Желтоголовый амазон (Amazona ochrocephala или Amazona oratrix)

Род Amazona (Амазоны)

Желтоголовый амазон

(Amazona ochrocephala, Amazona oratrix)

Этот вид попугаев имеет 9 подвидов, различающихся деталями окраски и размерами тела. Основной цвет оперения зеленый и в разных размерах желтая окраска головы (от полностью желтой головы до небольшого участка на темени). Длина тела 41 см.

Распространен от Мексики до Бразилии в большинстве стран и островов этого региона, и некоторые подвиды этого амазона называют по той стране, где они обитают: панамский, желтоголовый амазон, суринамский желтоголовый амазон и т. д. Живут парами или маленькими группами в деревьях, сельвах или открытых местностях. Питается плодами, зёрнами, грецкими орехами и цветками деревьев и кустарников.

Самка откладывает до 2 яиц и насиживает их в течение 3 недель, примерно через 2,5 месяца птенцы вылетают из гнезда.

Желтоголовый амазон популярен как наиболее одаренный к «разговору» из всего рода. Но среди этих попугаев попадаются и птицы, усваивающие довольно небольшой репертуар. Отдельные подвиды желтоголового амазона неоднократно размножались в неволе. Условия кормления и содержания — как для прочих амазонов.

Автор: admin
Просмотров: 1241

Другие статьи из этой же рубрики

Лорикет Гольди (Psitteuteles goldiei)
Род Psitteuteles. (клинохвостые лорикеты). Лорикет Гольди. Psitteuteles goldiei. Лорикет Гольди — очень привлекательная птица, длиной 17,5 см. Окраска желто-зеленая. Верх головы ярко-красный, «лицо» и затылок бордовые с синим отливом. Определение пола по окраске головы или по полосам на теле ненадежно.
Попугайчики - пестрые розеллы Разведение: Гнездовья (домики)
Гнездование птиц регулируется вывешиванием гнездовья. Гнездовые ящики для волнистых попугайчиков и неразлучников прошли определенный этап развития от имитации природных гнезд - выдолбленного дупла в стволе дерева, до простых современных конструкции.
Попугайчики - пестрые розеллы Разведение: Чистка домика
В качестве легких дезинфицирующих средств используют настой ромашки или полыни. Эти средства для птиц безвредны. Полы в помещении, где находится птица, моют ежедневно. Раз в неделю для дезинфекции при мытье пола в воду добавляют скипидар или питьевую соду (3-4 ст.
Украшенный попугай златоголовый (огненноглазый) Pionopsitta pyrilia
Род Pionopsitta (Украшенные попугаи). Украшенный попугай златоголовый (огненноглазый). Pionopsitta pyrilia. Длина попугая 25 см. Оперение зеленого цвета. Горло желто-коричневое с оливковым оттенком. Голова и сгиб крыла золотисто-желтые, область уха оранжево-красная, нижние кроющие перья крыла, «штанишки» красные.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту