Род Двухцветные или благородные попугаи Eclectus (Lorius)

Двухцветные или благородные попугаи

Род Eclectus (Lorius)

Обитают эти попугаи на Молуккских и Соломоновых Островах, острове Новая Гвинея и на более мелких островах этого региона, таких, как Мисоол, Оби, Салавати, Вайгео и др, Подвиды отличаются между собой деталями окраски оперения и размерами. Размер птиц зависит от подвида и колеблется в довольно больших пределах, от 35 до 42 см. Населяют эти попугаи густые тропические леса с хорошо развитым подлеском. Предпочитают рощи кокосовых пальм или подобных им деревьев, где находят в изобилии пищу.

Благодаря тихому и спокойному нраву их часто держат в комнатах клетках и вольерах. При содержании в уличных вольерах им необходимо устроить там теплое и сухое помещение, так как низкие температуры, эти птицы переносят плохо.

В настоящее время многие любители и зоопарки разводят этот вид попугаев довольно успешно. Для размножения птицам предоставляют как дощатые домики, так и полые куски древесных стволов. Размеры домика должны быть не менее 50Х30Х30 см, а внутренний диаметр пустотелого ствола не менее 30 см. Диаметр летка 10—12 см. В качестве подстилки насыпают слой крупных опилок 8—10 см высотой.

Автор: admin
Просмотров: 1146

Другие статьи из этой же рубрики

Очковый какаду, Cacatua ophthalmica (Plyctolophus ophthalmicus)
Род Cacatua (Какаду). Очковый какаду. Cacatua ophthalmica (Plyctolophus ophthalmicus). Распространен на островах архипелага Бисмарка, в частности на острове Новая Ирландия. Очковый какаду — птица крупных размеров. Взрослые особи достигают 43—45 см. Окрас оперения белый, хохол широкий, наружные перья его белого цвета, внутренние — желтого.
Анекдоты про попугаев
Анекдоты про попугаев. У клоуна дома жил попугай. Однажды клоун вернулся домой пьяный в стельку, еле нашел в себе силы оставить на столе стаканчик водки наутро опохмелиться. Утром просыпается — пуст стаканчик. Спрашивает у попугая: — Ты выпил?!. — Нет, не я, — отвечает попугай.
Анемии
Анемии. Эти заболевания называют еще малокровием. Они характеризуются понижением концентрации гемоглобина в крови. Причины, вызывающие анемии, многочисленны. Возникают эти болезни в результате нарушения работы костного мозга, воздействия на организм некоторых лекарственных веществ, потери крови при травме, инфекционных, глистных и других заболеваний.
Искусственное выкармливание птенцов красных ар
Род Ara (ары). Искусственное выкармливание птенцов красных ар. Практика показывает, что более 1 птенца у пары крупных попугаев, размножающихся в комнатных условиях, вырастает редко. Поэтому рекомендуется оставлять у родителей птенца, выведшегося первым, а всех последующих изымать из гнезда и докармливать искусственно.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту