Красноплечий или синегузый попугай (Psittinus cyanurus)

Род Красноплечие или синегузые попугаи

(Psittinus)

Этот род имеет единственный вид — красноплечий (синегузый) попугай.

Красноплечий или синегузый попугай (Psittinus cyanurus). Длина попугая 18 см. Верх головы и ее стороны серовато-голубые. Спина черная. Поясница, надхвостье ультрамариново-голубые. Нижняя сторона тела зеленовато-желтая с коричневым оттенком; живот с голубоватым оттенком, подхвостье красное. Кроющие перья крыла зеленые с желтым окаймлением. На плече есть красно-коричневое пятно. Хвост желтый. Надклювье красное, подклювье коричнево-черное. У самки голова коричневая, верх зеленый, на пояснице с голубым отливом.

Распространен в Индии, на Индокитайском полуострове до острова Калимантан (3 подвида). Населяет опушки лесов и открытые пространства, а также плантации кокосовых и масличных пальм. Питается семенами, плодами и побегами. Гнездо, в которое самка откладывает 3 яйца, устраивает высоко над землей в дуплах деревьев. Этот вид причисляют к редким.

Автор: admin
Просмотров: 854

Другие статьи из этой же рубрики

Волнистые попугайчики Кормление: минеральные корма
Попугаи испытывают большую потребность в минеральных кормах, которая возрастает во время линьки и гнездования в 2-3 раза. Поступающие с растительными и животными кормами макро- и микроэлементы не могут полностью обеспечить организм птиц некоторыми веществами, поэтому в кормовой рацион птиц нужно вводить минеральные корма.
Род Висячие попугаи или нетопыри (Loriculus)
Висячие попугаи или нетопыри. Loriculus. Длина тела этих попугайчиков от 10 до 16 см. Хвост короткий, прямо-срезанный, длина хвоста равна длине крыла или чуть короче. Оперение густое и жесткое, ноги сильные, но короткие. Клюв у них слабый. Восковица оперена, узкая, ноздри вздутые, округлой формы.
Разведение корелл
Разведение корелл. В естественных условиях кореллы предпочитают гнездиться в мертвых, дуплистых деревьях. Их наряд прекрасно маскирует птиц на этом фоне. Но при отсутствии любимого места могут устроить гнездо в любом подходящем дупле. В кладке бывает довольно много яиц, до семи штук, но чаще всего четыре-пять.
Оранжеволобая или персиковолобая аратинга (Aratinga canicularis)
Род Aratinga (аратинги). Оранжеволобая или персиковолобая аратинга. Aratinga canicularis. Известно 2 подвида этого попугая, распространенных в Бразилии, в во- сточной части Боливии, на севере Парагвая и на северо-западе Аргентины. Величина взрослой птицы 26 см.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту