Род Кровавобрюхие краснохвостые попугаи (Northiella)

Род Кровавобрюхие краснохвостые попугаи

Northiella

Род содержит единственный вид попугаев.

Кровавобрюхий попугай (синий боннет)

Northiella haematogaster

Ранее этот вид включали в род Psephotus.

Длина попугая 29 см. Верхняя сторона тела, голова, горло и грудь серого цвета с оливково-бурым налетом. Передняя часть головы, сгиб и кроющие перья крыла голубые. Нижняя сторона тела бледно-желтая с красным пятном на брюхе. Подхвостье желтое. Клюв серо-костного цвета. Окологлазное кольцо серое. Радужка серо-коричневая. Лапы серые.

Красное пятно на брюхе у самцов обычно крупнее и окрашено интенсивнее, чем у самок. Кроме того самцы более крупные, чем самки, у них большая голова и клюв.

Распространены в юго-восточной Австралии (четыре подвида), населяют сухие саванны, кромки леса вдоль берегов рек.

В клетке содержатся сравнительно редко, они не столь популярны, как певчие попугаи, но условия их содержания весьма похожи. Основным кормом для них служит зерновая смесь.

В кладке бывает 4-5 яиц, насиживание длится 21 день, птенцы покидают гнездо в возрасте 37 дней.

Автор: admin
Просмотров: 1121

Другие статьи из этой же рубрики

Попугайчики - пестрые розеллы болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, незаразные болезни, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Болезни, не передаваемые от больной птиы к здоровой называются незаразными. АВИТАМИНОЗ наступает при длительном кормлении птиц одной зерновой смесью или кормами, в которых содержится мало витаминов.
Корма животного происхождения
Корма животного происхождения. Корма животного происхождения обогащают рацион попугаев полноценным протеином и частично витаминами, а некоторые — содержат довольно много минеральных веществ. Протеин служит основным поставщиком полноценных белков, которые являются единственным строительным материалом организма, так как новые клетки могут образовываться только из белков.
Род Нандайи или черноголовые попугаи (Nandayus)
Род Нандайи или черноголовые попугаи. (Nandayus). Нандая или черноголовая аратинга. Nandayus nenday. Длина тела 30 см, хвоста 18 см. Основная окраска оперения зеленая. Щеки, лоб, темя и горло черного цвета. Вокруг глаз имеется белая неоперенная зона.
Краснобрюхий ара (Ara manilata)
Род Краснобрюхие ары. Orthopsittaca. Краснобрюхий ара. Ara manilata. Распространен этот вид попугаев в Бразилии, Колумбии, Венесуэле и Гайане. Обитает во влажных тропических лесах, где питается в основном плодами пальм, фруктами и другой растительной пищей.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту