Род Висячие попугаи или нетопыри (Loriculus)

Висячие попугаи или нетопыри

Loriculus

Длина тела этих попугайчиков от 10 до 16 см. Хвост короткий, прямо-срезанный, длина хвоста равна длине крыла или чуть короче. Оперение густое и жесткое, ноги сильные, но короткие. Клюв у них слабый. Восковица оперена, узкая, ноздри вздутые, округлой формы. Окраска в основном зеленая.

Эти попугайчики распространены от Индии до Филиппин, на Новой Гвинее, на архипелаге Бисмарка. Свое название они получили за то, что отдыхают и спят в висячем положении на ветвях деревьев, вниз головой, как летучие мыши. Также они прекрасно лазают по деревьям и хорошо бегают по веткам, торопливо семеня короткими ногами. Гнезда строят в дуплах деревьев. Пища птиц состоит из мякоти плодов, ягод, нектара, древесного сока, который они слизывают из трещин в коре тропических деревьев. Эти попугаи очень хорошо поют.

В неволе нетопыри живут недолго. Часто они погибают в период акклиматизации в связи с переходом на искусственное питание. Кормить их нужно так же, как и щеткоязычных лори. Попугаи-нетопыри из искусственной пищи охотно едят сладкую пшенную кашицу, сваренную на разбавленном молоке. Основной же пищей для них являются овощные, фруктовые соки и разбавленный (1:1) мед. Эти попугайчики не грызут дерева, поэтому их вполне можно содержать в деревянных или комбинированных клетках.

С наступлением сезона размножения самка срывает листья, служащие для выстилки гнезда, втыкает их между перьев в основание хвоста и переносит на себе в гнездовой ящик. Высота квадратного (15 см X 15 см) в сечении ящика должна быть около 20 см. Самка откладывает три яйца и насиживает их 20 дней. Молодые птицы покидают гнездо в возрасте около месяца.

Автор: admin
Просмотров: 683

Другие статьи из этой же рубрики

Лори-отшельник ультрамариновый (Vini ultramarina)
Род Vini (девичьи лори). Лори-отшельник ультрамариновый. Vini ultramarina. Длина попугая 18 см. Основное цвет оперения синий. Вверхняя часть головы темно-фиолетовая со светло-синими полосками, область возле ноздрей светло-голубая, верх щек белый, область возле ушей и горло темно-синие с вкраплениями белого, грудь более темная фиолетово-синяя.
Земляной попугай
Земляной попугай. (Pezoporus). Земляной попугай (Pezoporus wallicus). Обитает в южной части Австралии и на Тасмании. Окраска его оперения неброская, скромная, в основном зелено-желтого цвета с поперечными черными полосами. Грудь, шея и нижняя часть тела желтовато-зеленые, верхняя сторона зеленая, лоб красный.
Кормовой рацион попугаев
В такой ситуации приучить птицу поедать незнакомый или нелюбимый ею корм очень сложно и для достижения положительных результатов требуется достаточно длительное время. Если же не поддаваться на просьбы птицы, а выдержать ее полуголодной несколько дней, постоянно давая ей возможность поедать лишь небольшую порцию привычного корма, а остальное — заменять новым, то достижение успеха становится реальным за несколько дней.
Анекдоты про попугаев - 7 страница
Анекдоты про попугаев. Директор пришел в гости к заму. Сели за стол, только выпили за директора, как вдруг в углу из клетки голос попугая: — Директор — козел!. Хозяин побелел, директор покраснел: — Дайте мне эту птицу, я ее сейчас же съем! Хозяин: — Ну что вы, птица ведь, глупая, не понимает, что говорит.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту