Комнатные вольеры

Часто при изготовлении каркаса комнатного вольера любители используют дюралевый уголок различной толщины и размеров. Обычно такую конструкцию крепят к стенке комнаты, так как благодаря небольшому весу и достаточной жесткости крепления дополнительных опор не требуется. Если размеры вольера значительны, а вес его сильно увеличивается из-за большего количества материала и оборудования (коряг, ветвей, гнездовых домиков и т. п.), то для каркаса лучше использовать уголок из стали (и чтобы несколько точек опоры приходилось на пол комнаты). Иногда подобные точки опоры закрывают фанерой, древесноволокнистыми и древесностружечными Плитами или еще каким-то материалом и в образовавшейся нише хранят корма, инвентарь и оборудование.

Поддоны для комнатных вольеров изготавливают обычно из оцинкованного кровельного железа или из листового дюралюминия, т. е. из материалов, не подверженных коррозии при длительном воздействии влаги. Иногда для изготовления выдвижных поддонов применяют белую жесть или пропитанную горячей олифой фанеру, но эти материалы недолговечны, плохо поддаются некоторым способам дезинфекции (например, ошпариванию кипятком). При этом их коробит, а фанерные поддоны под действием горячей воды разбухают и местами расслаиваются. Жестяные поддоны требуют очень аккуратного обращения, так как тонкая жесть легко гнется и при малейшем усилии легко изменяет свою форму. Поэтому ее закрепляют для жесткости на легком деревянном каркасе из реек. Это менее гигиенично, чем цельнометаллический поддон, так как в местах соединения каркаса с жестью скапливается пыль, удалить которую довольно трудно, а впоследствии это способствует появлению в этих местах насекомых, особенно кровососущих. При устройстве вольера путем отгораживания сеткой какой-то части комнаты не следует забывать о том, что постоянное наличие корма в таком вольере служит причиной проникновения в него грызунов, т. е. мышей и крыс. Поэтому необходимо при изготовлении такого вольера принять меры, чтобы грызуны не смогли проникнуть внутрь. Для этой цели пол и стены участка комнаты, планируемого под вольер с попугаями, оббивают листовым железом на высоту (по стенам) не менее 30 см. Не следует оставлять не защищенные железом участки (особенно по плинтусам и в углах), потому что мыши быстро обнаружат возможность доступа к корму именно в этих местах и избавиться от них тогда будет сложнее.

Нельзя допускать появления грызунов в вольере, потому что, помимо переноса инфекции, они уничтожают и загрязняют корм, делая его непригодным для птиц. Проникновение в вольер в ночное время грызунов вызывает у попугаев панику, результатом которой могут быть травмы и гибель птиц. Кроме того, крысы представляют собой реальную угрозу для молодняка, ночующего на полу вольера, так как в первую очередь они нападают на птиц, сидящих на полу.

В начало

Автор: admin
Просмотров: 425

Другие статьи из этой же рубрики

Лори-отшельник ультрамариновый (Vini ultramarina)
Род Vini (девичьи лори). Лори-отшельник ультрамариновый. Vini ultramarina. Длина попугая 18 см. Основное цвет оперения синий. Вверхняя часть головы темно-фиолетовая со светло-синими полосками, область возле ноздрей светло-голубая, верх щек белый, область возле ушей и горло темно-синие с вкраплениями белого, грудь более темная фиолетово-синяя.
Стоматит, ринит, бронхит
Стоматит. Стоматит — воспаление слизистой оболочки полости рта, обычно сопровождается фарингитом — воспалением слизистой оболочки глотки. Причины возникновения заболевания: повреждение слизистой оболочки полости рта какими-либо острыми предметами или частицами, содержащимися в частности, в недоброкачественном корме, поедание горячей пищи (у попугаев), раздражение слизистой оболочки химическими веществами.
Волнистые попугайчики болезни волнистых попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Как показывает практика, причинами болезней птиц чаще всего является неправильное содержание и небрежный уход за ними.
Дятловый попугайчик Бруина (Micropsitta bruijnii)
Дятловые попугаи. (Род Micropsitta). Дятловый попугайчик Бруина. Micropsitta bruijnii. Длина попугая 9 см, масса 12-16 грамм. Самцы в основном зеленого цвета с темно-желтым, вплоть до красного пятном на лбу, синем затылком и задней стороной шеи. Горло и щеки желто-красного цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту