Род Пальмовые какаду (Probosciger)

Род Пальмовые какаду

Род Probosciger

Обитают эти какаду в Австралии и на ряде прилегающих островов. У них в окраске оперения преобладает черный цвет, клюв высокий и мощный, темного цвета, с сильно развитым и загнутым надклювьем. Хохол у черных какаду хорошо развит. Размер взрослых птиц от 50 до 65 см. Населяют эти какаду высокоствольные тропические леса и саванны с отдельными группами деревьев. Питаются семенами эвкалиптов, акации, казуарин, фиговых деревьев и личинками насекомых, которых ловко извлекают своим сильным клювом из-под коры деревьев и ветвей.

Держатся эти попугаи в основном парами или семейными группами, больших скоплений не образуют. Гнездятся в просторных дуплах старых деревьев, расположенных высоко над землей. В кладке обычно одно яйцо. Насиживание длится около 30 дней, а вылетает птенец из гнезда в возрасте 10—12 недель и находится под опекой родителей до 4—5 месяцев.

В неволе этих какаду держат преимущественно в зоопарках и других подобных заведениях, ибо в доме создать соответствующие условия этим крупным попугаям, обладающим сильным клювом и громким, неприятным голосом, очень нелегко.

Кормят черных какаду различными видами крупных зерновых кормов, фруктами и зеленью. Нужно регулярно включать в их рацион различные орехи и корма животного происхождения. Необходимо снабжать этих попугаев достаточным количеством свежих веток, которые они с удовольствием грызут.

Помещение для содержания попугаев этого рода должно быть цельнометаллическим, из сетки с проволокой толщиной 4—5 мм.

Автор: admin
Просмотров: 521

Другие статьи из этой же рубрики

Самец или самка
Самец или самка. При разведении попугаев довольно трудной задачей является (особенно у некоторых видов) подбор пар, для чего необходимо определить пол попугайчиков. А это сделать не так легко. Только у некоторых видов попугаев имеются четкие различительные половые признаки.
Зелёный или Лузонский ракетохвостый попугай (Prioniturus luconensis)
Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики. Prioniturus. Зелёный или Лузонский ракетохвостый попугай. (Prioniturus luconensis). Длина попугайчика около 19 см. Длина крыла 15—18 см. Оперение зеленое с желтоватым оттенком. Голова и нижняя часть тела немного светлее, с голубым оттенком.
Переломы
Переломы. Перелом — это нарушение целостности костей. Возникают они по разным причинам. Птицы могут застрять в отверстиях решеток, в ячейках сетки, между другими твердыми предметами. Возможны переломы и при отлове птиц. Чаще они случаются у тех особей, которые переболели рахитом, авитаминозом.
Кубинская аратинга (Aratinga euops)
Род Aratinga (аратинги). Кубинская аратинга. Aratinga euops. Длина тела 25 см, хвоста 13 см. Оперение зеленого цвета. В нижней части тела окраска светлее. Маховые перья на концах черноватые. На горле, голове и на оперенной части ног штрих красного цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту