhura picta. Длина попугая 24 см. Оперение зеленое. Верх головы и затылок коричневые. Лоб, нижняя часть щек голубые с сероватым налетом. Низ шеи коричневого цвета со светлыми каймами на перьях.
Никобарский ожереловый попугай (Psittacula caniceps)
Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Никобарский ожереловый попугай. Psittacula caniceps. Длина попугая 56 см. Оперение зелёное. Голова серая, затылок и темя с синеватым оттенком. Щёки и кроющие перья уха с лёгким желтоватым оттенком. Подбородок, широкая полоса на щеке, уздечка и лоб чёрного цвета.
Синелобый желтоплечий амазон
Род Amazona (Амазоны). Синелобый желтоплечий амазон. Amazona aestiva xanthopteryx. Длина тела попугая 35-37 см, хвоста 13 см. Окраска оперения зелёная с тёмным окаймлением на спине. Горло и щёки жёлтые, лоб синий, на передней части головы есть большое пятно сине-голубого цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту