Внутреннее строение попугая

Выделительная система

1-почка

2-мочеточник

3-клоака

Попугаи обладают довольно крупными почками. От них отходят парные мочеточники, открывающиеся в клоаку. Моча в органах выделения не накапливается, а из клоаки моментально выводится наружу.

Половая система

1 - яички

2 - почки

3 - семявыводящий проток

4 - клоака

5 - яйцеклетки

6 - воронка

7 - яйцевод

8 - перешеек

9 - яйцо со скорлупой

10 - клоака

Половые органы попугаев лежат в брюшной полости. У самцов бобовидные семенники и семяпроводы открываются в клоаку. У самки обычно развит левый яичник и непарный длинный яйцевод, также открывающийся в клоаку. Яйца в яичнике формируются не одновременно. Оплодотворение яиц происходит в верхней части яйцевода, где они покрываются белковой оболочкой, а в нижней — известковой скорлупой. При выходе из яйцевода скорлупа яиц у птиц некоторых видов окрашивается.

Кровеносная система

1-левый желудочек

2-правый желудочек

3-левое предсердие

4-правое предсердие

У попугаев кровеносная система замкнутая. Кровь течет по двум кругам кровообращения большому и малому. Сердце у попугаев четырехкамерное. Состоит из двух предсердий и двух желудочков, поэтому кровообращение артериального и венозного потоков у них полностью разделено. Артериальная и венозная кровь не смешиваются. Кровеносные сосуды большого круга кровообращения начинаются от левого желудочка. По ним течет артериальная кровь ко всем органам. Она собирается в вены и впадает в правое предсердие. Кровеносные сосуды малого круга кровообращения начинаются от правого желудочка и сообщаются с легкими. В них кровь становится артериальной и возвращается в левое предсердие.

Автор: admin
Просмотров: 717

Другие статьи из этой же рубрики

Коричневолобый попугай (Bolborhynchus ferrugineifrons)
Род Bolborhynchus. (толстоклювые попугаи). Коричневолобый попугай. Bolborhynchus ferrugineifrons. Длина попугая 17 см. Окраска зеленая. В нижней части тела имеется желтоватый оттенок. Лоб у него коричнево-ржавого цвета, за что и получил такое название.
Попугайчики - пестрые розеллы Разведение: Птенцы
О вылуплении птенца можно судить по писку из домика. Затем с некоторым интервалом появляются следующие. Из гнезда во время кормления слышен писк птенцов, который с каждым днем по мере роста птенцов становится все громче и громче. В это время необходимо тщательно следить за гнездами.
Попугайчики - пестрые розеллы Кормление: Техника кормления
Для того чтобы попугаи были здоровы, огромное значение имеют не только правильно составленные рационы, но и качество корма, а также техника кормления. Зерно не должно быть затхлым, заплесневелым и прогорклым. Оно не должно быть протравлено формалином или обработано гербицидами, удобрениями, дезинфектантами, поваренной солью или другими химикатами.
Попугайчики - пестрые розеллы Разведение: Гнездовья (домики)
Гнездование птиц регулируется вывешиванием гнездовья. Гнездовые ящики для волнистых попугайчиков и неразлучников прошли определенный этап развития от имитации природных гнезд - выдолбленного дупла в стволе дерева, до простых современных конструкции.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту