Краснобрюхий ара (Ara manilata)

Род Краснобрюхие ары

Orthopsittaca

Краснобрюхий ара

Ara manilata

Распространен этот вид попугаев в Бразилии, Колумбии, Венесуэле и Гайане. Обитает во влажных тропических лесах, где питается в основном плодами пальм, фруктами и другой растительной пищей. Часто прилетает кормиться в культурные пальмовые рощи и плантации кукурузы. Вид довольно многочисленный в пределах своего ареала. Популяция стабильная. В Европу попадает довольно редко и малыми партиями.

Краснобрюхих ар содержат в домашних условиях в качестве ручной птицы, ибо воспитанные человеком с раннего возраста они становятся очень ласковыми и ручными птицами. Однако из-за сильного клюва и громкого, резкого голоса возникают определенные трудности при их содержании в неволе. Кормят краснобрюхих ар так же, как и других представителей этого рода попугаев, но включают в рацион значительное количество фруктов, а также зелени и орехов.

Размер этих попугаев 48—50 см, значительная часть его приходится на хвост. Половой диморфизм не выражен, самку от самца отличить довольно трудно. В окраске у этого вида преобладает темно-зеленый цвет оперения, причем грудь и вся нижняя сторона тела несколько светлее, чем верхняя. На брюхе большое коричнево-красное пятно. Хвост сверху оливково-зеленый, внутренняя сторона желто-зеленая. На крыльях, у сгиба их, кроющие имеют синий оттенок. Маховые перья сине-зеленые. Голый участок кожи на лицевой части головы желтоватого цвета. Клюв черный, глаза темно-коричневые.

О размножении в неволе сведений нет.

Автор: admin
Просмотров: 307

Другие статьи из этой же рубрики

Попугай Жоффруа краснощёкий (Geoffroyus geoffroyi)
Род Geoffroyus. (Пестроголовые попугаи или попугаи Жоффруа. Попугай Жоффруа краснощёкий. (Geoffroyus geoffroyi). Длина попугая 21 см, масса 135-180 г, размах крыльев 13-15 см. Это коренастый короткохвостый попугай с преимущественно зеленым оперением и желтыми глазами.
Украшенный лори Жозефины (Charmosyna josefinae)
Изящные или украшенные лори. Род Charmosyna. Украшенный лори Жозефины. (Charmosyna josefinae). Длина попугая 24 см, вес 68 грамм. Оперение красного цвета. Затылок от глаза до глаза черный сверху с голубой полосой. Нижняя часть живота и боков черные.
Род Веерные попугаи (Deroptyus)
Веерные попугаи. Род Deroptyus. Веерный попугай (Deroptyus accipitrinus) - единственный вид рода. Населяет тропические леса бассейна Амазонки. Длина попугая 35 см, хвоста 16 см. Оперение на затылке и задней части головы состоит из подвижных удлиненных перьев темно-карминового цвета.
Молуккский висячий попугайчик или нетопырь украшенный (Loriculus amabilis)
Род Висячие попугаи или нетопыри (Loriculus). Молуккский висячий попугайчик. или нетопырь украшенный. Loriculus amabilis. Оперение зеленого цвета. Верх головы, пятно на горле, полоска на крыле и надхвостье карминно-красные. Спина с золотисто-желтым оттенком.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту