Род Какаду (Cacatua)

Род Какаду

Cacatua

Содержание какаду в неволе

Название этих попугаев происходит от малайского слова «кака-туа», которое переводится как «кусачка». У крупных попугаев такие огромные и сильные клювы, что способны перекусить человеческий палец.

Какаду обитают на землях, которые всегда будоражили воображение людей. Они — исконные жители лесов Австралии, Новой Гвинеи, Тасмании. Местные жители научились выращивать и приручать какаду. От них-то моряки и получили первых птиц. Какаду — лесные птицы и ведут древесный образ жизни. Используя свой крепкий клюв, они очень ловко лазают по веткам. Питаются разнообразными плодами, побегами растений, орехами, насекомыми. Причем явно предпочитают трудно грызущиеся семена и орехи с очень твердой оболочкой. Даже из плодов какаду выбирают семена, оставляя несъеденной мякоть. Во внегнездовой период чаще всего встречаются небольшими стайками на деревьях. Гнездятся в дуплах и расщелинах скал. Лоток выкладывают веточками или щепками, которые отщипывают изнутри дупла и от окружающих деревьев.

Это довольно подвижные, умные, очень доброжелательные и любопытные птицы, хорошо поддаются дрессировке. На хороший уход и ласковое с ними обращение отвечают дружелюбием. Злыми бывают только при плохом уходе или грубом с ними обращении. Злопамятны, обид не забывают. Человеку, нанесшему попугаю обиду, они даже спустя много времени, увидев его, может ударить или укусить.

В домашних условиях их чаще содержат по одиночке. Некоторым видам какаду (желтохохлому, белохохлому и молуккскому какаду) требуются особо крепкие клетки. Для какаду следует использовать очень надежные замки, — они очень сообразительные и могут открывать запоры клеток, откручивать гайки и снимать висячие замки.

Основным кормом для них является зерновая смесь из проса, овса или овсянки, подсолнечника и орехов. Любят они пшенную кашу, круто сваренные яйца, отварную картошку, размоченный в молоке или чае белый хлеб.

Автор: admin
Просмотров: 932

Другие статьи из этой же рубрики

Волнистые попугайчики Кормление: Техника кормления
Для того чтобы попугаи были здоровы, огромное значение имеют не только правильно составленные рационы, но и качество корма, а также техника кормления. Зерно не должно быть затхлым, заплесневелым и прогорклым. Оно не должно быть протравлено формалином или обработано гербицидами, удобрениями, дезинфектантами, поваренной солью или другими химикатами.
Малабарский ожереловый или Голубиный попугай (Psittacula Columboides)
Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Малабарский ожереловый или Голубиный попугай. Psittacula columboides. Длина попугая составляет 36 см, длина хвоста - 14 см. Голова, шея, верх спины и нижняя часть туловища серого цвета. Возле глаз, на животе и подхвостье оперение желтовато-зеленое, шею охватывают 2 цветных «ожерелья» (черное и зеленое с синеватым отливом).
Гималайский, или черноголовый, благородный попугай (Psittacula himalayana)
Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Гималайский, или черноголовый, благородный попугай. Psittacula himalayana. Длина попугая составляет 40 см, длина хвоста — 25 см. Общая окраска оперения у птиц обоего пола зеленая. Голова и шея у гималайских попугаев темно-серые с голубовато-синим оттенком, на горле — черный «галстук».
Минеральные вещества
Минеральные вещества. Минеральные вещества — необходимые компоненты для нормальной жизнедеятельности организма, как входят в состав всех питательных веществ за счет которых функционируют все органы и клетки организма птиц. Минеральные вещества входят в состав зольных элементов, а также дают виде минеральных добавок к основным компонентам рациона попугаев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту