Фиговые попугайчики (Cyclopsitta)

Фиговые попугайчики

Род Cyclopsitta

Златобокий фиговый попугайчик (Cyclopsitta diophthalma или Opopsita diophtalma) — самый мелкий австралийский попугай, достигающий в длину 13-14 см. Окраска очень яркая. Оперение темно-зеленое. Лоб, щеки и пятна на нижней части спины красные; полоса по краям щек и концы крыльев ультрамариновые. Клюв черный. Хвост короткий, закругленный, концы рулевых перьев без опахал с острыми кончиками. Самец и самка, а также подвиды различаются деталями окраски головы, у самки щеки золотисто-желтые.

Обитают на восточном побережье Австралии и в Новой Гвинее в дождевых, муссонных и галерейных лесах, а также в лесных саваннах. Они выдалбливают полости в древесных термитниках или трухлявой древесине, а затем обычно несколько пар занимают одну из них. Самка откладывает всего 2 яйца и насиживает их около 3 недель.

Автор: admin
Просмотров: 1112

Другие статьи из этой же рубрики

Конъюнктивит
Конъюнктивит. Конъюнктивит — это воспаление конъюнктивы, соединительной прозрачной слизистой оболочки глаза, которая покрывает заднюю поверхность век и переднюю часть глаза до роговицы. Наиболее частые причины заболевания — раздражение глаз дымом, едкими газами, а также попадание пыли или других инородных тел в глаза.
Род Красногузые попугаи (Pionus)
Красногузые попугаи. Род Pionus. Населяют Южную и Центральную Америку. Встречаются во влажных тропических лесах равнинных районов и в предгорьях до высоты 2000 м над уровнем моря. Держатся небольшими группами и стаями в основном на вершинах деревьев, но иногда посещают и плантации зерновых культур.
Внешнее строение попугая
Птицы тщательно следят за своим оперением и много времени тратят на туалет, т. е. приводят в порядок бородки, крючки и т. д., расправляя сбившиеся по каким-то причинам. Купание также помогает птицам поддерживать оперение в порядке. По форме, строению и назначению перья подразделяются на контурные, пуховые, нитевидные, кисточковые и щетинковые.
Род Радужные попугаи (Layardiella)
Радужные попугаи. (Layardiella). Род представлен лишь одним видом — помпадуровым попугаем (Layardiella tabuensis). Длина попугая 46 см. Голова, нижняя сторона тела вишнево-красные. Оперение передней части головы черного цвета, на шее широкий голубой бант.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту