Краснобрюхий ара (Ara manilata)

Род Краснобрюхие ары

Orthopsittaca

Краснобрюхий ара

Ara manilata

Распространен этот вид попугаев в Бразилии, Колумбии, Венесуэле и Гайане. Обитает во влажных тропических лесах, где питается в основном плодами пальм, фруктами и другой растительной пищей. Часто прилетает кормиться в культурные пальмовые рощи и плантации кукурузы. Вид довольно многочисленный в пределах своего ареала. Популяция стабильная. В Европу попадает довольно редко и малыми партиями.

Краснобрюхих ар содержат в домашних условиях в качестве ручной птицы, ибо воспитанные человеком с раннего возраста они становятся очень ласковыми и ручными птицами. Однако из-за сильного клюва и громкого, резкого голоса возникают определенные трудности при их содержании в неволе. Кормят краснобрюхих ар так же, как и других представителей этого рода попугаев, но включают в рацион значительное количество фруктов, а также зелени и орехов.

Размер этих попугаев 48—50 см, значительная часть его приходится на хвост. Половой диморфизм не выражен, самку от самца отличить довольно трудно. В окраске у этого вида преобладает темно-зеленый цвет оперения, причем грудь и вся нижняя сторона тела несколько светлее, чем верхняя. На брюхе большое коричнево-красное пятно. Хвост сверху оливково-зеленый, внутренняя сторона желто-зеленая. На крыльях, у сгиба их, кроющие имеют синий оттенок. Маховые перья сине-зеленые. Голый участок кожи на лицевой части головы желтоватого цвета. Клюв черный, глаза темно-коричневые.

О размножении в неволе сведений нет.

Автор: admin
Просмотров: 830

Другие статьи из этой же рубрики

Волнистые попугайчики Кормление: минеральные корма
Попугаи испытывают большую потребность в минеральных кормах, которая возрастает во время линьки и гнездования в 2-3 раза. Поступающие с растительными и животными кормами макро- и микроэлементы не могут полностью обеспечить организм птиц некоторыми веществами, поэтому в кормовой рацион птиц нужно вводить минеральные корма.
Белокрылый тонкоклювый попугай (Brotogeris versicolorus)
Род Brotogeris. (узкоклювые попугаи). Белокрылый тонкоклювый попугай. Brotogeris versicolorus. Длина птицы 22 см, хвоста 10 см. Окраска оперения зеленая. Клюв светло-коричневого цвета. Передняя часть головы и на гузке голубовато-серого оттенка. Большие кроющие перья крыла желтого цвета.
Бородатый или благородный какаду, Бэнкса, краснохвостый (Calyptorhynchus magnificus)
Род Calyptorhynchus (Вороновые или траурные какаду). Бородатый или благородный какаду. (чёрный какаду Бэнкса, чёрный краснохвостый какаду, мраморный какаду ). Calyptorhynchus magnificus (Calyptorhynchus banksii). Длина попугая 63 см, хвоста 24 см. Окраска оперения в основном черная, но на хвосте имеется продольная полоса красного цвета, клюв темно-серый.
Стоматит, ринит, бронхит
Стоматит. Стоматит — воспаление слизистой оболочки полости рта, обычно сопровождается фарингитом — воспалением слизистой оболочки глотки. Причины возникновения заболевания: повреждение слизистой оболочки полости рта какими-либо острыми предметами или частицами, содержащимися в частности, в недоброкачественном корме, поедание горячей пищи (у попугаев), раздражение слизистой оболочки химическими веществами.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту