Род Попугаи-монахи (Myiopsitta)

Попугаи-монахи

Род Myiopsitta

Размер этих попугаев около 28 см, крыла 14-15 см, масса 100 г. Основная окраска оперения зеленая, грудь зеленовато-серая с поперечными полосками зелёного цвета. Самка от самца практически не отличается, так как оба пола окрашены одинаково.

Встречаются цветовые мутантные морфы у попугаев этого вида, наиболее известны голубая и желтая мутации.

Распространение: Уругвай, Парагвай, Боливия, Аргентина и Юго-Западная Бразилия; встречаются в США и даже в Европе. Обитают в степях, лиственных лесах, по склонам гор до высоты 100 м над уровнем моря. Живут гнездовыми колониями, которые могут достигать внушительных размеров (200—500 попугаев). Наносят вред сельскохозяйственным угодьям, осуществляя набеги на посевы пшеницы, кукурузы, проса и других злаков.

Гнездятся в болотистых местностях. Круглое гнездо диаметром до 3 м строят на деревьях из веток. В строительстве одного гнезда принимают участие сразу несколько пар попугаев, иногда постройка длится около 3 месяцев. Могут занимать чужие гнёзда крупных птиц.

В вольере пара обычно размножается в гнездовом ящике. Попугаи обладают общительным нравом, поэтому они охотнее гнездятся, если содержать их группой. В кладке бывает 5—7 яиц, насиживание длится 26 дней, гнездовой период развития птенцов 45 дней.

Гнездо используют и как место отдыха.

Автор: admin
Просмотров: 688

Другие статьи из этой же рубрики

Белолобый амазон или красноочковый (Amazona albifrons)
Род Amazona (Амазоны). Белолобый амазон или красноочковый. (Amazona albifrons). Белолобый амазон - самый мелкий из амазонов, его длина достигает лишь 25 см. По окраске он, как и большинство попугаев этого рода, почти весь зеленый. Лоб белый, темя голубоватое.
Неразлучные попугайчики - неразлучники
Розовощекий неразлучник (Agapornis roseicollis) чаще других неразлучников разводится в клетках. Длина тела 16-17 сантиметров, из них 4,5-5,5 сантиметра приходится на хвост. Оперение у него травянисто-зеленого цвета: лоб ярко-красный, щеки и горло апельсинового цвета, верхние кроющие хвоста яркой голубой окраски.
Род Барнардовы попугаи (Barnardius)
Род Барнардовы попугаи. (Barnardius). Размер попугаев этого рода 33 см. Они являются близкими родственниками розелл, и раньше этих попугаев относили к роду Platycercus, но сейчас они выделены в самостоятельный род и имеют ряд подвидов. Также как и розеллы барнардовы попугаи имеют такой же широкий, не сужающийся к концу хвост.
Бурошапочный пестрохвостый попугай, или пурпуровохвостый попугай (Touit purpurata)
Род Touit (Пестрохвостые попугаи). Бурошапочный пестрохвостый попугай, или пурпуровохвостый попугай. (Touit purpurata). Длина попугайчика 17 см. Оперение зеленого цвета. Верх головы коричневый, в области ушей к задней части шеи с оливковым оттенком.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту