Род Двухцветные или благородные попугаи Eclectus (Lorius)

Двухцветные или благородные попугаи

Род Eclectus (Lorius)

Обитают эти попугаи на Молуккских и Соломоновых Островах, острове Новая Гвинея и на более мелких островах этого региона, таких, как Мисоол, Оби, Салавати, Вайгео и др, Подвиды отличаются между собой деталями окраски оперения и размерами. Размер птиц зависит от подвида и колеблется в довольно больших пределах, от 35 до 42 см. Населяют эти попугаи густые тропические леса с хорошо развитым подлеском. Предпочитают рощи кокосовых пальм или подобных им деревьев, где находят в изобилии пищу.

Благодаря тихому и спокойному нраву их часто держат в комнатах клетках и вольерах. При содержании в уличных вольерах им необходимо устроить там теплое и сухое помещение, так как низкие температуры, эти птицы переносят плохо.

В настоящее время многие любители и зоопарки разводят этот вид попугаев довольно успешно. Для размножения птицам предоставляют как дощатые домики, так и полые куски древесных стволов. Размеры домика должны быть не менее 50Х30Х30 см, а внутренний диаметр пустотелого ствола не менее 30 см. Диаметр летка 10—12 см. В качестве подстилки насыпают слой крупных опилок 8—10 см высотой.

Автор: admin
Просмотров: 1243

Другие статьи из этой же рубрики

Конголезский попугай (Poicephalus gulielmi)
Род Poicephalus (длиннокрылые попугаи). Конголезский попугай. Poicephalus gulielmi. Длина тела 29 см. Основная окраска оперения зеленая. Верхняя часть тела черновато-коричневая окаймлена зелеными перьями. Лоб оранжево-красный, такого же цвета сгиб крыла и «штанишки".
Кровососущие клещи и пухопероеды
Кровососущие клещи и пухопероеды. Многие виды птиц, в том числе и попугаи, подвержены нападению эктопаразитов, т. е. паразитов, живущих на поверхности тела птицы. В большинстве случаев, это клещи или пероеды. Как правило, птица, которая живет в помещении и которую не выносят на открытый воздух, не может заразиться этими паразитами.
Кормление лори
Кормление лори. В рацион этих попугаев обязательно должны входить разнообразные соки, сиропы, компоты, а также мягкие фрукты, вареное яйцо, жидкие каши на молоке (можно из детского питания). В кашу можно добавлять мед, творог, мелко протертое мясо. Обязательно ставьте тарелочку с пророщенными семенами и зеленью.
Чистотел большой
Чистотел большой. CHELIDONIUM MAJUS L. Чистотел большой - многолетнее травянистое растение из семейства маковых. Греческое название травы произошло от слова “ласточка”, так как еще древние греки отметили, что чистотел расцветает с прилетом ласточек и увядает с их отлетом.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту