Род Длинноклювые или изумрудные попугаи (Enicognathus)

Род Длинноклювые или изумрудные попугаи

(Enicognathus)

Попугаи этого рода обладают очень длинным и узким клювом и ступенчатым, длинным и клинообразным хвостом. Длинные крылья заостренны. У них очень сильные ноги и пальцы с сильно загнутыми когтями.

Неприхотливы к условиям домашнего содержания и долго могут жить в неволе.

Кормить их следует зерновой смесью и овощами: отварным картофелем, морковью, свеклой, проросшими зернами кукурузы, пшеницы. Любят они сладкие яблоки.

Автор: admin
Просмотров: 1093

Другие статьи из этой же рубрики

Ленточный попугай чешуйчатоголовый (Psittacella madaraszi)
Род Psittacella. (Ленточные или тигровые попугаи). Ленточный попугай чешуйчатоголовый. (Psittacella madaraszi). Длина попугая 14 см, масса 34-44 г. Голова самца оливково-коричневая; центральная часть короны и задняя сторона шеи желтые. Горло и нижняя часть щек с бледными желтыми пятнами, верхняя часть груди с оливково-коричневым оттенком.
Женьшень обыкновенный
Женьшень обыкновенный. Panax ginseng C.A. Mey. Многолетнее травянистое растение из семейства аралиевых (Агaliaceae), живущее до 50 лет и больше, с сочным разветвленным корнем, формой отдаленно напоминающим фигуру человека, что послужило основанием для названия растения (женьшень по китайски человек-корень).
Желтобрюхая розелла (Platycercus caledonicus)
Род Platycercus (Розеллы). Желтобрюхая розелла. Platycercus caledonicus. В природных условиях живут на острове Тасмания и в Австралии. Длина тела 34—36 см, хвоста 15—17 см. Окраска имеет много разных тонов и оттенков. У одних верхняя часть тела коричневая с каймой голубого цвета.
Амазон Мюллера (Amazona farinosa)
Род Amazona (Амазоны). Амазон Мюллера. Amazona farinosa. Длина тела попугая 38-42 см; вес 540-700 г. Амазон Мюллера- самый крупный из материковых видов. Внешне очень похож на желтоголового подвида суринамского амазона (Amazona ochrocephala oratrix), но немного крупнее его, у некоторых мюллеровых амазонов из Южной Америки на голове также имеется желтое оперение, но далее наверх от восковицы, как у суринамского амазона, оно не идет.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту