Род Карликовых ар (Diopsittaca)

Род Карликовых ар

Diopsittaca

Синелобый карликовый ара

Diopsittaca nobilis

Синелобый карликовый ара — самый мелкий вид группы. Размер попугая 30 см. Окраска его оперения преимущественно зеленая, верхняя часть туловища темно-зеленая, нижняя желто-зеленая. На внутренней стороне крыльев различаются красные пятна. Лоб и темя сине-серые. Окологлазные кольца белые, голая кожа лицевой области грязно-белого цвета. Глаза желто-оранжевые. Клюв светло-серый с черным кончиком. Самец и самка внешне неотличимы, но у самки несколько меньших размеров клюв. Эти попугаи могут демонстрировать смену своего настроения: когда они обеспокоены или сердятся, из-за прилива крови их оголенная кожа на голове краснеет.

Обитает в Бразилии.

Эти птицы очень похожи на более крупных своих сородичей, но, будучи мелкими, они гораздо удобнее для комнатного содержания и зачастую становятся домашними любимцами. В неволе этот вид ар содержат с конца прошлого века, но случаев их успешного размножения известно не очень много. Синелобые малые ары более плодовиты, чем крупные виды группы. Самка кладет обычно 3 - 4 яйца. Длительность насиживания 25 дней, гнездовой период развития птенцов 54 дня.

Автор: admin
Просмотров: 963

Другие статьи из этой же рубрики

Попугай Густава (Brotogeris gustavi)
Род Brotogeris. (узкоклювые попугаи). Попугай Густава. Brotogeris gustavi. Этот небольшой попугайчик в природных условиях обитает в Боливии и Перу. Длина тела 18—19 см. Окраска оперения зеленоватая, но при сгибе крыла проглядывает желтоватая окраска перьев.
Жердочки и лесенки
Жердочки и лесенки. Обычно в клетке закрепляют 1—2 жердочки с таким расчетом, чтобы сидящая на них птица не касалась хвостом прутьев клетки и не пачкала пометом корм и воду. Жердочки следует делать из твердых пород дерева, сука, дуба, клена и березы.
Корелла или попугай-нимфа (Nymphicus hollandicus)
Род Nymphicus (Кореллы). Корелла или попугай-нимфа. Nymphicus hollandicus. Кореллы или нимфы были описаны выдающимся английским орнитологом Джоном Гульдом в 1840 году во время его путешествия по Австралии. Он же впервые привез их в Европу, где они получили всеобщее признание как домашние питомцы.
Аратинга Финша (Aratinga finschi)
Аратинга Финша (Aratinga finschi)
Род Aratinga (аратинги). Аратинга Финша. Aratinga finschi. Длина тела около 28 см; вес около 150 г. Основная окраска оперения зеленая, на голове блестящая. Брюшко желтовато-зелёное, крылья тёмно-зелёные. На лбу и голове у него имеются красные участки.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту