Род Щетиноголовый попугай (Psittrichas)

Род Щетиноголовые попугаи

Psittrichasinae

Этот род содержит 1 вид попугаев.

Щетиноголовый попугай

Psittrichas fulgidus

Размером примерно с галку или ворону (длина попугая около 46 см, крыла 31 см). Окраска оперения в черно-коричневых тонах. Имеют щетиновидные перья, покрывающие голову, за что и получили название щетиноголовых. Бока головы у них неоперенные. Кроющие перья крыла, надхвостье и средние маховые перья красного цвета. Клюв сильный и широкий, надклювье удлиненное, слегка изогнутое и заостренное, ноги у них невысокие. Самцы и самки внешне схожи друг с другом.

В полете этот попугай очень похож на грифа.

Щетиноголовые попугаи населяют горные леса Новой Гвинеи и близлежащих островов. Выделяют две самостоятельные популяции птиц. Одна из них обитает в районе Фогельтоп, вторая занимает центральную часть острова по направлению к полуострову Хуонг и далее на юго-восток. Очень редкий вид. На родине этих попугаев содержат как домашнюю птицу.

Быстро приручаются и хорошо переносят неволю. Основным кормом являются фрукты, ягоды и различные семена.

Автор: admin
Просмотров: 910

Другие статьи из этой же рубрики

Как я отмечал День Рождения, при этом пил пиво с попугаем и котом: байки холостяка
Как я отмечал День Рождения, при этом пил пиво с попугаем и котом. (байки холостяка). В моем доме жил попугай. Не знал я, сколько ему лет, не знал как он у нас появился, но я ежедневно, с четкой периодичностью, желал ему смерти. - Хочу есть! - начинал так свое утро попугай, сжирал одно печенье, и замолкал на две минуты.
Очковый воробьиный попугай (Forpus conspicillatus)
Род Forpus (воробьиные попугаи). Очковый воробьиный попугай. Forpus conspicillatus. Живет в Колумбии и Панаме. длина попугая 12 см. Имеет темно-зеленое оперение с малахитовым оттенком на брюшке. Крылышко и второстепенные маховые крылья синие. Вокруг глаз имеется неширокое голубое кольцо.
Род Попугаи-монахи (Myiopsitta)
Попугаи-монахи. Род Myiopsitta. Размер этих попугаев около 28 см, крыла 14-15 см, масса 100 г. Основная окраска оперения зеленая, грудь зеленовато-серая с поперечными полосками зелёного цвета. Самка от самца практически не отличается, так как оба пола окрашены одинаково.
Клетка для волнистого попугайчика
Клетка для волнистого попугайчика. Клетку, в которой будет жить волнистый попугайчик, лучше всего установить в той комнате, где хозяева проводят большую часть своего времени. В дальнейшем место попугаичьей «квартиры» не стоит менять. Рекомендуется размещать клетку с попугайчиком не в центре комнаты, а у одной из ее стен: так.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту