Род Шлемоносные какаду (Callocephalon )

Шлемоносные какаду

Род Callocephalon

Шлемоносный какаду (Callocephalon fimbriatum) - единственный вид в роде, имеющем то же название. Длина попугая 35 см. Высота клюва у этих какаду больше его длины. Восковица не оперена. Хвост закруглен, меньше длины крыла. Перья хохла рассеяны. Оперение черное с серым оттенком. У самца голова и хохол красные, у самки и молодняка черно-серые.

Распространены шлемоносные какаду в Виктории, Новом Южном Уэльсе и на островах Тасмания и Кинг (известно два подвида). Населяют горные эвкалиптовые леса до высоты 2000 м над уровнем моря. Питаются растительной пищей, гнездятся в дуплах.

Автор: admin
Просмотров: 1100

Другие статьи из этой же рубрики

Черноспинный пестрохвостый попугай (Touit melanonotus)
Род Touit (Пестрохвостые попугаи). Черноспинный пестрохвостый попугай. (Touit melanonotus). Обитает в Юго-Восточной Бразилии. Длина попугая 16 см. Окраска зеленая. Плечи и спина черные. Хвостовые перья с наружной стороны фиолетово-красного цвета с зелеными кончиками и с поперечными черными полосками; снаружи они фиолетово-красные, внутри красные.
Солдатскии амазон (Amazona Mercenaria)
Род Amazona (Амазоны). Солдатскии амазон. (Amazona Mercenaria). Распространен в Эквадоре и Колумбии, а также на северо-западе Венесуэлы. Населяет горные леса до высоты 3500 м над уровнем моря. Это пугливые и беспокойные попугаи, голос которых слышен в ранние утренние часы и под вечер, когда они слетаются в долины на кормежку и возвращаются на ночлег в горные леса.
Капский попугай (Poicephalus robustus)
Род Poicephalus (длиннокрылые попугаи). Капский попугай. Poicephalus robustus. В природных условиях обитает еще 4 подвида, населяющих Южную Африку, Гвинею и Анголу. Длина тела 34 см, хвоста 9 см. Окраска верхней части — спины и крыльев темно-зеленого цвета, низ — светлее.
Дыхательная система попугая
Дыхательная система попугая
Дыхательная система. 1--трахея. 2-легкие. 3-воздушные мешки. Легкие попугаев представляют собой плотные губчатые тела. Входя в них, бронхи ветвятся, часть ответвлений доходит до множества мелких полостей, стенки которых пронизаны мельчайшими капиллярами кровеносной системы.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту