Транспортировка попугаев

Транспортировка попугаев

Для перевозки птиц наиболее удобна специальная транспортировочная клетка, размер которой зависит от величины птицы и расстояния, на которое ее перевозят. Она не должна быть ни слишком тесной, ни слишком просторной. в частности, в просторной клетке птица мечется, и это приводит к ранениям. Перевозить пернатых лучше поодиночке, чтобы избежать взаимного травмирования их во время транспортировки.

Если птицу перевозят в небольшой клетке в зимнее время, последнюю нужно обернуть плотной тканью или полиэтиленовой пленкой, оставив отверстие для обмена воздуха. Это поможет предотвратить птицу от простуды. Если дорога займет более 3 часов, на противоположных сторонах клетки необходимо укрепить пневматическую поилку с чистой кипяченой водой и кормушку с кормом. Если транспортировка будет продолжаться свыше двух суток, клетка должна быть более просторной, ибо столь длительное пребывание в пути приравнивается к временному содержанию. Кроме того, клетка должна стоять недалеко от источника света — окна или электролампы. Поскольку в зоомагазинах транспортировочные клетки бывают редко, а те, что поступают в продажу, рассчитаны на перевозку мелких птиц, их приходится делать самостоятельно.

Клетка для транспортировки птиц представляет собой ящик, на передней стенке которого укреплены железная решетка или сетка, а также имеются пазы для установки в холодное время года оконного или органического стекла. Остальные стенки выполнены из досок либо гетинакса толщиной 10 - 15 мм. Открывающаяся дверца для посадки птицы может находиться как на передней (часть железной решетки), так и на задней стенке, сверху крепится ручка от чемодана.

Клетка, предназначенная для перевозки большого количества птиц на значительное расстояние, должна иметь скошенные вверху боковые стенки. Образовавшийся откос нужно затянуть мелкой сеткой. Это улучшит доступ воздуха в клетку и позволит во время перевозки ставить их одну на другую. Клетка для транспортировки крупных попугаев должна быть крепкой. Ее оборудуют только одной жердочкой, так как она рассчитана на перевозку одной птицы; ар, александрийских и других длиннохвостых попугаев нужно перевозить в клетках, высота которых значительно больше, чем длина или ширина. Запор дверцы клетки должен быть крепким и надежным.

Только что привезенную птицу нельзя сразу пускать в общую клетку или вольеру; она должна пройти карантин.

Автор: admin
Просмотров: 1112

Другие статьи из этой же рубрики

Попугайчики - пестрые розеллы Кормление: сочные корма
Огурцы содержат очень мало витаминов и минеральных веществ, но возбуждают аппетит и способствуют восстановлению нарушенного обмена веществ. В сравнении с другими овощами огурцы содержат наибольшее количество легкоусвояемого йода. Птицам скармливают только свежие ломтики огурцов.
Гнездовые домики
Гнездовые домики. Для каждого вида попугаев имеются определенные виды домиков. одним видам нужны дуплянки, другим готовые гнездовые ящики, третьим нужен лишь строительный материал, гнездо они будут строить сами. Гнездовые домики и дуплянки закрытой формы для попугаев.
Садки для попугаев
Садки для попугаев. Для разведения комнатных птиц необходим садок — большая прямоугольная клетка с плоским верхом, имеющая на задней или боковых стенках отверстия для подвешивания гнездовых устройств. Размер садка зависит от вида птиц, которых собираются разводить, но в любом случае длина его должна быть больше ширины не менее чем в 2 раза.
Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики (Prioniturus)
Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики. Ракеточники. Prioniturus. Буруйский ракетохвостый попугай. Горный ракетохвостый попугай. Зелёный (Лузонский) ракетохвостый попугай. Красношапочный ракетохвостый попугай. Синекрылый ракетохвостый попугай.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту