Род Барнардовы попугаи (Barnardius)

Род Барнардовы попугаи

(Barnardius)

Размер попугаев этого рода 33 см. Они являются близкими родственниками розелл, и раньше этих попугаев относили к роду Platycercus, но сейчас они выделены в самостоятельный род и имеют ряд подвидов. Также как и розеллы барнардовы попугаи имеют такой же широкий, не сужающийся к концу хвост. Определение пола иногда затруднено, но обычно у самок голубая «накидка» спины имеет зеленый оттенок.

Попугаи данного рода обитают в Австралии, где являются обитателями открытых ландшафтов, как культурных, так и естественных. Нередко гнездятся в парках и садах городов. Гнездятся в дуплах деревьев, иногда глубина их бывает весьма значительной. В кладке 4-5 яиц, срок инкубации 20-22 дня. Молодые покидают гнездо в возрасте 5-6 недель, а родители опекают их еще 2 недели.

Барнардовых попугаев довольно редко содержат в неволе, хотя уход за ними довольно простой. Из попугаев этого рода у любителей вольерного содержания попугаев наиболее часто встречаются 2 вида: попугай Барнарда и воротничковый попугай. Длина вольера для этих птиц должна быть не менее 3,6 м. Жердочки надо прочно закреплять с двух сторон, поскольку птицы очень активны.

Автор: admin
Просмотров: 573

Другие статьи из этой же рубрики

Сине-красный лори (Eos histrio)
Род Eos (красные лори). Сине-красный лори. Eos histrio. Длина попугая 31 см. Распространены сине-красные лори на островах Индонезии (Талауд и север острова Сулавеси). Вымирающий вид (численность популяции оценивается в 5 -10 тысяч особей). Причина сокращения численности заключается в отлове птиц для продажи и потери естественной среды обитания.
Попугайчики - пестрые розеллы Разведение: Птенцы
О вылуплении птенца можно судить по писку из домика. Затем с некоторым интервалом появляются следующие. Из гнезда во время кормления слышен писк птенцов, который с каждым днем по мере роста птенцов становится все громче и громче. В это время необходимо тщательно следить за гнездами.
Растения ядовитые для попугаев
Растения ядовитые для попугаев. Существует ряд растений, потенциально опасных для птиц, и для попугаев в частности. Клетки и вольеры следует располагать таким образом, чтобы птицы не могли добраться до расположенных рядом растений. Также следует помнить, что Во время прогулок по квартире попугайчик может съесть такое растение и отравиться.
Толстоклювый попугай Катерина (Bolborhynchus lineola)
Род Bolborhynchus. (толстоклювые попугаи). Толстоклювый попугай Катерина. Bolborhynchus lineola. Длина попугайчика 16—17 см, хвоста 6 см. Очень красивые попугайчики изумрудно-зеленого цвета, с желтоватым оттенком нижней части тела. Плечи у них черные, а на боках, горле и затылке имеются поперечные черные полосы.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту