Род Аровидные или толстоклювые попугаи (Rhynchopsitta)

Род Аровидные или толстоклювые попугаи (Rhynchopsitta)

Аровидный или толстоклювый попугай

Rhynchopsitta pachyrhyncha

Этого попугая также называют толстоклювый или краснолобый толстоклювый ара. Он представляет единственный вид в роде аровидных попугаев. Длина попугая 38 см. Клюв сильный и крупный, как у арар, с неоперенной восковицей. Щеки неоперенные. Оперение зеленое. Лоб, область возле глаза, сгиб крыла и бедра красные, нижние кроющие перья под крыльями желтые. Хвост клиновидный, ступенчатый, намного короче длины крыла. Крылья почти достигают кончика хвоста. Самцы и самки внешне схожи друг с другом.

Обитает в Мексике и на юге США, в штатах Нью-Мехико и Аризона, и чаще всего встречается в районе гор Чирикауа. Популяция толстоклювых попугаев постоянно уменьшается из-за массовой вырубки лесов.

В клетке живет долго, неприхотлив к домашним условиям. Содержание и уход такие же, как и у ара, на которых аровидный попугай очень похож внешне и поведением. Жить в неволе могут долго.

Автор: admin
Просмотров: 289

Другие статьи из этой же рубрики

Приобретение попугаев
Приобретение попугаев. Перед тем как приобрести птицу, у начинающего натуралиста возникает множество вопросов: какую выбрать, как отличить здоровую от больной, в чем принести ее домой и как содержать?. При выборе птицы вы должны определить, что больше всего привлекает вас: красивая окраска или пение, способность пернатого друга к обучению или разведение птиц.
Аратинга мексиканская (Aratinga holochlora)
Род Aratinga (аратинги). Аратинга мексиканская. Aratinga holochlora. Длина попугая от 27 до 31 см, хвоста 14 см. Оперение преимущественно зеленое, с выделяющимися белыми кольцами голой кожи вокруг глаз. Клюв имеет темно-розоватый оттенок. Кончики первостепенных маховых перьев иногда бывают желтыми.
Волнистые попугайчики С чего начать? oборудование для содержания волнистых попугайчиков
О клетках для волнистых попугайчиков много спорят. Когда одни любители говорят, что клетки желательно побольше, другие тут же принимаются доказывать, что вполне подходят и маленькие, и что они не только держали, но и разводили волнистых попугайчиков в маленьких клетках.
Обыкновенная или восточная розелла (Platycercus eximius)
Род Platycercus (Розеллы). Обыкновенная или восточная розелла (пестрая). Platycercus eximius. Существуют 3 подвида этих попугаев, населяющие юго-восточную часть Австралии и остров Тасманию Распространены на юго-востоке Австралии и на острове Тасмания.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту