Пестрохвостые попугаи

Пестрохвостые попугаи

Род Touit

Это небольшие попугаи, размером с дрозда. Характерными свойствами этого рода является прямосрезанная форма хвоста. К концу его перья становятся более узкими. Кроющие перья хвоста и подхвостья очень длинные и достигают конца рулевых перьев. Попугаи этого рода населяют тропические участки Южной Америки.

Автор: admin
Просмотров: 626

Другие статьи из этой же рубрики

Неразлучные попугайчики - неразлучники болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, паразитные болезни, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Иногда во внутренние органы попугайчиков вместе с пищей попадают яйца глистов и других паразитов.
Полумасковый красный лори (Eos semilarvata)
Род Eos (красные лори). Полумасковый красный лори. Eos semilarvata. Длина попугая 24 см. Основной цвет оперения ярко-красный, верхняя часть щек и перья, покрывающие уши сине-фиолетовые, живот и низ хвоста синие, маховые перья красные с черными пестринами.
Буроплечий пестрохвостый попугай или коричневоплечий попугай (Touit stictoptera)
Род Touit (Пестрохвостые попугаи). Буроплечий пестрохвостый попугай или коричневоплечий попугай. (Touit stictoptera). Размер попугая 18 см. Оперение зеленое, с черно-коричневой полосой на крыльях. Окраска хвостовых перьев на нижней стороне золотисто-коричневая, внутри красновато-коричневая.
Розовощекий Неразлучник (Agapornis roseicollis)
Род Agapornis (Неразлучники). Розовощекий Неразлучник. (Agapornis roseicollis). Размер туловища вместе с коротким хвостом не превышает 15 см. Оперение у него травянисто-зеленого цвета: лоб ярко-красный, щеки и горло апельсинового цвета, верхние кроющие хвоста яркой голубой окраски.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту