Род Розовый какаду, Eolophus (Kakatoe)

Розовый какаду

Род Eolophus (Kakatoe)

Род Розовые какаду подсемейства Белые какаду (Cacatuinae) содержит один вид попугаев:

Розовый какаду или Какаду-гала (Eolophus roseicapilla или Kakatoe roseicapillus)

Автор: admin
Просмотров: 560

Другие статьи из этой же рубрики

Зерновые корма
Семена подсолнечника ( семечки) относятся к кормам с большим содержанием маслянистых веществ. Часто попугаи предпочитают их всем остальным видам кормов. Поскольку семена подсолнечника — очень питательный вид корма, их не следует постоянно скармливать попугаям в больших количествах, так как избыток маслянистых веществ в рационе птиц может вызвать нарушения в обмене веществ в организме, а отсюда — различные заболевания.
Кеа (Nestor notabilis)
Подсемейство Nestorinae (несторы). Кеа. Nestor notabilis. Кеа немного крупнее южного нестора. В окраске его оперения преобладает оливково-зеленый, иногда слегка бурый цвет, у него сильно загнутый клюв и длинное надклювье. Подавляющее большинство представителей отряда попугаев - тропические птицы, постоянно живущие в теплом мягком климате.
Капуста огородная
Капуста огородная. Вгаss oleracea L. Распространенное двулетнее овощное растение из семейства крестоцветных (Сгuciferae), развивающее в первый год укороченный побег с многочисленными листьями, а на второй год цветоносный побег с многочисленными желтыми цветками, собранными в кисть.
Попугай-монах или калита (Myiopsitta monachus)
Род Myiopsitta (Попугаи-монахи). Попугай-монах или калита. Myiopsitta monachus. Различают 4 подвида этого попугая, населяющих леса Боливии, Бразилии, Аргентины и Уругвая. Это единственный вид попугаев, который строит гнездо из тонких веточек (наподобие шара, с боковым входным отверстием) не в дупле или подобном укрытии, а прямо на ветвях дерева.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту