Внутреннее строение попугая

Выделительная система

1-почка

2-мочеточник

3-клоака

Попугаи обладают довольно крупными почками. От них отходят парные мочеточники, открывающиеся в клоаку. Моча в органах выделения не накапливается, а из клоаки моментально выводится наружу.

Половая система

1 - яички

2 - почки

3 - семявыводящий проток

4 - клоака

5 - яйцеклетки

6 - воронка

7 - яйцевод

8 - перешеек

9 - яйцо со скорлупой

10 - клоака

Половые органы попугаев лежат в брюшной полости. У самцов бобовидные семенники и семяпроводы открываются в клоаку. У самки обычно развит левый яичник и непарный длинный яйцевод, также открывающийся в клоаку. Яйца в яичнике формируются не одновременно. Оплодотворение яиц происходит в верхней части яйцевода, где они покрываются белковой оболочкой, а в нижней — известковой скорлупой. При выходе из яйцевода скорлупа яиц у птиц некоторых видов окрашивается.

Кровеносная система

1-левый желудочек

2-правый желудочек

3-левое предсердие

4-правое предсердие

У попугаев кровеносная система замкнутая. Кровь течет по двум кругам кровообращения большому и малому. Сердце у попугаев четырехкамерное. Состоит из двух предсердий и двух желудочков, поэтому кровообращение артериального и венозного потоков у них полностью разделено. Артериальная и венозная кровь не смешиваются. Кровеносные сосуды большого круга кровообращения начинаются от левого желудочка. По ним течет артериальная кровь ко всем органам. Она собирается в вены и впадает в правое предсердие. Кровеносные сосуды малого круга кровообращения начинаются от правого желудочка и сообщаются с легкими. В них кровь становится артериальной и возвращается в левое предсердие.

Автор: admin
Просмотров: 232

Другие статьи из этой же рубрики

Мускусный лорикет (Glossopsitta concinna)
Род Glossopsitta. (мускусные лорикеты). Мускусный лорикет. Glossopsitta concinna. Длина попугая 21 см, хвоста около 9 см. Основная окраска зеленая, на затылке с синеватым оттенком. Голова бордово-красная. Клюв черный, кончик его оранжево-желтого цвета.
Кактусовый попугай или кактусовая аратинга (Aratinga cactorum)
Род Aratinga (аратинги). Кактусовый попугай или кактусовая аратинга. Aratinga cactorum. Распространен в Бразилии. Встречается в 2 подвидах. Размер взрослой птицы 25—26 см. Окрашены птицы не ярко, в основном в буро-зеленые тона, желтоватым брюхом. У самца но сколько ярче окраска брюха, с оранжевым оттенком.
Род Андские высокогорные попугаи (Leptosittaca)
Андские высокогорные попугаи. Род Leptosittaca. Андский высокогорный попугай. (Leptosittaca branickii). Андский высокогорный попугай является единственным видом в роде Leptosittaca. Длина попугая 35 см. Оперение зеленое, желтоватое на брюшке и с оранжевым оттенком на груди и животе.
Аратинга красноголовая (Aratinga erythrogenys)
Род Aratinga (аратинги). Аратинга красноголовая. Aratinga erythrogenys. Обитает на севере Венесуэлы, в Колумбии, Западном Эквадоре и Южном Перу на высоте от 1000 до 3000 м над уровнем моря. Это некрупные попугаи с длинным клиновидным ступенчатым хвостом.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту