Род Мускусные лорикеты (Glossopsitta)

Мускусные лорикеты

(воробьиные лори)

Род Glossopsitta

- крошечный (карликовый)

- мускусный

- пурпуровоголовый (венценосный)

- Glossopsitta concinna

- Glossopsitta porphyrocephala

- Glossopsitta pusilla

Это очень изящные небольшие попугайчики. Внешне очень похожи на лорикетов. Клюв у них черный. Окраска оперения зеленая с различными цветовыми оттенками и тонами в разных частях тела.

В неволе при правильном содержании и кормлении живет долго и даже иногда размножается. Спаривание начинается с настойчивым преследованием самки самцом. Для успешного разведения необходимо повесить в вольере два-три гнездовых ящика, так как самка тщательно выбирает место для гнезда. Чаще всего лори выбирают гнездовой ящик, помещенный в густых ветвях деревьев или кустарника. Размер пола гнездового устройства не должен превышать 25x25 см, леток 8 см в диаметре. В кладке 2 яйца, которые насиживает одна самка. При выкармливании выводка необходимо попугаям давать в избытке кашицу, изготовленную из сгущенного молока, детской муки, мелко нарезанного куриного яйца и сахара. После еды мускусные лори пьют в больших количествах воду и купаются. Птенцы обычно хорошо растут на таком корме, но сильно пачкают гнездо. Опилки на дне с трудом поглощают жидкие выделения птенцов, поэтому за период их выкармливания в гнезде создаются антисанитарные условия. Насколько допустима смена загрязненных опилок неизвестно. Во всяком случае нужно по возможности меньше беспокоить попугаев уборкой опилок.

Автор: admin
Просмотров: 1156

Другие статьи из этой же рубрики

Ары
Ары. Род Ara. Содержание и разведение попугаев рода ара. Попугаи этого рода обитают в тропических лесах Южной и Центральной Америки. Среди попугаев рода Ara есть виды, являющиеся самыми крупными представителями отряда попугаеобразных. Длина отдельных птиц у видов красный ара, гиацинтовый ара и некоторых других достигает 98 см.
Род Ары голубые (Cyanopsitta)
Род Голубые ары. (Cyanopsitta). Ара спикси. Cyanopsitta spixii. Этого попугая также называют Маленький синий ара. Длина попугая 55 см. Голова, шея, нижняя сторона тела у него голубого цвета с серым налетом, часть нижней стороны с зеленоватым блеском.
Большой желтохохлый какаду (Cacatua galerita или Plyctolophus galeritus)
Род Cacatua (Какаду). Большой желтохохлый какаду. Cacatua galerita (Plyctolophus galeritus). Распространен этот вид какаду в Австралии, и ареал его довольно велик. Он населяет южные штаты - Квинсленд, Новый Южный Уэльс, Викторию, а также острова Тасманию и Кен гуру, юго-восточную часть Новой Гвинеи и прилегающие острова.
Неразлучные попугайчики - неразлучники Кормление: сочные корма
Огурцы содержат очень мало витаминов и минеральных веществ, но возбуждают аппетит и способствуют восстановлению нарушенного обмена веществ. В сравнении с другими овощами огурцы содержат наибольшее количество легкоусвояемого йода. Птицам скармливают только свежие ломтики огурцов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту