Краснобрюхий ара (Ara manilata)

Род Краснобрюхие ары

Orthopsittaca

Краснобрюхий ара

Ara manilata

Распространен этот вид попугаев в Бразилии, Колумбии, Венесуэле и Гайане. Обитает во влажных тропических лесах, где питается в основном плодами пальм, фруктами и другой растительной пищей. Часто прилетает кормиться в культурные пальмовые рощи и плантации кукурузы. Вид довольно многочисленный в пределах своего ареала. Популяция стабильная. В Европу попадает довольно редко и малыми партиями.

Краснобрюхих ар содержат в домашних условиях в качестве ручной птицы, ибо воспитанные человеком с раннего возраста они становятся очень ласковыми и ручными птицами. Однако из-за сильного клюва и громкого, резкого голоса возникают определенные трудности при их содержании в неволе. Кормят краснобрюхих ар так же, как и других представителей этого рода попугаев, но включают в рацион значительное количество фруктов, а также зелени и орехов.

Размер этих попугаев 48—50 см, значительная часть его приходится на хвост. Половой диморфизм не выражен, самку от самца отличить довольно трудно. В окраске у этого вида преобладает темно-зеленый цвет оперения, причем грудь и вся нижняя сторона тела несколько светлее, чем верхняя. На брюхе большое коричнево-красное пятно. Хвост сверху оливково-зеленый, внутренняя сторона желто-зеленая. На крыльях, у сгиба их, кроющие имеют синий оттенок. Маховые перья сине-зеленые. Голый участок кожи на лицевой части головы желтоватого цвета. Клюв черный, глаза темно-коричневые.

О размножении в неволе сведений нет.

Автор: admin
Просмотров: 448

Другие статьи из этой же рубрики

Корма животного происхождения
Молоко и молочные продукты — полноценный белковый компонент рациона. Из молочных продуктов применяют в основном нежирный творог и сухое молоко. Творог можно давать кусочками, если он рассыпчатый, а если нет, то пересыпать его сухарями или приготовить смесь по типу яичной, заменив яйцо творогом.
Неразлучные попугайчики - неразлучники С чего начать?
При покупке неразлучников нужно обратить внимание на его внешний вид, поведение в клетке и отношение его к другим особям этого же вида. Если попугайчик имеет приятное, гладкое оперение, подвижен и постоянно находится во время отдыха рядом с одним и тем же попугаем, значит он подходит для разведения в вашем хозяйстве.
Брусника обыкновенная
Брусника обыкновенная. Vaccinium vitis-idaea L. Небольшой вечнозеленый кустарник из семейства брусничных (Vacciniaceae) с горизонтальным корневищем и ветвистыми стеблями, высотой до 25 см. Листья кожистые, обратнояйцевидные или овальные, длиной до 3 см, со слегка завернутыми краями.
Попугай Руппеля (Poicephalus rueppellii)
Род Pionus (краснохвостые попугаи). Попугай Руппеля. Poicephalus rueppellii. Длина попугая 22-24 см (тело), 6 см (хвост); вес — 121-156 г. Оперение в основном серого цвета. Клюв чёрного цвета. Лапы серые. Радужка красно-оранжевая. Пол птицы легко определить по внешнему виду, причем самец окрашен не столь ярко, как самка.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту