Транспортировка попугаев

Транспортировка попугаев

Для перевозки птиц наиболее удобна специальная транспортировочная клетка, размер которой зависит от величины птицы и расстояния, на которое ее перевозят. Она не должна быть ни слишком тесной, ни слишком просторной. в частности, в просторной клетке птица мечется, и это приводит к ранениям. Перевозить пернатых лучше поодиночке, чтобы избежать взаимного травмирования их во время транспортировки.

Если птицу перевозят в небольшой клетке в зимнее время, последнюю нужно обернуть плотной тканью или полиэтиленовой пленкой, оставив отверстие для обмена воздуха. Это поможет предотвратить птицу от простуды. Если дорога займет более 3 часов, на противоположных сторонах клетки необходимо укрепить пневматическую поилку с чистой кипяченой водой и кормушку с кормом. Если транспортировка будет продолжаться свыше двух суток, клетка должна быть более просторной, ибо столь длительное пребывание в пути приравнивается к временному содержанию. Кроме того, клетка должна стоять недалеко от источника света — окна или электролампы. Поскольку в зоомагазинах транспортировочные клетки бывают редко, а те, что поступают в продажу, рассчитаны на перевозку мелких птиц, их приходится делать самостоятельно.

Клетка для транспортировки птиц представляет собой ящик, на передней стенке которого укреплены железная решетка или сетка, а также имеются пазы для установки в холодное время года оконного или органического стекла. Остальные стенки выполнены из досок либо гетинакса толщиной 10 - 15 мм. Открывающаяся дверца для посадки птицы может находиться как на передней (часть железной решетки), так и на задней стенке, сверху крепится ручка от чемодана.

Клетка, предназначенная для перевозки большого количества птиц на значительное расстояние, должна иметь скошенные вверху боковые стенки. Образовавшийся откос нужно затянуть мелкой сеткой. Это улучшит доступ воздуха в клетку и позволит во время перевозки ставить их одну на другую. Клетка для транспортировки крупных попугаев должна быть крепкой. Ее оборудуют только одной жердочкой, так как она рассчитана на перевозку одной птицы; ар, александрийских и других длиннохвостых попугаев нужно перевозить в клетках, высота которых значительно больше, чем длина или ширина. Запор дверцы клетки должен быть крепким и надежным.

Только что привезенную птицу нельзя сразу пускать в общую клетку или вольеру; она должна пройти карантин.

Автор: admin
Просмотров: 53

Другие статьи из этой же рубрики

Кормление волнистых попугайчиков
Волнистые попугайчики на протяжении всего года должны получать витаминные корма, т. е. фрукты, зелень, проросшее или размоченное зерно. Причем лучше чередовать тот или иной вид витаминного корма (например, один день — морковь, второй—проросшее зерно, третий— яблоко и т.
Аратинга красноголовая (Aratinga erythrogenys)
Род Aratinga (аратинги). Аратинга красноголовая. Aratinga erythrogenys. Обитает на севере Венесуэлы, в Колумбии, Западном Эквадоре и Южном Перу на высоте от 1000 до 3000 м над уровнем моря. Это некрупные попугаи с длинным клиновидным ступенчатым хвостом.
Отравления
Отравления. Отравления афлатоксинами. Афлатоксины — это яды, которые вырабатываются плесневыми грибами из рода аспергиллюс. Плесени развиваются на хранящихся семенах, в грецких орехах и орехах фундука. Наиболее благоприятные условия для накапливания ядов — температура от 1 8 до 35 °С и наличие влаги.
Синекрылый или кобальтовокрылый попугай (Brotogeris cyanoptera)
Род Brotogeris. (узкоклювые попугаи). Синекрылый или кобальтовокрылый попугай. Brotogeris cyanoptera. Распространены в Западной части бассейна Амазонки, от Венесуэлы до Боливии. Обитают в лесах и на открытых зонах, где поблизости есть деревья для ночлега.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту