Род Маскированные или блестящие попугаи (Prosopeia)

Маскированные или блестящие попугаи

Род Prosopeia

Маскированный попугай (Prosopeia perconata) — единственный вид в роду с таким же названием.

Длина попугая 40 см. Окраска оперения яркая, изумрудно-зеленая. Передняя часть головы черная. Грудь, верх и середина брюха желтого цвета. Низ живота в середине оранжевый. Маховые перья светло-голубые, на крыле зеленая полоса. Кроющие перья на плече светло-голубые. Клюв черный.

Распространен на острове Фиджи.

Автор: admin
Просмотров: 846

Другие статьи из этой же рубрики

Растения ядовитые для попугаев
Растения ядовитые для попугаев. Существует ряд растений, потенциально опасных для птиц, и для попугаев в частности. Клетки и вольеры следует располагать таким образом, чтобы птицы не могли добраться до расположенных рядом растений. Также следует помнить, что Во время прогулок по квартире попугайчик может съесть такое растение и отравиться.
Гваделупская аратинга (Aratinga labati)
Род Aratinga (аратинги). Гваделупская аратинга. Aratinga labati. Гваделупская аратинга — вымерший попугай. О внешнем виде известно только по описанию Жан-Батиста Лабата, сделанному им в 1722 году в его произведении «Nouveau Voyage aux isles l’Amerique».
Попугаи: виды, содержание, обучение
Попугаи: виды, содержание, обучение
Красочное оперение, способность подражать человеческой речи и своеобразные повадки попугаев издавна привлекали к ним внимание и любовь человека. Наряду с врановыми птицами это — самые сообразительные представители мира пернатых. К тому же они общественные птицы и когда содержатся в одиночестве, природная общительность толкает их на сближение с человеком.
Род Карликовых ар (Diopsittaca)
Род Карликовых ар. Diopsittaca. Синелобый карликовый ара. Diopsittaca nobilis. Синелобый карликовый ара — самый мелкий вид группы. Размер попугая 30 см. Окраска его оперения преимущественно зеленая, верхняя часть туловища темно-зеленая, нижняя желто-зеленая.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту