Род Нандайи или черноголовые попугаи (Nandayus)

Род Нандайи или черноголовые попугаи

(Nandayus)

Нандая или черноголовая аратинга

Nandayus nenday

Длина тела 30 см, хвоста 18 см. Основная окраска оперения зеленая. Щеки, лоб, темя и горло черного цвета. Вокруг глаз имеется белая неоперенная зона. Зоб и грудка зелено-голубые. Брюшко зеленое. Оперение крыла черно-синее. Хвостовые перья светло-оливково-зеленые. Маховые перья голубые. Надхвостье зеленое е голубыми краями. Хвостовые перья сверху оливково-зеленые, снизу — серо-коричневые. В нижней части ноги красные, в верхней — зеленые.

Населяет Южную Америку, Парагвай, Юго-Восточную Боливию, северную часть Аргентины и Бразилию. Довольно часто небольшие стайки этих попугаев можно увидеть кормящимися на сельскохозяйственных полях или во фруктовых садах. На земле это неуклюжие ходоки, но на ветках деревьев и кустарников очень подвижные и ловкие птицы. Держатся в основном в среднем и верхнем ярусе деревьев. Там же они находят пищу — плоды, семена и вегетативные части растений.

Эти неприхотливые попугайчики хорошо приживаются в домашних условиях и довольно хорошо размножаются даже при групповом содержании. В кладке бывает от 3 до 6 яиц. Через 25 дней поваляются птенцы, примерно в 1,5-месячном возрасте они оперяются и вылетают из гнезда.

Автор: admin
Просмотров: 1053

Другие статьи из этой же рубрики

Белоголовый, кубинский амазон (Amazona Leocephala)
Род Amazona (Амазоны). Белоголовый, или кубинский, амазон. (Amazona Leocephala). Распространен на острове Куба и прилегающих к нему более мелких островах. Насчитывают 5 подвидов этого амазона. Номинальный подвид обитает на острове Куба. Размер взрослых птиц 32 см.
Сингамоз
Сингамоз. Один из возбудителей этой болезни — черви сингамы. длина самцов 2—б, самок 7—20 мм. Все они паразитируют в трахее и крупных бронхах птиц, где откладывают много яиц. Во время кашля яйца попадают в рот и выбрасываются наружу. Если птица проглотит их, они, пройдя по желудочно-кишечном тракту, тоже оказываются во внешней среде.
Род Лори-отшельники (Phigys)
Род Лори-отшельники. Род Phigys. Лори-отшельники (Phigys) - монотипичный род попугаев, включает в себя единственный вид - Лори-отшельник (Phigys solitarius). Длина попугая 20 см. Щеки, горло, грудь и верхняя часть живота ярко-красные. Крылья, спина и хвост зеленые.
Волнистые попугайчики С чего начать? ручной и говорящий
Если вы желаете приобрести волнистого попугайчика с целью сделать его ручным и попытаться научить разговаривать, - ваша задача несколько усложнится. Перед вами встанет целый ряд вопросов: какого возраста должна быть при-обретаемая птица? Какого пола? Расцветки? Как сделать ее ручной и научить разговаривать?.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту