Род Мускусные лорикеты (Glossopsitta)

Мускусные лорикеты

(воробьиные лори)

Род Glossopsitta

- крошечный (карликовый)

- мускусный

- пурпуровоголовый (венценосный)

- Glossopsitta concinna

- Glossopsitta porphyrocephala

- Glossopsitta pusilla

Это очень изящные небольшие попугайчики. Внешне очень похожи на лорикетов. Клюв у них черный. Окраска оперения зеленая с различными цветовыми оттенками и тонами в разных частях тела.

В неволе при правильном содержании и кормлении живет долго и даже иногда размножается. Спаривание начинается с настойчивым преследованием самки самцом. Для успешного разведения необходимо повесить в вольере два-три гнездовых ящика, так как самка тщательно выбирает место для гнезда. Чаще всего лори выбирают гнездовой ящик, помещенный в густых ветвях деревьев или кустарника. Размер пола гнездового устройства не должен превышать 25x25 см, леток 8 см в диаметре. В кладке 2 яйца, которые насиживает одна самка. При выкармливании выводка необходимо попугаям давать в избытке кашицу, изготовленную из сгущенного молока, детской муки, мелко нарезанного куриного яйца и сахара. После еды мускусные лори пьют в больших количествах воду и купаются. Птенцы обычно хорошо растут на таком корме, но сильно пачкают гнездо. Опилки на дне с трудом поглощают жидкие выделения птенцов, поэтому за период их выкармливания в гнезде создаются антисанитарные условия. Насколько допустима смена загрязненных опилок неизвестно. Во всяком случае нужно по возможности меньше беспокоить попугаев уборкой опилок.

Автор: admin
Просмотров: 508

Другие статьи из этой же рубрики

Сенегальский попугай (Poicephalus senegalus)
Род Poicephalus (длиннокрылые попугаи). Сенегальский попугай. Poicephalus senegalus. Длина тела 22—25 см, хвоста 7 см. Окраска оперения в основном зеленая. Клюв черного цвета с сероватым оттенком. Верхняя часть тела, крылья и хвост темно-зеленые. Нижняя сторона брюшка оранжевого или желтого цвета.
Воротничковый попугай (Barnardius zonarius)
Род Barnardius (Барнардовы попугаи). Воротничковый попугай. Barnardius zonarius. Этот подвид долгое время относился к редким попугаям. Населяют они юго-западную часть Австралии. Распространен на юго-западе Австралии. Внешне похож на розеллу, почему ранее его и относили к этому роду.
Лорикет вишнёво-красный (Trichoglossus rubiginosus)
Род Trihoglossus (лорикеты). Лорикет вишнёво-красный. Trichoglossus rubiginosus. Длина попугая 25 см. Основной окрас вишнево-коричневый. На груди и передней части шеи расположены поперечные черные полосы. Уздечка также черного цвета. Маховые перья крыльев черные с зеленоватым отливом.
Почему попугаи разговаривают?
Почему попугаи разговаривают?. В наших лесах попугаи не водятся, поэтому они для нас остаются во многом экзотической птицей, которая к тому же умеет разговаривать. Однако там, где эти птицы обитают, к ним относятся так же, как мы относимся, например, к воробьям и сорокам.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту