Род Гиацинтовые ары (Anodorhynchus)

Род Гиацинтовые ары

Anodorhynchus

Род гиацинтовые ары включает 3 вида попугаев, из которых два находятся под угрозой исчезновения и один, вероятно, в природе уже не встречается. Это довольно крупные попугаи, причем гиацинтовый ара (Anodorhynchus hyacinthinus), достигающий в длину 100 см считается самым длинным попугаем в мире. По окраске похожи на других ар, у основания клюва и вокруг глаз имеются неоперённые участки, уздечка оперена. Клюв сильный и крупный.

Обитают попугаи этого рода в галерейных тропических лесах ряда стран Южной Америки: в Парагвае, Аргентине, Уругвае и Бразилии. Образ жизни в природе изучен довольно слабо, однако известно, что держатся они парами или небольшими семейными группами. Питаются преимущественно пальмовыми орехами, плодами и другой растительной пищей. Гнездятся в дуплах деревьев или в норах, которые роют сами при помощи клюва и лап в обрывистых берегах рек. Известны гнезда этих попугаев, устроенные в нишах скал. Наблюдали гнезда и в расселинах среди камней. В кладке 2—4 яйца.

В неволе их держат в основном в зоопарках, ибо крупные размеры, большая сила клюва и громкий голос этих птиц создают определенные трудности при содержании их в комнатных условиях. Однако единичные экземпляры этих попугаев содержатся все же отдельными любителями в качестве ручных комнатных питомцев. Наиболее часто из попугаев этого рода в неволе держат гиацинтового ару. Другие 2 вида — серо-голубого гиацинтового ару и ару Леара — держат в зоопарках или в специальных питомниках из-за малочисленности природных популяций.

Условия содержания и кормления этих попугаев сходны с таковыми для других видов ар.

Автор: admin
Просмотров: 1536

Другие статьи из этой же рубрики

Сангийский висячий попугайчик (Loriculus catamene)
Род Висячие попугаи или нетопыри (Loriculus). Сангийский висячий попугайчик. Loriculus catamene. Небольшой попугай длиной 12-13,5 см. Оперение в основном зелёное, на горле есть красное пятно. Хвост зеленый с красным кончиком, подхвостье оранжевое. Клюв черный, глаза бело-желтые.
Анекдоты про попугаев - 5 страница
Анекдоты про попугаев. — Мне отец из-за границы попугая за тысячу долларов привез!. — Красивый?. — Очень!. — Говорящий?. — А как же!. — Вкусный?. — Ты чё, дурак?! Попугай штуку баксов стоит — конечно, вкусный!.
Украшенный попугай златоголовый (огненноглазый) Pionopsitta pyrilia
Род Pionopsitta (Украшенные попугаи). Украшенный попугай златоголовый (огненноглазый). Pionopsitta pyrilia. Длина попугая 25 см. Оперение зеленого цвета. Горло желто-коричневое с оливковым оттенком. Голова и сгиб крыла золотисто-желтые, область уха оранжево-красная, нижние кроющие перья крыла, «штанишки» красные.
Желтолобый толстоклювый попугай, или цитроновый попугай (Bolborhynchus aurifrons)
Род Psilopsiagon. (горные попугаи). Желтолобый толстоклювый попугай, или цитроновый попугай. Bolborhynchus aurifrons (Psilopsiagon aurifrons). Длина тела попугая 17 см. Оперение зеленого цвета, с желтоватым оттенком на брюшной стороне. Клюв у основания желтый, такого же цвета щеки и лоб.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту