Внутреннее строение попугая

Выделительная система

1-почка

2-мочеточник

3-клоака

Попугаи обладают довольно крупными почками. От них отходят парные мочеточники, открывающиеся в клоаку. Моча в органах выделения не накапливается, а из клоаки моментально выводится наружу.

Половая система

1 - яички

2 - почки

3 - семявыводящий проток

4 - клоака

5 - яйцеклетки

6 - воронка

7 - яйцевод

8 - перешеек

9 - яйцо со скорлупой

10 - клоака

Половые органы попугаев лежат в брюшной полости. У самцов бобовидные семенники и семяпроводы открываются в клоаку. У самки обычно развит левый яичник и непарный длинный яйцевод, также открывающийся в клоаку. Яйца в яичнике формируются не одновременно. Оплодотворение яиц происходит в верхней части яйцевода, где они покрываются белковой оболочкой, а в нижней — известковой скорлупой. При выходе из яйцевода скорлупа яиц у птиц некоторых видов окрашивается.

Кровеносная система

1-левый желудочек

2-правый желудочек

3-левое предсердие

4-правое предсердие

У попугаев кровеносная система замкнутая. Кровь течет по двум кругам кровообращения большому и малому. Сердце у попугаев четырехкамерное. Состоит из двух предсердий и двух желудочков, поэтому кровообращение артериального и венозного потоков у них полностью разделено. Артериальная и венозная кровь не смешиваются. Кровеносные сосуды большого круга кровообращения начинаются от левого желудочка. По ним течет артериальная кровь ко всем органам. Она собирается в вены и впадает в правое предсердие. Кровеносные сосуды малого круга кровообращения начинаются от правого желудочка и сообщаются с легкими. В них кровь становится артериальной и возвращается в левое предсердие.

Автор: admin
Просмотров: 244

Другие статьи из этой же рубрики

Краснолобый амазон или желтощекий (Amazona autumnalis)
Род Amazona (Амазоны). Краснолобый амазон или желтощекий. (Amazona autumnalis). Желтощекий амазон — один из наиболее ярких и привлекательных видов попугаев. Его размер около 30 см, масса 310-480 грамм. Вопреки своему названию, голова желтощекого амазона окрашена не только в желтый, но и в красный и лиловый цвета.
Украшенный грифовый попугай (Pionopsitta vulturina)
Род Pionopsitta (Украшенные попугаи). Украшенный грифовый попугай. Pionopsitta vulturina. Размер птицы 23 см. Голова лысая, покрытая темно-серой кожей. На шее желтый воротничок. Самцы и самки внешне схожи друг с другом. У молодых птиц, и у взрослых попугаев основание клюва (восковина) не покрыто перьями и сильно выступает вперед.
Мартиникский амазон
Род Amazona (Амазоны). Мартиникский амазон. Amazona martinicana. Подвид императорского амазона. Затылок и нижняя часть головы серые, спина — зелёная. Внешне схож с фиолетовым амазоном. Вымерший вид, ранее обитал на острове Мартиника (Малые Антильские острова).
Растения ядовитые для попугаев
Растения ядовитые для попугаев. Диффенбахия. Иглица (падуб). Ирис. Клематис. Конский каштан. Красавка (беладонна). Крушина. Молочай. Наперстянка. Омела. - 1- - 2- .

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту