Род Барнардовы попугаи (Barnardius)

Род Барнардовы попугаи

(Barnardius)

Размер попугаев этого рода 33 см. Они являются близкими родственниками розелл, и раньше этих попугаев относили к роду Platycercus, но сейчас они выделены в самостоятельный род и имеют ряд подвидов. Также как и розеллы барнардовы попугаи имеют такой же широкий, не сужающийся к концу хвост. Определение пола иногда затруднено, но обычно у самок голубая «накидка» спины имеет зеленый оттенок.

Попугаи данного рода обитают в Австралии, где являются обитателями открытых ландшафтов, как культурных, так и естественных. Нередко гнездятся в парках и садах городов. Гнездятся в дуплах деревьев, иногда глубина их бывает весьма значительной. В кладке 4-5 яиц, срок инкубации 20-22 дня. Молодые покидают гнездо в возрасте 5-6 недель, а родители опекают их еще 2 недели.

Барнардовых попугаев довольно редко содержат в неволе, хотя уход за ними довольно простой. Из попугаев этого рода у любителей вольерного содержания попугаев наиболее часто встречаются 2 вида: попугай Барнарда и воротничковый попугай. Длина вольера для этих птиц должна быть не менее 3,6 м. Жердочки надо прочно закреплять с двух сторон, поскольку птицы очень активны.

Автор: admin
Просмотров: 469

Другие статьи из этой же рубрики

Неразлучные попугайчики - неразлучники болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. КРОВОТЕЧЕНИЯ. Кровоостанавливающим средством для птиц служит 3%-ная перекись водорода.
Королевский серый попугай или Жако принцессы Ганы (Psittacus erithacus princeps)
Род Psittacus (серые попугаи). Королевский серый попугай. Psittacus erithacus princeps. Жако принцессы Ганы. Длина 38-42 см. Вес 400-430 гр. Он немного мельче, чем краснохвостый серый попугай, имеет серое оперение, малые маховые перья, а иногда и другие части оперения покрыты отдельными красными пятнами на сером фоне.
Истории про попугаев. Маленькая птичка и большие сложности
Маленькая птичка и большие сложности. До того, как съехаться вместе с моим будущим мужем, мы достаточно долго просто встречались. Мы понимали, что еще плохо стоим на ногах и детей заводить рано. А мне так хотелось о ком-то заботиться, с кем-то нянчится… Я поделилась своими переживаниями с подругой.
Синегорлый ара (Ara glaucogularis, Ara caninde)
Род Ara (ары). Синегорлый ара. Ara glaucogularis (Ara caninde). Длина тела попугая 80-85 см. Лоб, затылок, шея, горло, крылья и хвост зеленовато-синие. Лицо покрыто полосками из тёмных зеленовато-синих пёрышек. Грудь и брюхо жёлтого цвета. Нижняя часть крыльев жёлтая.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту