Венесуэльский амазон (Amazona amazonica)

Род Amazona (Амазоны)

Венесуэльский амазон

(Amazona amazonica)

Размер взрослых птиц 30-33 см, масса 298-470г. Внешне напоминает синелобого амазона, хотя мельче его. На голове также присутствуют синие перья, но желтых все же у него больше. Самый надежный признак - окраска надклювья: у венесуэльского она цвета рога, у синелобого - практически черная. Уздечка и полоса между глаз фиолетово-голубая, горло желто-зеленое с оттенком синего, центральные перья хвоста зеленые, боковые перья с желто-зелеными кончиками, внутренняя сторона хвоста с оранжево-красным оттенком. Клюв цвета рога, на кончике темно-серый. Окологлазные кольца серые, глаза оранжевые.

Молодые птицы отличаются серо-коричневыми глазами.

Выделяют 2 подвида этого амазона, различающихся некоторыми деталями окраски оперения и размерами. Номинальный подвид, который встречается в Венесуэле, Колумбии, Гайане и Бразилии (штаты Парана и Мату-Гросу), имеет в крыле 3 маховых пера оранжевого цвета, а обитающий на островах Тринидад и Тобаго подвид Amazona amazonica tobagensis - 5 окрашенных в оранжевый цвет маховых перьев. Из-за наличия этих оранжевых перьев, хорошо заметных во время полета, венесуэльского амазона называют также оранжевокрылым.

Венесуэльский амазон весьма популярен в качестве клеточной птицы, хотя попадаются среди них и крикуны. Он легко поддается дрессировке, хорошо имитирует свист, голоса животных, а также человеческую речь. Размножается в неволе чаще многих других видов попугаев этого рода. В кладке 3-4 яйца, насиживание длится 26 дней, гнездовой период развития птенцов 60 дней.

Условия содержания такие же, как и для всего рода.

Автор: admin
Просмотров: 1154

Другие статьи из этой же рубрики

Коричневоголовый или буроголовый попугай (Poicephalus cryptoxanthus)
Род Poicephalus (длиннокрылые попугаи). Коричневоголовый или буроголовый попугай. Poicephalus cryptoxanthus. Описание: длина попугая 15 см. Основная окраска серо-зеленая. Надклювье черноватое, подклювье светлее. Голова коричневого цвета, в области ушей с серым оттенком, на крыле имеется ярко-желтая полоса.
Анекдоты про попугаев - 2 страница
Анекдоты про попугаев. Коммивояжер возвращается и командировки и с ужасом слышит, как один из двух его попугаев голосом жены шепчет: Обними меня, дорогой, обними меня, дорогой. В приступе ревности коммивояжер задает трепку своей жене, а на следующий день уезжает по делам.
Попугайчики - пестрые розеллы болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Ромашковый чай Чайную ложку аптечной ромашки заварить стаканом крутого кипятка. Настоять под крышкой 20 минут, процедить, разбавить 1:2 кипяченой водой.
Волнистые попугайчики болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. КРОВОТЕЧЕНИЯ. Кровоостанавливающим средством для птиц служит 3%-ная перекись водорода.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту