Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики (Prioniturus)

Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики

Ракеточники

Prioniturus

Буруйский ракетохвостый попугай

Горный ракетохвостый попугай

Зелёный (Лузонский) ракетохвостый попугай

Красношапочный ракетохвостый попугай

Синекрылый ракетохвостый попугай

Синеголовый ракетохвостый попугай

Синешапочный ракетохвостый попугай

Мотмот-попугайчик или Желтошейный ракетохвостый попугай

Мелкие длиннохвостые попугайчики. Окраска оперения преимущественно зеленая, иногда с оливковым оттенком. Отличительная черта - пара удлиненных рулевых перьев, похожих на палку с ракеткой.

Распространены на Филиппинских, Соломоновых островах, а также на острове Целебес и Тогиан. Питаются эти попугаи семенами и плодами различных тропических растений, насекомыми.

В клетках содержится редко.

Автор: admin
Просмотров: 1106

Другие статьи из этой же рубрики

Род розеллы (Platycercus)
Розеллы. Род Platycercus. Розеллы очень популярны у любителей птиц, они долго живут в клетке; в период акклиматизации очень нежны, но потом становятся неприхотливыми и хорошо себя чувствуют при кормлении зерновой смесью с добавлением других кормов: кукурузы в стадии молочной спелости или моченой, различных сочных фруктов, ягод и мучных червей.
Ниамниамский длиннокрылый попугай (Poicephalus crassus)
Род Poicephalus (длиннокрылые попугаи). Ниамниамский длиннокрылый попугай. Poicephalus crassus. Длина попугая 24-26 см. Окрас оперения зелёный. Нижняя сторона с лимонным оттенком. Голова и затылок болотно-коричневые. Передняя часть головы серебристо-серая.
Украшенный лори краснобокий (Charmosyna placentis)
Изящные или украшенные лори. Род Charmosyna. Украшенный лори краснобокий. (Charmosyna placentis). Длина попугая 18 см, масса 38-48г. Оперение зеленое. Щеки и область около уха у самок темная с жёлтыми штрихами, у самцов щеки и верх горла ярко-красные, а перья на ушах синие с голубыми полосами.
Белобрюхие попугаи
Белобрюхие попугаи. Род Pionites. Живут в Южной Америке в бассейне Амазонки. Населяют густые тропические леса, питаются фруктами, семенами различных растений, иногда могут приносить вред, уничтожая на полях посевы риса. Характерные признаки попугаев этого рода являются: коренастое телосложение, короткий и закругленный хвост, оперенная уздечка.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту