Любопытные факты о попугаях

Любопытные факты о попугаях

Попугай

(Итальянская сказка)

Попугаи-школьники

В Австралии существуют специальные школы, в которых попугаев учат говорить. Оценивая успеваемость "выпускников" одной из таких школ в Сиднее в 1974г., педагоги сочли возможным 50 "ученикам" поставить хорошие и отличные отметки, 20 - удовлетворительные, а трех птиц оставили на второй год, так как они нарушали учебный процесс, обучая "одноклассников" словам, которые они выучили еще до поступления в школу.

Откуда произошло слово "попугай"?

Откуда произошло это слово, не совсем ясно. Возможно, что вначале попугая называли "папагалл", что значит "папский петух". От этого слова со временем и образовалось слово "попугай".

Попугай Уя и попугай Гиджеригар

(легенда Австралии)

Гала-попугай и Ула-ящерица

(легенда Австралии)

Самый большеклювый попугай

Самым большеклювым попугаем считается черный какаду. Длина его клюва - 10 сантиметров - без труда перекусит палец! Слово "какаду" происходит от малайского слова "какатуа", что значит "кусачки".

Попугаи - долгожители. Продолжительность жизни крупных попугаев до 50-60, а иногда и до 100 лет. Мелкие попугаи живут меньше: 20-25 лет.

Поцелуи у попугаев

Интересной особенностью брачного поведения некоторых птиц, в том числе и попугаев, являются «поцелуи». Попугаи «целуются» во время ухаживания самца за самкой, при встречах партнеров, во время насиживания кладки, но, по-видимому, не позднее этого периода размножения. Партнеры составившейся пары попугаев «целуются» так: они медленно, маленькими шажками приближаются по ветке друг к другу с вытянутыми шеями, наклоняют головы в разные стороны, соприкасаются клювами, которые при этом приоткрыты, и совершают быстрые движения челюстями. Самец активнее, и его клюв дольше находится в более широко открытом клюве самки. Иногда птицы изменяют наклон головы на противоположный. Словом, птицы «целуются». Так обычно и называют этот акт у птиц, которые совершают его обязательно и часто при составлении пары.

Автор: admin
Просмотров: 879

Другие статьи из этой же рубрики

Красноспинный певчий попугай (Psephotus haematonotus)
Род Psephotus. (Певчие попугаи). Красноспинный певчий попугай. Psephotus haematonotus. Это очень распространенная комнатная птица. Родина — Юго-Восточная Австралии. Длина ее тела 27—28 см, хвоста 14 см. Клюв черновато-серый. Окраска оперения очень пестрая.
Попугай Густава (Brotogeris gustavi)
Род Brotogeris. (узкоклювые попугаи). Попугай Густава. Brotogeris gustavi. Этот небольшой попугайчик в природных условиях обитает в Боливии и Перу. Длина тела 18—19 см. Окраска оперения зеленоватая, но при сгибе крыла проглядывает желтоватая окраска перьев.
Анекдоты про попугаев - 4 страница
Анекдоты про попугаев. Подарили мужику попугая. Всем хороша птица — большая, белая, с хохолком. Но стра— ашно матерится. Мужик и так бился, и эдак — ничего не помогает. Уже и друзья стали отворачиваться, и женщины в дом перестали заглядывать. Взял тогда мужик попугая и сунул в морозилку.
Цветовые вариации волнистых попугаев
Синие с нормальным рисунком. Основной цвет туловища синий. «Маска» чисто-белая, с 6 круглыми черными горловыми пятнами, равноудаленными друг от друга. Два крайних пятна частично перекрыты фиолетовыми пятнами в виде капли. Волнистый рисунок черный, четко выраженный на белом фоне.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту