Клетки для попугаев

При содержании в клетке пары или группы мелких попугаев рекомендации могут быть несколько иными. Во- первых, наиболее рационально использовать клетки только прямоугольной формы. Если содержатся попугаи лазурные, элегантные и т. п., то можно использовать и клетки с деревянным каркасом, так как эти виды практически не грызут древесину. Для большинства мелких видов попугаев предпочтительнее все же цельнометаллические конструкции клеток. Определяя размеры клеток, предназначенных для содержания пары или группы мелких попугаев, необходимо учитывать количество птиц в группе, а также оптимальный размер клетки для пары птиц. Если в этой же клетке планируется разведение попугаев, то с вылетевшими из гнезда птенцами может получиться перенаселение, так как размер клетки может быть ориентирован на пару птиц.

Обычно клетки для пары или группы мелких попугаев бывают большей длины и для удобства обслуживания имеют несколько дверок одна из которых служит для крепления к ней купальни из оргстекла или другого материала. Торцевые дверки обычно предназначаются для подвески искусственного гнездовья, а на одну из дверок передней стенки клетки вешают такую купальню. Размещать в подобных клетках различные лесенки и качели нежелательно, однако волнистые попугайчики и неразлучники часто охотно пользуются этими предметами, ловко качаясь на них или лазая. Большинству же других видов мелких попугаев качели и лесенки служат лишь помехой при полете и могут причинить травмы.

Предохранительную металлическую решетку на поддон такой клетки обычно не ставят, так как многие попугаи охотно бегают по полу клетки, а также кормятся на полу и решетка будет им лишь мешать. Вместо нее лучше засыпать поддон песком и периодически его просеивать, удаляя шелуху от зерна и прочий мусор. Неплохо положить на поддон большой кусок известковой штукатурки или ком запекшейся глины, который попугаи будут охотно грызть, извлекая из этого определенную пользу (стачивая когти и клюв и получая необходимые минеральные элементы, которые содержатся в этих видах подкормки).

В начало

Автор: admin
Просмотров: 836

Другие статьи из этой же рубрики

Попугайчик Шлатера (Forpus sclateri)
Род Forpus (воробьиные попугаи). Попугайчик Шлатера. Forpus sclateri. В природных условиях обитают два подвида, населяющие восточную часть Эквадора, Бразилию, Венесуэлу и Перу. Длина попугайчика 12 см, хвоста 3 см. Окраска оперения интенсивно-зеленого цвета.
Содержание и разведение ожереловых (кольчатых) попугаев
Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Содержание и разведение в неволе. Кольчатых попугаев можно смело рекомендовать даже начинающему любителю. Они очень неприхотливы и едят практически все, что съедобно. Легко переносят неволю и хорошо приручаются.
Очковый какаду, Cacatua ophthalmica (Plyctolophus ophthalmicus)
Род Cacatua (Какаду). Очковый какаду. Cacatua ophthalmica (Plyctolophus ophthalmicus). Распространен на островах архипелага Бисмарка, в частности на острове Новая Ирландия. Очковый какаду — птица крупных размеров. Взрослые особи достигают 43—45 см. Окрас оперения белый, хохол широкий, наружные перья его белого цвета, внутренние — желтого.
Белопоясничный лори
Белопоясничный лори. Род Pseudeos. Белоспинный лори. Pseudeos fuscata. Белоспинный лори является единственным видом в роде белопоясничных лори. Окраска его оперения коричнево-оливковая. Клюв у него оранжево-красный. Нижняя часть спины и подхвостье желтовато-белого цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту