Род Висячие попугаи или нетопыри (Loriculus)

Висячие попугаи или нетопыри

Loriculus

Длина тела этих попугайчиков от 10 до 16 см. Хвост короткий, прямо-срезанный, длина хвоста равна длине крыла или чуть короче. Оперение густое и жесткое, ноги сильные, но короткие. Клюв у них слабый. Восковица оперена, узкая, ноздри вздутые, округлой формы. Окраска в основном зеленая.

Эти попугайчики распространены от Индии до Филиппин, на Новой Гвинее, на архипелаге Бисмарка. Свое название они получили за то, что отдыхают и спят в висячем положении на ветвях деревьев, вниз головой, как летучие мыши. Также они прекрасно лазают по деревьям и хорошо бегают по веткам, торопливо семеня короткими ногами. Гнезда строят в дуплах деревьев. Пища птиц состоит из мякоти плодов, ягод, нектара, древесного сока, который они слизывают из трещин в коре тропических деревьев. Эти попугаи очень хорошо поют.

В неволе нетопыри живут недолго. Часто они погибают в период акклиматизации в связи с переходом на искусственное питание. Кормить их нужно так же, как и щеткоязычных лори. Попугаи-нетопыри из искусственной пищи охотно едят сладкую пшенную кашицу, сваренную на разбавленном молоке. Основной же пищей для них являются овощные, фруктовые соки и разбавленный (1:1) мед. Эти попугайчики не грызут дерева, поэтому их вполне можно содержать в деревянных или комбинированных клетках.

С наступлением сезона размножения самка срывает листья, служащие для выстилки гнезда, втыкает их между перьев в основание хвоста и переносит на себе в гнездовой ящик. Высота квадратного (15 см X 15 см) в сечении ящика должна быть около 20 см. Самка откладывает три яйца и насиживает их 20 дней. Молодые птицы покидают гнездо в возрасте около месяца.

Автор: admin
Просмотров: 371

Другие статьи из этой же рубрики

Краснолобый амазон или желтощекий (Amazona autumnalis)
Род Amazona (Амазоны). Краснолобый амазон или желтощекий. (Amazona autumnalis). Желтощекий амазон — один из наиболее ярких и привлекательных видов попугаев. Его размер около 30 см, масса 310-480 грамм. Вопреки своему названию, голова желтощекого амазона окрашена не только в желтый, но и в красный и лиловый цвета.
Волнистые попугайчики С чего начать? приобретение
Волнистые попугайчики в общении с человеком отличаются кротким нравом, миловидностью и общительностью. Что важно для многих людей - этих птиц можно спокойно содержать даже в небольших однокомнатных квартирах. Кроме того, они очень неприхотливы в кормлении и наиболее доступны в приобретении для начинающего любителя.
Волнистые попугайчики
Отряд попугаев делится на 7 подсемейств. Одно из них - подсемейство настоящих попугаев. В него входит группа (триба) плоскохвостых попугаев (Platicereini). Обитает эта группа в Австралии, Новой Зеландии и прилегающих островах. Триба представлена 12 видами, в которую входит единственный представитель рода Melopsittacus - волнистый попугайчик.
Неразлучные попугайчики - неразлучники Кормление
Основной корм неразлучников - зерновой: семена культурных и дикорастущих растений. При домашнем содержании неразлучных попугайчиков кормят зерновой смесью, добавляя свежую зелень и другие продукты в их рацион. Важнейшим условием для успешного содержания и разведения птиц является правильная организация их питания.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту