Род Веерные попугаи (Deroptyus)

Веерные попугаи

Род Deroptyus

Веерный попугай (Deroptyus accipitrinus) - единственный вид рода. Населяет тропические леса бассейна Амазонки. Длина попугая 35 см, хвоста 16 см. Оперение на затылке и задней части головы состоит из подвижных удлиненных перьев темно-карминового цвета. Эти перья попугай в раздраженном состоянии может поднимать точно воротник. Они это делают также в случае опасности и издают при этом громкие, отличающиеся широким диапозоном крики. Каждое перо «воротника» имеет бледно-голубое окаймление. Подбородок и передняя часть головы бурого цвета со стержневыми полосками бледно-желтого цвета. Грудь темно-красная, окаймленная бледно-голубыми перьями. Все остальное его оперение зеленого цвета, клюв бурый. Самцы и самки внешне схожи друг с другом. У молодых птиц оперение на голове зеленое. Гнездятся эти попугаи в дуплах деревьев. Самка сносит 2-3 белых яйца. Питаются плодами, семенами, орехами и листьями.

Веерные попугаи летают довольно медленно, отворачивая хвостовые перья в сторону. Из-за закругленных кончиков крыльев и хвоста этих птиц издалека можно принять за ястребов.

Это очень красивый попугайчик, особенно в возбужденном состоянии с поднятым «воротником». Относится к спокойным и приятным птицам для комнатного содержания. Очень привязывается к человеку и быстро становится ручным.

Автор: admin
Просмотров: 493

Другие статьи из этой же рубрики

Род Лорикеты (Trichoglossus)
Лорикеты. Род Trichoglossus. У лорикетов перья хвоста узкие, заостряющиеся к концу, хвосты длинные ступенчатой или клиновидной формы. По внешним признакам самки и самцы не различаются. Очень хорошие летуны. Распространены лорикеты в Австралии и на некоторых островах этого региона — Тиморе, Тасмании, Молуккских, Соломоновых и других.
Неразлучные попугайчики - неразлучники Селекция
В процессе эволюции живые организмы, приспосабливаясь к изменениям внешней среды, на протяжении многих поколений в течение длительного времени накапливают новые несходные свойства. Такие ненаследуемые свойства, вызванные изменениями внешней среды, называют модификациями.
Синеголовый ракетохвостый попугай (Prioniturus platenae)
Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики. Prioniturus. Синеголовый ракетохвостый попугай. (Prioniturus platenae). Длина попугайчика 27-28 см. Основная окраска оперения зелёная. Голова яркая, светло-голубая. Крылья снизу синие, кроющие крыла — зелёные.
Гастрит, клоацит
Гастрит. Желудок у птиц имеет два отдела. Первый отдел — железистый желудок — нечетко отграничен от впадающего в него пищевода и отличается от него лишь более толстыми стенками и обилием желез, выделяющих ферменты. Второй отдел — мускульный желудок с толстыми стенками.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту