Род Красногузые попугаи (Pionus)

Красногузые попугаи

Род Pionus

Населяют Южную и Центральную Америку. Встречаются во влажных тропических лесах равнинных районов и в предгорьях до высоты 2000 м над уровнем моря. Держатся небольшими группами и стаями в основном на вершинах деревьев, но иногда посещают и плантации зерновых культур. Особенно страдают от них поля кукурузы.

По форме тела напоминают амазонов. Характерными особенностями этого рода является прямой хвост, длина которого равна половине крыла (крылья до конца хвоста не доходят). Подхвостье красное. Уздечка оперенная. Птицы, завезенные из природных условий, подвержены простудным и инфекционным заболеваниям. Акклиматизированные попугаи в домашнем содержании и в зооуголках хорошо размножаются.

Основная пища в природе, как и для большинства других попугаев, различные плоды и семена тропических растений.

Голос у многих видов попугаев этого рода довольно громкий и резкий, способность к воспроизводству человеческой речи очень ограниченная и проявляется довольно редко.

Попугаи данного рода не очень популярны у любителей. Объяснить это можно, пожалуй, как небольшим количеством импортируемых птиц, гак и трудностью подбора пары этих попугаев, не имеющих полового диморфизма. Кроме того, молодые птицы трудноотличимы от взрослых.

Однако эти попугаи гораздо лучше подходят и для домашнего, и для вольерного содержания, чем их родственники более крупных размеров — амазоны. Нрав попугаев спокойнее, и по мере взросления они не становятся столь темпераменты, как амазоны. Тем не менее лучше приобретать молодых птиц, выкормленных из рук, поскольку взрослые птицы, не знакомые с человеком, очень пугливы, даже если содержать их в вольере.

Автор: admin
Просмотров: 494

Другие статьи из этой же рубрики

Амазон Мюллера (Amazona farinosa)
Род Amazona (Амазоны). Амазон Мюллера. Amazona farinosa. Длина тела попугая 38-42 см; вес 540-700 г. Амазон Мюллера- самый крупный из материковых видов. Внешне очень похож на желтоголового подвида суринамского амазона (Amazona ochrocephala oratrix), но немного крупнее его, у некоторых мюллеровых амазонов из Южной Америки на голове также имеется желтое оперение, но далее наверх от восковицы, как у суринамского амазона, оно не идет.
Тирика (Brotogeris tirica)
Род Brotogeris. (узкоклювые попугаи). Тирика. Brotogeris tirica. Длина попугая 25 см, хвоста 12 см. Окраска оперения зеленая с голубоватым налетом на верхней стороне крыльев, плечи оливково-желтые, подхвостье с желтоватым оттенком, нижние кроющие перья крыла с желтоватым оттенком.
Аратинга красноголовая (Aratinga erythrogenys)
Род Aratinga (аратинги). Аратинга красноголовая. Aratinga erythrogenys. Обитает на севере Венесуэлы, в Колумбии, Западном Эквадоре и Южном Перу на высоте от 1000 до 3000 м над уровнем моря. Это некрупные попугаи с длинным клиновидным ступенчатым хвостом.
Род Веерные попугаи (Deroptyus)
Веерные попугаи. Род Deroptyus. Веерный попугай (Deroptyus accipitrinus) - единственный вид рода. Населяет тропические леса бассейна Амазонки. Длина попугая 35 см, хвоста 16 см. Оперение на затылке и задней части головы состоит из подвижных удлиненных перьев темно-карминового цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту