Род Пальмовые какаду (Probosciger)

Род Пальмовые какаду

Род Probosciger

Обитают эти какаду в Австралии и на ряде прилегающих островов. У них в окраске оперения преобладает черный цвет, клюв высокий и мощный, темного цвета, с сильно развитым и загнутым надклювьем. Хохол у черных какаду хорошо развит. Размер взрослых птиц от 50 до 65 см. Населяют эти какаду высокоствольные тропические леса и саванны с отдельными группами деревьев. Питаются семенами эвкалиптов, акации, казуарин, фиговых деревьев и личинками насекомых, которых ловко извлекают своим сильным клювом из-под коры деревьев и ветвей.

Держатся эти попугаи в основном парами или семейными группами, больших скоплений не образуют. Гнездятся в просторных дуплах старых деревьев, расположенных высоко над землей. В кладке обычно одно яйцо. Насиживание длится около 30 дней, а вылетает птенец из гнезда в возрасте 10—12 недель и находится под опекой родителей до 4—5 месяцев.

В неволе этих какаду держат преимущественно в зоопарках и других подобных заведениях, ибо в доме создать соответствующие условия этим крупным попугаям, обладающим сильным клювом и громким, неприятным голосом, очень нелегко.

Кормят черных какаду различными видами крупных зерновых кормов, фруктами и зеленью. Нужно регулярно включать в их рацион различные орехи и корма животного происхождения. Необходимо снабжать этих попугаев достаточным количеством свежих веток, которые они с удовольствием грызут.

Помещение для содержания попугаев этого рода должно быть цельнометаллическим, из сетки с проволокой толщиной 4—5 мм.

Автор: admin
Просмотров: 1055

Другие статьи из этой же рубрики

Разведение волнистых попугайчиков
В качестве гнездового материала, т. е. подстилки, используют древесные опилки (желательно лиственных пород деревьев). В опилках хвойных пород иногда попадаются мелкие кусочки смолы, при насиживании она размягчается и приклеивает яйцо к оперению самки, которая может его вынести на себе из гнезда и повредить.
Синелобый желтоплечий амазон
Род Amazona (Амазоны). Синелобый желтоплечий амазон. Amazona aestiva xanthopteryx. Длина тела попугая 35-37 см, хвоста 13 см. Окраска оперения зелёная с тёмным окаймлением на спине. Горло и щёки жёлтые, лоб синий, на передней части головы есть большое пятно сине-голубого цвета.
Внешнее строение попугая
Внешнее строение попугая
Внешнее строение. 1-верх головы. 2-голова. 3-затылок. 4-шея. 5-крыло. 6-спина. 7-плечо. 8-грудь. 9-брюхо. 10-ноги. 11-хвост. Строение головы. 1-глаз. 2-область уха. 3-восковица. 4-надклювье. 5-подклювье. 6-подбородок. Кожа и оперение. 1-контурное кроющее.
Искусственное выкармливание птенцов красных ар
Род Ara (ары). Искусственное выкармливание птенцов красных ар. Практика показывает, что более 1 птенца у пары крупных попугаев, размножающихся в комнатных условиях, вырастает редко. Поэтому рекомендуется оставлять у родителей птенца, выведшегося первым, а всех последующих изымать из гнезда и докармливать искусственно.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту