Кормление попугаев смесями нектаров

Кормление попугаев смесями нектаров

Пыльца — ценнейший источник белка, а основное количество углеводов в рацион птицы поступает из самого нектара, состоящего из различных сахаров. Блестящие и украшенные лори семейства попугаев в природе приспособились питаться нектаром и пыльцой. Особые «щеточки» у них на языке сметают пыльцу в рот, после чего она легко проглатывается.

Сейчас в продаже можно найти широкий ассортимент смесей нектара, которые выпускаются в виде порошков; их нужно просто смешать с водой. Для кормления различных видов нектароедов продается несколько типов смесей. Кроме тех, что подходят для лори, лорикетов и висячих попугайчиков, существуют специальные смеси, разработанные для колибри и других мелких любителей нектара. Не стоит резко переводить птицу с одной марки смеси на другую, особенно если она только недавно поселилась в вашем доме. Вместо этого придерживайтесь привычного рациона и только недели через две постепенно вводите в него новый корм.

Альтернативой нектарных смесей являются самодельные смеси, изготовляемые на меду. Мед - весьма полезный продукт животного происхождения. Он должен обязательно входить в рацион щеткоязычных попугаев. Крупным видам попугаев также можно периодически включать мед в кормовой рацион. Для скармливания мед можно нанести на кусочки фруктов или растворить в воде. Не следует допускать, однако, чтобы попугаи в такой воде купались. Мед содержит небольшое количество животных белков, но много сахаров различных ферментов, поэтому, растворенный в воде, он не теряет своих свойств и может периодически использоваться в рационе попугаев, особенно в зимнее время.

Автор: admin
Просмотров: 816

Другие статьи из этой же рубрики

Волнистые попугайчики болезни попугаев и их профилактика, незаразные болезни
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Болезни, не передаваемые от больной птиы к здоровой называются незаразными. АВИТАМИНОЗ наступает при длительном кормлении птиц одной зерновой смесью или кормами, в которых содержится мало витаминов.
Малабарский ожереловый или Голубиный попугай (Psittacula Columboides)
Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Малабарский ожереловый или Голубиный попугай. Psittacula columboides. Длина попугая составляет 36 см, длина хвоста - 14 см. Голова, шея, верх спины и нижняя часть туловища серого цвета. Возле глаз, на животе и подхвостье оперение желтовато-зеленое, шею охватывают 2 цветных «ожерелья» (черное и зеленое с синеватым отливом).
Французская и линька
«Французская» линька. Это заболевание характерно в основном для волнистых попугайчиков. Впервые с ним столкнулись во Франции, откуда и название его — «французская» линька. Правда, такое же явление было замечено и на родине волнистых попугайчиков, в Австралии, у свободно живущих птиц, но название осталось по месту первого описания признаков.
Венесуэльский амазон (Amazona amazonica)
Род Amazona (Амазоны). Венесуэльский амазон. (Amazona amazonica). Размер взрослых птиц 30-33 см, масса 298-470г. Внешне напоминает синелобого амазона, хотя мельче его. На голове также присутствуют синие перья, но желтых все же у него больше. Самый надежный признак - окраска надклювья: у венесуэльского она цвета рога, у синелобого - практически черная.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту