Большеклювые попугаи (Tanygnathus)

фото: zooterritoria.ru: Большеклювые попугаи (Tanygnathus)

Большеклювые попугаи

Род Tanygnathus

Очень крупные попугаи с длиной тела около 44 см, с большим, сильным клювом красного цвета. Оперение преимущественно зеленого цвета. Хвост клиновидный или слегка закругленный, короче крыла. Этих попугаев редко можно увидеть у любителей природы, хотя они быстро привыкают к неволе и неприхотливы к условиям домашнего содержания. Основной корм для них — зерновая смесь с добавлением мягких кормов.

В природных условиях обитает 5 видов этих попугаев.

блестящий попугай

чернолобый попугай

черноплечий попугай

Tanygnathus gramineus

Tanygnathtis lucionensis

Tanygnathus megalorhynchos

Автор: admin
Просмотров: 1325

Другие статьи из этой же рубрики

Желтокрылый краснохвостый попугай (Pyrrhura hoffmanni)
Род Pyrrhura (пирруровые попугаи). Желтокрылый краснохвостый попугай. Pyrrhura hoffmanni. Длина попугая 23 см; вес 75 г. Окраска оперения в основном зелёная. На голове и груди есть оранжевые чешуйки. На затылке красное пятно, хвост тусклого красного цвета.
Болезни попугаев
Болезни попугаев. Болезни попугаев, как и большинства других видов клеточных птиц, еще недостаточно хорошо изучены. Однако некоторые заболевания, встречающиеся наиболее часто у попугаев, содержащихся в искусственных условиях, имеют достаточно четко выраженные симптомы, и вовремя начатое лечение бывает довольно эффективно.
Волнистые попугайчики Кормление
Важнейшим условием для успешного содержания и разведения птиц является правильная организация их питания. Для этого необходимо знать свойства отдельных питательных веществ и потребность в них организма птиц в зависимости от вида, возраста, активности, условий содержания (клеточное или вольерное), температурного и светового режима, времени года и т.
Как научить волнистого попугайчика разговаривать?
Волнистые попугайчики. Род Melopsittacus. Как научить волнистого попугайчика разговаривать?. Способность к разговору у волнистых попугайчиков, как и у других птиц-пересмешников, более выражена у самцов, чем у самок. Самки тоже иногда обучаются человеческой речи, но обычно их «словарный запас» не превышает 10—20 слов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту