Род Желтоухие попугаи (Ognorhynchus)

Род Желтоухие попугаи

(Ognorhynchus)

Род монотипичен, единственный представитель Ognorhynchus icterotis.

Желтоухая аратинга

Ognorhynchus icterotis

Длина попугая 40—42 см. Это достаточно крупные птицы, напоминающие попугаев ара. Оперение зеленое с желтоватым оттенком с нижней стороны тела. Лоб, уздечка, щеки и область уха желтые с зеленоватым оттенком. Концы маховых перьев с верхней стороны черноватые. Рулевые перья зеленые, с внутренней стороны бледно-красно-коричневые. Надклювье черноватое, а его кончик и подклювье светлые. Самцы и самки внешне схожи друг с другом.

Обитает в отдельных районах северных Анд в Эквадоре и Колумбии.

Автор: admin
Просмотров: 497

Другие статьи из этой же рубрики

Коричневоголовый или буроголовый попугай (Poicephalus cryptoxanthus)
Род Poicephalus (длиннокрылые попугаи). Коричневоголовый или буроголовый попугай. Poicephalus cryptoxanthus. Описание: длина попугая 15 см. Основная окраска серо-зеленая. Надклювье черноватое, подклювье светлее. Голова коричневого цвета, в области ушей с серым оттенком, на крыле имеется ярко-желтая полоса.
Земляника лесная
Земляника лесная. Fragaria vesca L. Многолетнее травянистое растение из семейства розоцветных (Rosaceae) с коротким корневищем и многочисленными тонкими корнями. Из пазух листьев развиваются нитевидные, длинные, укореняющиеся в узлах ползучие побеги (усы), являющиеся органами вегетативного размножения.
Волнистые попугайчики Разведение: Насиживание яиц
После того, как гнездовье подготовлено, его вывешивают. Чтобы гнездо не занимало в клетке много места, его вешают снаружи, сняв боковую дверь клетки. Если птица парована, она моментально реагирует на появившееся гнездо. Самка начинает заниматься его исследованием, а самец усиленно за ней ухаживает.
Элегантный травяной попугайчик
Род Neophema (травяные попугайчики). Элегантный травяной попугайчик. (Neophema elegans). Обитает в Южной и Западной Австралии. Селится на открытых местах и в негустых лесах с травянистой растительностью. Обычная птица в парках и на окраинах крупных городов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту