Род Красногузые попугаи (Pionus)

Красногузые попугаи

Род Pionus

Населяют Южную и Центральную Америку. Встречаются во влажных тропических лесах равнинных районов и в предгорьях до высоты 2000 м над уровнем моря. Держатся небольшими группами и стаями в основном на вершинах деревьев, но иногда посещают и плантации зерновых культур. Особенно страдают от них поля кукурузы.

По форме тела напоминают амазонов. Характерными особенностями этого рода является прямой хвост, длина которого равна половине крыла (крылья до конца хвоста не доходят). Подхвостье красное. Уздечка оперенная. Птицы, завезенные из природных условий, подвержены простудным и инфекционным заболеваниям. Акклиматизированные попугаи в домашнем содержании и в зооуголках хорошо размножаются.

Основная пища в природе, как и для большинства других попугаев, различные плоды и семена тропических растений.

Голос у многих видов попугаев этого рода довольно громкий и резкий, способность к воспроизводству человеческой речи очень ограниченная и проявляется довольно редко.

Попугаи данного рода не очень популярны у любителей. Объяснить это можно, пожалуй, как небольшим количеством импортируемых птиц, гак и трудностью подбора пары этих попугаев, не имеющих полового диморфизма. Кроме того, молодые птицы трудноотличимы от взрослых.

Однако эти попугаи гораздо лучше подходят и для домашнего, и для вольерного содержания, чем их родственники более крупных размеров — амазоны. Нрав попугаев спокойнее, и по мере взросления они не становятся столь темпераменты, как амазоны. Тем не менее лучше приобретать молодых птиц, выкормленных из рук, поскольку взрослые птицы, не знакомые с человеком, очень пугливы, даже если содержать их в вольере.

Автор: admin
Просмотров: 768

Другие статьи из этой же рубрики

Украшенный лори синелобый (Charmosyna toxopei)
Изящные или украшенные лори. Род Charmosyna. Украшенный лори синелобый. (Charmosyna toxopei). Длина попугая 16 см. Окраска оперения желто-зелёная. На лбу синее пятно, более обширное и яркое у самцов. Горло желто-зеленое. Низ крыла с жёлтой полосой, основание хвоста красное, сам хвост зеленый с желтыми кончиками.
Кеа (Nestor notabilis)
Подсемейство Nestorinae (несторы). Кеа. Nestor notabilis. Кеа немного крупнее южного нестора. В окраске его оперения преобладает оливково-зеленый, иногда слегка бурый цвет, у него сильно загнутый клюв и длинное надклювье. Подавляющее большинство представителей отряда попугаев - тропические птицы, постоянно живущие в теплом мягком климате.
Аратинга мексиканская (Aratinga holochlora)
Род Aratinga (аратинги). Аратинга мексиканская. Aratinga holochlora. Длина попугая от 27 до 31 см, хвоста 14 см. Оперение преимущественно зеленое, с выделяющимися белыми кольцами голой кожи вокруг глаз. Клюв имеет темно-розоватый оттенок. Кончики первостепенных маховых перьев иногда бывают желтыми.
Амазоны, Род Amazona
Амазоны. Род Amazona. Амазоны - наиболее известная группа попугаев Нового Света: в Европе их держат как комнатных птиц уже более 500 лет. Большинство амазонов - это попугаи зеленого цвета, с плотным, коренастым телосложением и коротким прямосрезанным или закругленным хвостом.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту