Род Карликовых ар (Diopsittaca)

Род Карликовых ар

Diopsittaca

Синелобый карликовый ара

Diopsittaca nobilis

Синелобый карликовый ара — самый мелкий вид группы. Размер попугая 30 см. Окраска его оперения преимущественно зеленая, верхняя часть туловища темно-зеленая, нижняя желто-зеленая. На внутренней стороне крыльев различаются красные пятна. Лоб и темя сине-серые. Окологлазные кольца белые, голая кожа лицевой области грязно-белого цвета. Глаза желто-оранжевые. Клюв светло-серый с черным кончиком. Самец и самка внешне неотличимы, но у самки несколько меньших размеров клюв. Эти попугаи могут демонстрировать смену своего настроения: когда они обеспокоены или сердятся, из-за прилива крови их оголенная кожа на голове краснеет.

Обитает в Бразилии.

Эти птицы очень похожи на более крупных своих сородичей, но, будучи мелкими, они гораздо удобнее для комнатного содержания и зачастую становятся домашними любимцами. В неволе этот вид ар содержат с конца прошлого века, но случаев их успешного размножения известно не очень много. Синелобые малые ары более плодовиты, чем крупные виды группы. Самка кладет обычно 3 - 4 яйца. Длительность насиживания 25 дней, гнездовой период развития птенцов 54 дня.

Автор: admin
Просмотров: 484

Другие статьи из этой же рубрики

Попугайчики - пестрые розеллы болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. КРОВОТЕЧЕНИЯ. Кровоостанавливающим средством для птиц служит 3%-ная перекись водорода.
Горный ракетохвостый попугай (Prioniturus montanus)
Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики. Prioniturus. Горный ракетохвостый попугай. (Prioniturus montanus). Длина попугайчика 30 см. Основная окраска оперения зелёная. Горло, грудь и живот желтовато-зелёные, Лоб, передняя сторона темени, уздечка и часть щёк тускло-синие, у основания перья зеленые.
Украшенный красноухий или кровавоухий попугай (Pionopsitta haematotis)
Род Pionopsitta (Украшенные попугаи). Украшенный красноухий или кровавоухий попугай. Pionopsitta haematotis. Распространен в Колумбии, Эквадоре и Центральной Америке. длина тела 25 см. Оперение зеленое, подбородок и щеки черные. Перья головы в верхней части образуют на зеленом фоне красновато-коричневую кайму.
Вольеры на открытом воздухе
Вольеры на открытом воздухе. Вольеры, расположенные на открытом воздухе, имеют ряд отличий от комнатных, поскольку при их строительстве следует учитывать целый ряд обстоятельств, с которыми не сталкиваются при изготовлении комнатного вольера. Во-первых, вольеры на открытом воздухе должны иметь прочный фундамент и пол, недоступный для проникновения в вольер грызунов (крыс и мышей) и мелких хищников: ласок, хорьков и т.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту