Белолобый амазон или красноочковый (Amazona albifrons)

Род Amazona (Амазоны)

Белолобый амазон или красноочковый

(Amazona albifrons)

Белолобый амазон - самый мелкий из амазонов, его длина достигает лишь 25 см. По окраске он, как и большинство попугаев этого рода, почти весь зеленый. Лоб белый, темя голубоватое. Уздечка и область около глаз красные. Красные перья есть на крыльях и наружные 4 - на хвосте. Клюв желтый, глаза желтые. Окологлазные кольца белые. Молодые белолобые амазоны отличаются от взрослых меньшим белым пятном на голове, которое имеет желтоватый оттенок. Красного оперения вокруг глаз у них также немного. Самки, в отличие от самцов, не имеют красных перьев в крыле, а глаза у них красно- коричневые. Из-за участка красного оперения, образующего узкую полосу вокруг глаз, этот вид иногда называют красноочковым.

Белолобый амазон широко распространен в Центральной Америке, от Мексики на севере до Коста-Рики на юге. Населяет влажные тропические леса и саванны с отдельными высокими деревьями.

Уход за белолобым амазоном проще, чем за его более крупными родственниками, однако он не менее криклив. Боится низких температур. Этим амазонам также нужен прочный вольер с надежными креплениями жердочек, которые они будут регулярно расщеплять своим сильным клювом.

В кладке 3-4 яйца, насиживание длится 26 дней, гнездовой период развития птенцов составляет 60 дней.

Различают 3 подвида этого попугая:

- Amazona albifrons albifrons

- Amazona albifrons saltuensis. В зеленой окраске тела встречается синий цвет, синий участок оперения на голове достигает затылка.

- Amazona albifrons nana. Похож на Amazona albifrons albifrons, но немного меньше его по размеру.

Автор: admin
Просмотров: 252

Другие статьи из этой же рубрики

Дятловый попугайчик Бруина (Micropsitta bruijnii)
Дятловые попугаи. (Род Micropsitta). Дятловый попугайчик Бруина. Micropsitta bruijnii. Длина попугая 9 см, масса 12-16 грамм. Самцы в основном зеленого цвета с темно-желтым, вплоть до красного пятном на лбу, синем затылком и задней стороной шеи. Горло и щеки желто-красного цвета.
Разведение бегающих попугайчиков
Род Cyanoramphus (бегающие попугайчики или какарики). Разведение бегающих попугайчиков. Добиться размножения новозеландских попугаев несложно. Основа успеха — хорошо подобранная пара. Лучше, если она составится самостоятельно, т. е. из группы в несколько голов.
Попугай Руппеля (Poicephalus rueppellii)
Род Pionus (краснохвостые попугаи). Попугай Руппеля. Poicephalus rueppellii. Длина попугая 22-24 см (тело), 6 см (хвост); вес — 121-156 г. Оперение в основном серого цвета. Клюв чёрного цвета. Лапы серые. Радужка красно-оранжевая. Пол птицы легко определить по внешнему виду, причем самец окрашен не столь ярко, как самка.
Род Дятловые попугаи (Micropsitta)
Дятловые попугаи. Род Micropsitta. - Дятловый попугайчик Бруина. - Дятловый попугайчик Меека. - Дятловый попугайчик Сальвадори. - Дятловый попугайчик Склэтера. - Дятловый попугайчик Финша. - Дятловый попугайчик Шлегеля. - Micropsitta bruijnii. - Micropsitta finschii.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту