Широкохвостые лори (Lorius)

Широкохвостые лори

Род Lorius

- Белошейный широкохвостый лори

- Желтоспинный широкохвостый лори

- Зеленохвостый широкохвостый лори

- Пурпурнобрюхий широкохвостый лори

- Пурпурношапочный широкохвостый лори

- Черношапочный (трехцветный) широкохвостый лори

- Lorius albidinuchus

- Lorius chlorocercus

- Lorius domicella

- Lorius garrulus

- Lorius garrulus flavopaliatus

- Lorius hypoinochrous

- Lorius lory

- Содержание и разведение лори

- Кормление лори

В природных условиях обитает 6 видов этих попугаев. Размером они с ворону или галку. Клюв у них оранжево-желтого цвета. Хвост закругленной формы, с широкими рулевыми перьями, суживающимися к концу. Оперение яркое в красных и зеленых тонах, с пятнами и полосками синего или желтого цвета.

Другое его название лори — щеткоязычные, что связано с определенной особенностью в строении языка. В отличие от иных попугаев, имеющих толстый, мясистый язык, одетый в роговую мозоль, у лори на кончике языка находится своеобразная кисточка из роговых папилл. Это приспособление необходимо для сбора нектара, сока растений и других жидких кормов, которыми они питаются.

Лори появились на рынке попугаев сравнительно недавно, но тут же завоевали всеобщую любовь и восхищение. Все они обладают чудесным ярким оперением, выгодно выделяясь среди других попугаев обилием сочных красных тонов. За красоту им прощают многочисленные недостатки, которые существенно затрудняют их содержание в неволе.

По распространению лори являются соседями какаду и обитают вместе с ними в Австралии, Тасмании, Новой Гвинее, на островах Полинезии. Лори — небольшие яркоокрашенные птицы, достигающие в длину 30 см. Имеют короткий, почти в половину крыла, закругленный хвост. Рулевые перья у них, в отличие от лорикетов, широкие и к концу не сужаются. Превосходно лазают по деревьям, что нужно учитывать при оформлении вольеры.

В природных условиях питаются соком плодов, нектаром. Это очень подвижные и добродушные попугаи. В условиях домашнего содержания их очень трудно приучить к искусственному корму. Каждый день им необходимы ягоды, фрукты, соки, компоты, дыни и арбузы. Следует давать им тертую морковь с сахаром и толчеными сухарями, постепенно добавляя различные молочные жидковатые каши, крутые вареные яйца и проросшие семена. Не следует забывать и о добавлении мела, солей кальция и витаминов. При правильном уходе и содержании эти попугаи в неволе могут долго жить, а некоторые и размножаться.

Автор: admin
Просмотров: 406

Другие статьи из этой же рубрики

Дятловый попугайчик Шлегеля (Micropsitta geelvinkiana)
Дятловые попугаи. (Род Micropsitta). Дятловый попугайчик Шлегеля. Micropsitta geelvinkiana. Длина попугая 9 см, масса 13-17 грамм. Самцы в основном зеленого цвета. Перья на передней части головы темно-коричневые с фиолетово-голубыми краями. На затылке есть плохо заметное желтое пятно.
Королевский серый попугай или Жако принцессы Ганы (Psittacus erithacus princeps)
Род Psittacus (серые попугаи). Королевский серый попугай. Psittacus erithacus princeps. Жако принцессы Ганы. Длина 38-42 см. Вес 400-430 гр. Он немного мельче, чем краснохвостый серый попугай, имеет серое оперение, малые маховые перья, а иногда и другие части оперения покрыты отдельными красными пятнами на сером фоне.
Неразлучные попугайчики - неразлучники Разведение: Гнездовья (домики)
Гнездование птиц регулируется вывешиванием гнездовья. Гнездовые ящики для волнистых попугайчиков и неразлучников прошли определенный этап развития от имитации природных гнезд - выдолбленного дупла в стволе дерева, до простых современных конструкции.
Применение лекарственных веществ при лечении попугаев
Применение лекарственных веществ при лечении попугаев. В современном промышленном птицеводстве широко используют различные лекарственные вещества для профилактики и лечения птиц. Многие из них можно применять и при лечении попугаев в домашних условиях.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту