Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики (Prioniturus)

Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики

Ракеточники

Prioniturus

Буруйский ракетохвостый попугай

Горный ракетохвостый попугай

Зелёный (Лузонский) ракетохвостый попугай

Красношапочный ракетохвостый попугай

Синекрылый ракетохвостый попугай

Синеголовый ракетохвостый попугай

Синешапочный ракетохвостый попугай

Мотмот-попугайчик или Желтошейный ракетохвостый попугай

Мелкие длиннохвостые попугайчики. Окраска оперения преимущественно зеленая, иногда с оливковым оттенком. Отличительная черта - пара удлиненных рулевых перьев, похожих на палку с ракеткой.

Распространены на Филиппинских, Соломоновых островах, а также на острове Целебес и Тогиан. Питаются эти попугаи семенами и плодами различных тропических растений, насекомыми.

В клетках содержится редко.

Автор: admin
Просмотров: 78

Другие статьи из этой же рубрики

Возрастные особенности волнистых попугайчиков
Волнистые попугаи. Возрастные особенности волнистых попугайчиков. По сравнению со взрослыми птицами у птенцов цвет оперения менее яркий, верхняя часть головы от основания клюва волнистая, глаза черные, клюв темный. Розовые восковица и подбородок позднее становятся белыми с синим оттенком.
Анекдоты про попугаев - 3 страница
Анекдоты про попугаев. Забрался вор в квартиру, а там посередине комнаты сидит здоровущий пес, а на люстре попугай. Пес — ноль реакции на вора. А попугай произносит: — Здравствуйте. Вор опешил, но тоже поздоровался. Набрал полные мешки добра и собрался уходить.
Обучение попугаев человеческой речи
Обучение попугаев человеческой речи. - Почему попугаи разговаривают?. Одна из причин большой популярности попугаев — это их способность подражать различным звукам, в том числе и человеческой речи. Однако способности этих птиц настолько индивидуальны, что сказать о каком-то виде, что наиболее «разговорчивы» именно эти попугаи, пожалуй, будет не совсем правильно.
Оранжеволобая или персиковолобая аратинга (Aratinga canicularis)
Род Aratinga (аратинги). Оранжеволобая или персиковолобая аратинга. Aratinga canicularis. Известно 2 подвида этого попугая, распространенных в Бразилии, в во- сточной части Боливии, на севере Парагвая и на северо-западе Аргентины. Величина взрослой птицы 26 см.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту