Внутреннее строение попугая

Выделительная система

1-почка

2-мочеточник

3-клоака

Попугаи обладают довольно крупными почками. От них отходят парные мочеточники, открывающиеся в клоаку. Моча в органах выделения не накапливается, а из клоаки моментально выводится наружу.

Половая система

1 - яички

2 - почки

3 - семявыводящий проток

4 - клоака

5 - яйцеклетки

6 - воронка

7 - яйцевод

8 - перешеек

9 - яйцо со скорлупой

10 - клоака

Половые органы попугаев лежат в брюшной полости. У самцов бобовидные семенники и семяпроводы открываются в клоаку. У самки обычно развит левый яичник и непарный длинный яйцевод, также открывающийся в клоаку. Яйца в яичнике формируются не одновременно. Оплодотворение яиц происходит в верхней части яйцевода, где они покрываются белковой оболочкой, а в нижней — известковой скорлупой. При выходе из яйцевода скорлупа яиц у птиц некоторых видов окрашивается.

Кровеносная система

1-левый желудочек

2-правый желудочек

3-левое предсердие

4-правое предсердие

У попугаев кровеносная система замкнутая. Кровь течет по двум кругам кровообращения большому и малому. Сердце у попугаев четырехкамерное. Состоит из двух предсердий и двух желудочков, поэтому кровообращение артериального и венозного потоков у них полностью разделено. Артериальная и венозная кровь не смешиваются. Кровеносные сосуды большого круга кровообращения начинаются от левого желудочка. По ним течет артериальная кровь ко всем органам. Она собирается в вены и впадает в правое предсердие. Кровеносные сосуды малого круга кровообращения начинаются от правого желудочка и сообщаются с легкими. В них кровь становится артериальной и возвращается в левое предсердие.

Автор: admin
Просмотров: 41

Другие статьи из этой же рубрики

Недостаточность пантотеновой кислоты
Недостаточность пантотеновой кислоты. Пантотеновая кислота — один из витаминов группы В. Она широко распространена в природе: греческое слово «пантотен» означает «повсюду, везде». Однако впервые эту кислоту выделили из печени млекопитающих только в 1938 г.
Попугайчики - пестрые розеллы С чего начать? ручной и говорящий
При покупке розелл нужно обратить внимание на внешний вид, поведение в клетке и отношение его к другим особям этого же вида. Если попугайчик имеет приятное, гладкое оперение, подвижен и постоянно находится во время отдыха рядом с одним и тем же попугаем, значит он подходит для разведения в вашем хозяйстве.
Морковь посевная  Daucus sativus
Морковь посевная. Daucus sativus (Hoffm.) Roehl. Двулетнее травянистое растение с утолщенным мясистым корнем разнообразной формы, величины и окраски. В первый год жизни растение развивает розетку прикорневых листьев с дважды- или триждыперистой пластинкой, широкотреугольной или продолговатой в общем очертании.
Клетки для попугаев
Клетки для попугаев
Клетки для попугаев. В домашних условиях попугаям редко предоставляют полную свободу. Обычно ею пользуются абсолютно ручные птицы, обладающие спокойным характером и исключительным доверием к человеку. Большинство попугаев, даже ручных, содержат в специально предназначенных для этой цели помещениях в клетках или вольерах.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту