Винно-красный или голубиный амазон (Amazona vinacea)

Род Amazona (Амазоны)

Винно-красный или голубиный амазон

Amazona vinacea

Этих попугаев также называют винногрудыми амазонами. В природных условиях они обитает в Аргентине, Юго-Западной Бразилии и Парагвае. Окраска в основном зеленого цвета. Длина тела достигает примерно 35-37 см, хвоста 11-12 см. Клюв и уздечка красного цвета. Грудь и верхний участок шеи винно-красного цвета с окаймлением черного и голубого цвета. Голову и спину окаймляют черные перья. Находится на грани исчезновения из-за незаконного отлова и потери естественной среды обитания, по причине вырубки леса окультуривания земель.

Автор: admin
Просмотров: 955

Другие статьи из этой же рубрики

Бледноголовая розелла (Platycercus adscitus)
Род Platycercus (Розеллы). Бледноголовая розелла. Platycercus adscitus. Длина попугая 33 см, хвоста - 14-17 см. Голова и окаймление черных перьев спины бледно-желтые; щеки белые с синеватым оттенком, надхвостье, большая часть крыльев и низ спины зеленовато-синие или синие, подхвостье красное.
Анекдоты про попугаев - 7 страница
Анекдоты про попугаев. Директор пришел в гости к заму. Сели за стол, только выпили за директора, как вдруг в углу из клетки голос попугая: — Директор — козел!. Хозяин побелел, директор покраснел: — Дайте мне эту птицу, я ее сейчас же съем! Хозяин: — Ну что вы, птица ведь, глупая, не понимает, что говорит.
Зерновые корма
Пшеница — ценный высококалорийный корм, пригодный для кормления большинства видов попугаев, особенно крупных. В сухом виде попу- гаи едят ее неохотно, но размоченную или проросшую пшеницу едят с удовольствием. Замачивать ее надо не более 10—12 ч, после чего воду слить и оставить влажной в сосуде на сутки.
Совиные попугаи, род Strigopinae
Совиные попугаи. Strigopinae. В это подсемейство входит 1 вид попугаев. Какапо. Strigops habroptilus. Крупный попугай длиной 60-64 см и весом 1,5 - 3 кг, иногда до 4. Спинная сторона самцов зеленая с нерегулярными полосами и пятнами черного, коричневого и желтого цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту