Род Короткохвостые попугаи (Graydidascalus)

Род Короткохвостые попугаи

(Graydidascalus)

Род Короткохвостые попугаи (Graydidascalus) представлен одним видом попугаев:

Короткохвостый попугай

(Graydidascalus brachyurus)

Длина попугайчика 24 см, масса 188-233 грамма. Основная окраска оперения зеленая, тело характерной округлой формы. Большие кроющие крыла желто-зеленые, очень короткий хвост зеленый с темно-красным основанием. Клюв зелено-серый. Глаза красные.

Самцы и самки внешне не отличаются. Молодые птицы похожи на взрослых, но без красного оперения в основании хвоста.

Короткохвостые попугаи широко распространены по обоим берегам реки Амазонки и других крупных рек в Бразилии, Колумбии, Эквадоре и Перу. Встречаются на речных островах и в прибрежной растительности.

Автор: admin
Просмотров: 946

Другие статьи из этой же рубрики

Минеральные вещества
Минеральные вещества. Минеральные вещества — необходимые компоненты для нормальной жизнедеятельности организма, как входят в состав всех питательных веществ за счет которых функционируют все органы и клетки организма птиц. Минеральные вещества входят в состав зольных элементов, а также дают виде минеральных добавок к основным компонентам рациона попугаев.
Буроплечий пестрохвостый попугай или коричневоплечий попугай (Touit stictoptera)
Род Touit (Пестрохвостые попугаи). Буроплечий пестрохвостый попугай или коричневоплечий попугай. (Touit stictoptera). Размер попугая 18 см. Оперение зеленое, с черно-коричневой полосой на крыльях. Окраска хвостовых перьев на нижней стороне золотисто-коричневая, внутри красновато-коричневая.
Черноспинный пестрохвостый попугай (Touit melanonotus)
Род Touit (Пестрохвостые попугаи). Черноспинный пестрохвостый попугай. (Touit melanonotus). Обитает в Юго-Восточной Бразилии. Длина попугая 16 см. Окраска зеленая. Плечи и спина черные. Хвостовые перья с наружной стороны фиолетово-красного цвета с зелеными кончиками и с поперечными черными полосками; снаружи они фиолетово-красные, внутри красные.
Молуккский или краснохохлый какаду, Cacatua moluccensis (Plyctolophus moluccensis)
Род Cacatua (Какаду). Молуккский или краснохохлый какаду. Cacatua moluccensis (Plyctolophus moluccensis). Распространен в южной части Молуккских островов, в частности на островах Серам, Амбон и Сапаруа. Подвидов не образует. Размер взрослых птиц 50—52 см.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту